Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2012, 18:59, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужна юридическая консультация!

Очень нужна помощь. Объясняю ситуацию. Описывать буду очень подробно, чтобы было понятно. Мы с мужем делаем ремонт в новой квартире, закупаем новую мебель. Месяц назад заказали диван в одной очень солидной фирме(ну по крайней мере в нашем городе она недешевая, а вообще фирма московская). Диван угловой (3210х2380). Приезжали на место с дизайн-проектом и непосредственно с дизайнером для выбора тканей. Все выбрали, все подобрали именно для нашего интерьера. Через неделю приехали и оплатили 50% от стоимости и подписали договор. При подписании договора девочка менеджер начала уточнять угол поворота дивана, при этом словом не обмолвилась, что изменяться габариты! Мы таких тонкостей, естественно, не знали и подписали договор. На днях чисто случайно мы обнаружили, что к нам едет диван не с нашими размерами(грубо говоря нам нужен был диван в виде буквы Г, а нам везут |???(надеюсь понятно)). Когда мы это обнаружили, я н не спала всю ночь. Естественно, на след день муж стал звонить директору магазина(он наемный) и объяснять ситуацию. Нам не надо такое расположение дивана, потому как он полностью перекрывает окно и мы даже не сможем из-за этого выйти на балкон. Он сказал, что да, конечно, эта ситуация решаема. Прошла неделя и очень многое поменялось в их отношении к нам. Они начали давить на то, что договор мы подписали, и видели что подписывали, а у них менеджер компетентен. А она говорит, что мы переделывали 3 раза схему и сами настояли на этой(хотя мы никакую схему не переделывали!!!). На резонный вопрос : как бы мы настояли, если знали, что нам придется прыгать через диван для выхода на балкон???,она пожимает плечами. А сегодня директор вообще заявил, что у нас нет такого, что клиент прав, у нас права фабрика! Я если честно в шоке! Если учесть, что у меня 36 нед беременности! А самое главное ругаться нам не выгодно, т.к. 1. Нам нужен именно тот диван, только с нужными для нас размерами;2. Мы у них еще мебель для спальни заказывали, которая тоже нам очень нужна! И тоже оплачено 50%. У меня вопрос: то, что нам говорилось словесно, мы никак не докажем, а они аппелируют нашей подписью на договоре. Какой выход из этой ситуации вообще есть? Девочки, подскажите, я обращаюсь особенно к юристам! Завтра еще хочу обратиться в отдел по защите прав потребитлей, может там подскажут! Спасибо всем кто откликнется!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
как именно это прописано в договоре (размер, угол), есть ли схема?
Пожаловаться
Елена
Читайте договор. К договору должа быть схема и размеры.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
читать надо, чего подписываешь.

У вас "план" дивана к договору прикреплен?


Пожаловаться
Наталья Скотникова
Ну теперь то легко говорить читать надо! Надо было, безусловно! Но даже в тот момент в голову не пришло, что все что оговорено 150 раз может быть изменено "компетентным менеджером"
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у вас схема к договору прикреплена? или нет? я понять не могу.
Пожаловаться
Наталья Скотникова
схема - прикреплена, но она без размеров! ПРосто два прямоугольника и все!
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А у вас второй экземпляр договора на руках есть?
Пожаловаться
Наталья Скотникова
Да
Пожаловаться
Наталья Скотникова
У них копия,у нас оригинал
Пожаловаться
Lisichka
не верно.договор составляется в 2 экземплярах,никаких копий.
Пожаловаться
HAHA...HIHI
в договоре указана спецификация? габариты, модель?
Пожаловаться
Наталья Скотникова
Габаритов нет нигде!
Пожаловаться
Наталья Скотникова
в договоре есть схема( без размеров), просто обведенено нужное колиство клеточек и все! Размеры НИГДЕ не указаны! а на последней страницы расположен рисунок. рисунок НАШЕГО дивана.
Пожаловаться
Ёлка
какого ВАШЕГО? тот, который привезли, или тот, который заказывали?
Пожаловаться
Наталья Скотникова
того, который заказывали
Пожаловаться
Ёлка
изменений и дополнений к договору не подписывали?
если нет - требуйте то, что указано в договоре. Помете написать им письменную претензию, сходите в защиту потребителей
Пожаловаться
Ёлка
*можете
Пожаловаться
Наталья Скотникова
нет, не подписывали
Пожаловаться
так если у вас есть схема в вашем договре которая и должна была быть в чем проблема? едете к директору и пишете жалобу, прикладываете копию вашего договора со схемой
Пожаловаться
Наталья Скотникова
Да нет же! Схема НЕ нужного нам дивана без размеров!(( просто схема), а рисунок (чтобы наглядней было видимо) НУЖНОГО дивана.
Пожаловаться
Ёлка
можете попробовать согласование договора, что б рисунок и схема совпадали
и настаивайте в отделе защиты на том, что рассчитывали на то, что по рисунку
Пожаловаться
не представляю как можно просмотреть, что схема не та???
мы последний диван покупали в детскую полгода назад. так нас просили все досконально проверить, сверить цвет с образцом, совпадает ли на них номер, модель. все все
прям в шоке
Пожаловаться
Наталья Скотникова
Я тоже не представляла, верите????Но видимо, никто не от чего не застрахован!
Пожаловаться
HAHA...HIHI
когда Вы выбирали диван, где были указаны габариты? вам их сказали устно или на инет-сайте у этой модели указаны габариты? как в договоре обозначено, что диван угловой?
Пожаловаться
Наталья Скотникова
Габариты были указаны в их каталоге. Мы их обговорили устно и на дизайн-проекте (нашем) все просмотрели тщательно. В договоре изображено два прямоугольника ( это видимо и ознаает что диван угловой).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас