Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2011, 18:03, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужна юридическая помощь!!! Срочно!!!!!

Здравствуйте, дорогие мамочки!
У меня к вам огромная просьба. Если кто может действительно помочь в этом вопросе помогите.
Я гражданка Беларуси. Имею несовершенно летнего ребенка. Нахожусь в разводе с гражданином Беларуси. В решении суда о расторжении брака написано, что ребенок на воспитании матери.
Сейчас я собираюсь уехать жить в Россию. Выхожу там замуж. Так вот и сам вопрос. Какие документы мне нужны для оформления вида на жительство мне и ребенку. И нужно ли разрешение его отца. И если оно надо то как его можно обойти (разрешение отца).
Заранее благодарю за помощь. Я пыталась сама узнать в интернете, но успехом это не увенчалось. Слишком много юридических терминов)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Разрешение нужно. Не сумеете договориться - подавайте в суд на лишение родительских прав.
Пожаловаться
Аня Титова, 2 ребенка
Я просто прочитала, что можно написать декларацию какую-то о том что я не имею сведений о нахождении и гражданстве отца ребенка. Может это как-то поможет.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Может помочь. А может затормозить вас в самый неподходящий момент.
Пожаловаться
Аня Титова, 2 ребенка
А чем оно может затормозить?
Пожаловаться
Z.D
Вообще то это преступление, вывоз ребенка без разрешения отца.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Соответствующие службы могут долго и нудно проверять ваше заявление: действительно ли вы не в курсе и где он на данный момент находится.
Пожаловаться
VIK
Согласна и с Лисой и с Z.D. - вам надо взять разрешение. А если это все расскроется на границе, то вам долго прийдется доказывать, что вы ничего плохого сделать не хотели.
Моя знакомая хотела отправить в Лондон сына на лето-прежний муж не дал разрешение, он требовал деньги взамен, хотя сам достаточно обеспеченный человек. Ребенок никуда не поехал. Так это просто языковый лагерь
Пожаловаться
Аня Титова, 2 ребенка
У нас разрешение на выезд не надо.
Пожаловаться
VIK
Не на выезд.., а разрешение отца, что его ребенка вывезут в другую страну.
Пожаловаться
КрутовАнна
Викуся, не соглашусь))). Я с дочей летом возвращалась домой одна, без мужа. Естественно перед этим прочла кучу юридических документов. Читала все подряд и про граждан Украины и про граждан России (ну на всякий случай))). Так вот ни в России , ни в Украине на границе не имеют права требовать разрешение на выезд от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей. Пограничники могут воспрепятствовать выезду только в одном случае, если второй родитель наложил запрет на вывоз ребенка (это должно быть оформлено документально). Во всех остальных случаях - требования пограничников разрешения на выезд ребенка - произвол. Я для себя выписала названия законов, номера указов и статей))). Правда не пригодилось, видимо они почувствовали мою уверенность))).
Пожаловаться
VIK
Аня, привет! Тебе повезло. У меня одноклассница пограничник и муж у нее тоже. Поверь мне, если они захотят прикопаться....то вернешься обратно. Закон у нас как дышло.
А девочка хочет уехать в Россию из Белоруссии на пмж, если я правильно поняла.
Может Украина и Россия подписали что-то новое...спрошу у нее (одноклассницы).
Пожаловаться
КрутовАнна
Прикопаться, конечно можно и к столбу))). Но пограничники совсем не дураки, к тому же отличные психологи, заранее видят и чувствуют, к кому можно прикопаться, а с кого не получится ничего "снять";))). Я ж говорю, подготовилась хорошо, целый лист был исписан статьями и законмами и различными поправками и дополнениями))). Я жена юриста, насобачилась немного))). А вот старший мой сын как-то от нас ехал, к нему погранцы прицепились на ровном месте))), но так как он не знал никаких законов и своих прав - полинял на 1000 рублей(((. Повторюсь - просто они сразу вычислили к кому можно прицепиться и "поживиться";))).
Пожаловаться
VIK
Может и так, а может у них просто не было настроения или была пересменка...
Пожаловаться
КрутовАнна
А может "почувствовали", что с меня взять нечего))). Ехала назад совсем без денег, буквально мелочь в кошельке на чай и все))). Хотя, если честно, даже зная, что я сто раз права - мне, пожалуй, будет проще оформить доверенность один раз от мужа на несколько лет (ну на всякий случай), чем каждый раз доказывать свою правоту))). Вот из-за таких как я и "бесчинствуют" пограничники и "не работают" законы((((((((((((.
Пожаловаться
VIK
Аня , ну ты сама спросила и сама ответила!))) У меня нет больше коментариев. И все равно ты мне нравишься))))
Я узнаю у подружки и расскажу.Тебе напишу в личку сведения от первоисточников!!
Пожаловаться
Аня Титова, 2 ребенка
Спасибо тебе большое! Правда! Ты напиши обязательно)))))
Пожаловаться
VIK
Анечка честно не вам писала, а другой Ане писала. Обещаю, что и вам напишу. Я вижу как вы переживаете! Все будет хорошо!!!


Пожаловаться
КрутовАнна
Викуся, спасибо, напиши, буду ждать))).
Пожаловаться
VIK
Ок. Договорились!!!
Пожаловаться
КрутовАнна
Кстати, насчет ПМЖ- ведь сразу то никаких документов на ПМЖ никто не оформит, нужно пройти все "стадии" и "ступени". Я могу по этому поводу лекции читать, сама проходила все стадии, знаю, что с чем "едят";))).
Пожаловаться
Аня Титова, 2 ребенка
А причем здесь Украина????Я например из Белоруси))))) И об этом написала в теме даже))))
Пожаловаться
VIK
Не злитесь. Просто Аня живет в России, а сама из Украины. Вот она и возвращалась из отпуска в Москву. Законы все едины, только чуть где-то больше, а где-то меньше.
Пожаловаться
Luscinia
ну может быть о место нахождении отца вы и не имеете сведений, а о гражданстве - в свидетельстве о рождении ребенка, в графах родители у вас не пишется гражданство родителей?
Пожаловаться
Аня Титова, 2 ребенка
Ну, гражданство можно и поменять и мне об этом сообщать никто не будет. Жаль что ему моего разрешения не надо))))))
Пожаловаться
патаму ша мы панда
да никак вам не обойти отца,договаривайтесь полюбовно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас