Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 апреля 2011, 13:33, Наши дети, Юридическая информация

Нужна помощь и совет от тех, кто сталкивался...

Девочки-юристы и все кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, помогите! Объясните, имеет ли право( нужна ссылка на нормативный акт ) бывший муж выгнать меня и своего 3х месяч. ребёнка на улицу в ночь из квартиры его родителей, где мы оба не зарегистрированы. Мне оч.важно знать где можно найти информацию на подобные случаи, моральный аспект обсуждать нет ни сил, ни желания. Спасибо всем заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Просто Я, 2 ребенка
нес сталкивалась,позже у мужа узнаю,он юрист.но по-моему,он имеет такое право,не моральное,конечно
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Проживали в этой квартире: БМ, я и наш совместный ребёнок- семью восстанавливали.
Пожаловаться
Анишка, 3 ребенка
наверное имеет.


Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
имеет, квартира родителей, вы там не зарегистрированы и к тому же муж - бывший....
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Ну, тогда напишите мне ГДЕ это может быть прописано, бывший муж там тоже не прописан
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
одного норм. акта, где было бы четко написано, что бывший муж не имеет права выгнать бывшую жену с площади родителей - нет, это и Жилищный кодекс и Семейный....
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Так бы и сказали, что не знаете..
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
что за хамство? я знаю и поэтому помочь тут еще пытаюсь....видимо зря
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Это Вам кажется только..
Линейки от Дети@Mail.Ru
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
так это же квартира его родителей? я, конечно, не юрист, но по-моему, только владельцы могут....
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
С грудными детьми не имеет право ночью....и в любое время суток зимой, вернее, когда холодно....при условии, что ваш дом находится не близко. И вы не соседка, а его жена. Где-то было такое.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Если вспомните где, напишите, плиз, оч.важно для нас.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Честно, не помню где. И книг под рукой сейчас нет. Даже квартирантов с грудными детьми не имеют право ночью и в холодное время года вот так вот выставить на улицу. А вы там жили до этого, вели хозяйство, соседи могут подтвердить, надеюсь. Здесь акцент на детей идёт. Вечером пороюсь, посмотрю.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Жили месяца 2, спасибо, буду ждать ответа.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Как такового закона,я не нашла. Опираться надо на Конституцию,Семейный кодекс ( Ст. 61 Семейного Кодекса закрепляет за родителями равенство) , Жилищный кодекс ( Ст.133. Права членов семьи нанимателя,арендатора) . Статья 25 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г. провозгласила положение о том, что “материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь”. Право семьи, материнства и детства на защиту со стороны государства гарантируется Конституцией РФ (ст. 38).
Потом, какую цель вы преследуете? Вернуться в квартиру родителей БМ или наказать БМ?

Если опираться на Семейный Кодекс ( Статья 63. СК РФ. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей, Статья 64. СК РФ. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей ,Статья 65. СК РФ. Осуществление родительских прав ), то ваш БМ совершил противоправные действия в отношении вас с ребёнком и его действия подходят под статьи Уголовного Кодекса.
Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Статья 156 УК РФ. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)

Свидетелей, адвоката хорошего и запомнит это надолго.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Из-за того что я хотела утром уехать, а не сию минуту, он начал драться, бил по голове, у меня ухо левое не слышит, сейчас лечусь, пока толку мало. Видимо, придётся писать заявление в суд. Вот я готовлюсь, свидетелей нет, а он работает в милиции. И мне сказали, что самое большее, что ему грозит - увольнение. Боюсь, потом начнёт ребёнка преследовать, забирать его у меня, это же ща так модно стало, грозился всё. Надо бы пресечь всё это заранее, пока вот плохо представляю как всё сделать, но глаза боятся- руки делают.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Спасибо огромное, Вы очень помогли.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Чтобы не грозился отнять ребёнка, надо лишить родительских прав. Кстати, лишение его родительских прав не освобождает от уплаты алиментов ребёнку до совершеннолетия.
А вы тогда, когда у вас это произошло, ушли всё-таки куда-то? К кому-то? Где вы сейчас живёте? Если ушли тогда, то те люди, к которым вы ушли и будут вашими свидетелями. И потом, раз вы обращались за медицинской помощью, то вот вам ещё одно доказательство его(БМ) деяний над вами(возьмите справку от врача).
К его деяниям (БМ)также можно отнести статьи опять же из Уголовного Кодекса:
Ст.115.Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, Ст.116.Побои, Ст.117. Истязание.

Знаете, у меня хоть и юридическое образование, но я не адвокатом работала, а судебным приставом-исполнителем. Сейчас уже не работаю. Можете сами в произвольной форме написать своё заявление в суд(основную часть) :Кто вы? Суть того, что произошло? Что хотите от суда, т.е. что просите сделать?
Как оформить заявлеие я напишу позже.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Утром за нами приехали мои родители, забрали нас с дочкой, живу пока у них за городом, кварт.в Ульяновске у меня есть своя, пока сдаю её, тк надо жить на что-то. На алименты подала, на себя и на ребёнка, с апреля должны вроде как выплачивать. А лишить отцовства была бы оч.рада, но это оч.сложно, надеюсь, со временем он сопьётся и мне удастся это без усилий(звучит оч.жестоко, но не осуждайте меня, мне столько всего пришлось натерпеться от него и его семьи, что я уже устала быть доброй и терпимой, а может, я просто глупая и мягкотелая..), в больницу обращалась, побои сняты, так же было сотрясение и вот ухо ещё... Н всё равно когда я со всем этим пошла к адвокату(бывший следователь, собаку съел уже ина подоб.делах в том числе, говорит, отмажут, уволят и всё, говорит, пусть лучше работает и алименты платит, я вроде как успокоилась, а с ухом эпопея всё длится и длится, мне обидно, и за ребёнка вот боюсь, мало ли как в жизни повернётся, вот спущу это дело ща на тормозах и останется он для всех белый и пушистый и не докажешь потом ничего никому, даже дочери
)
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Ну и лечитесь пока. Поправляйте своё здоровье. Пустите пока всё на самотёк. Посмотрите, как он алименты будет платить. Дело в том, что такое заявление Вы имеете право подать в пределах срока давности по преступлению. В данном случае, в течение 2-х лет со дня совершения преступления.
Но советую, все ваши справки медицинские (а лучше и карточку свою с поликлинники) хранить дома, т.к. это неоспоримое ваше доказательство того, что как вы долго приходили в норму после его (БМ) побоев. Если покупаете какие лекарства себе для лечения, то все чеки тоже храните. Вообщим, собирайте доказательства.
Если приедет вас навестить, а вы всё-таки так же настроены, как и сейчас, по отношению к нему, то как что,т.е. оскорбил или ударил, тут же милицию вызывайте. Вызов милиции- тоже неоспоримый факт его (БМ) грубого поведения. Потом запишите когда и во сколько сделали звонок, чтоб в заявлении Мировому судье был отмечен этот факт.
Вам его не посадить надо, а лишить отцовства, чтоб никогда он больше не помешал вам в будущем в вашей счастливой жизни без него.
Пожаловаться
Z-Osya
к сожалению, это статья 31 Жилищного кодекса. http://www.gilkodeks.ru/vskodeks/gilkode...


Пожаловаться
Z-Osya
Вот ответы юристов на подобные вопросы:
http://www.kmcon.ru/main/juristonline/ju...

http://www.alebedev.nichost.ru/mskworks/...

Как видим из них- даже после официального брака и разыода выселяют маму с ребенком. А вы не зарегистрированы ни с мужем, ни по данному адресу


Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Ок. Спасибо. ВСё щас посмотрю.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Бывший муж не является собственником. Родителей его с нами не было на тот момент.
Пожаловаться
Z-Osya
задайте вопрос тут : http://www.uristy.ru/


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас