Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2010, 18:19, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужна юридическая консультация!

Девочки, я решила купить дом. Так вот, если я куплю дом (а это жилая площадь) то потеряю метры при получении квартиры (если не ошибаюсь). Поэтому решили с мужем, что оформлю временно на него, под расписку конечно. Вот и хотелось бы узнать, а что еще надо предпринять, чтобы не остаться в результате и без дома и без денег.? Просто ну очень запал в душу дом. Он конечно не супер-пупер, там есть и получше (но дороже), а я именно этот хочу. Вот не знаю почему. Просто душа лежит именно к нему. А страшно ведь. Деньги то мои и единственные. И еще вопрос: у семьи, которая продает, есть дети, не помешает ли мне это в будущем, нужны ли какие-то разрешения от органов опеки и попечительства и др. каких-либо органов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лёлик, 2 ребенка
А на маму или папу нельзя оформить его , что то последнее время у меня к мужьям доверия нет. Они с начало говорят одно, а потом делают всё со своей выгодой. Я конечно ни чего вам про вашего мужа сказать не могу, так как я его не знаю, но у меня есть примеры, когда муж хотел от цапать всё себе, а казался ангелом .
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Да я даже не хочу, чтобы мои родители знали, т.к. разговор был об этом и они как-то резко отзываются об этом. Что-то не хочу им даже говорить, а мама потом опять мои деньги считать будет(((
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
на родителей не было мысли оформить? я мужу сказала,что на себя записываю в том случае,если на нём записано в такую же сумму что-то,не меньше. а если я буду что-то дорогое,то на предков.
Пожаловаться
Я
что-то совершенно не понятно под какую расписку оформите дом на мужа? это совместно нажитое имущество. если вы в браке. И на кого оформлен дом у продавцов? если дети не собственники,
никакого разрешения не надо.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Не дом под расписку, а деньги. Как бы он на свое имя покупать будет, но деньги мои. Мы не в браке. Дом вроде оформлен только на жену.
Пожаловаться
Я
Что за необдуманный риск, оформлять дом на него. Работаю в нотариальной конторе, поэтому имею право советы давать. 1. Деньги занять ему можете, но если он не отдаст?
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А как тогда лучше? Под расписку или еще как? Необдуманный, это правда, вот я сижу и думаю, как лучше, чтобы и дом купить и метры не потерять, если кв-ру дадут (если мне правильно сказали, что покупая дом потеряю метры)
Пожаловаться
Я
лучше бы конечно на маму, но если не реально, то оставить эту затею. Можно конечно и на него, если дети его и он их любит, пусть сразу напишет завещание на них, но это все тоже не очень надежно. завещание можно и преписать.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Риск очень большой, но на маму не могу записать, т.к. не хочу потерять метры в квартире, которую должны дать по очереди((
Пожаловаться
LaСкала
при покупке недвижимости, машины или неважно чего в официальном браке, все купленной считается совместно нажитым имуществом (если у вас нет брачного контракта), неважно на кого оформить - на вас ли, на мужа, неважно на чьи деньги куплен - случись чего, делить все придется пополам. исключения - договор дарения и наследство. при продаже та семья должна получать разрешения органов опеки, если дети собственники Если нет - просто выписываются на другое место жительства с родителями.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спасибо.
Пожаловаться
Марципановое небо
Что-то вообще ничего не понятно!...Вы покупаете дом?...Вы в законном браке с мужем? Значит имущество будет в любом случае считаться вашим с мужем общим!...На приобретение дома у супруга требуется письменное согласие, заверенное у нотариуса. Только оформленное путем дарения имущество считается собственностью одного супруга.
А дальше у вас какая-то фраза про метры... вообще не пойму. Какие метры?
Дети, прописанные в кв при выписке должны быть обнспечены долей в др. жилье.
Пожаловаться
LaСкала
неправда, прописанные дети, не имеющие доли в собственности продаваемого жилья, не должны обеспечиваться долей в приобретаемом. Прописка и собственность - юридически разные и часто не соприкасающиеся понятия
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Дом покупаю в деревне (с мужем не расписаны). В ближайшее время (год-два) должна получить квартиру по очереди (примерно 80 м.), так вот мне говорили, что если у меня будет еще какая-либо жилая площадь (дом в деревне - не дача) то от этих 80 м отнимут кол-во метров дома. Значит 80-42=38. Мне что дадут кв-ру в 38 метров? Так мне сказали.
Пожаловаться
LaСкала
неужели еще дают по очереди? фантастика!!!!но с юридической точки зрения верно сказали, дадут недостающую социальную норму. Что скажу - риск есть, конечно, тут все будет зависеть от порядочности вашего МЧ. По расписке потом можно триста лет судиться и еще столько же взыскивать по 200 руб/мес . Надеюсь, у вас все получится удачно )))
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
в декабре будет 20 лет, как мама стоит на очереди. Вот звонили месяц назад, сказали что им срочно нужны наши документы, т.к. уже их надо им куда-то отдавать. Все просто стоят на очереди, а мы как очередники. Только вот предлагают не Москву, а область(((
Пожаловаться
LaСкала
единственный в вашем случае 100% гарантированный выход - купить на МЧ, но чтобы он сразу же в день получения свидетельства о праве собственности пойти к нотариусу и либо оформить договор купли-продажи (без регистрации его в учреждении юстиции - это можно будет сделать и позже) или оформить наследство на вас.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Екатерина Голиус, 1 ребенок
А если дети прописаны? Раньше был так: если дети прописаны, то не должно быть ухудшения условий, т.е. нельзя было ребенка из квартиры в коммуналку прописать и ухудшить условия по квадратным метрам (ну это если собственник). Короче одобрение органов попечительства надо.
Пожаловаться
LaСкала
на выписку и переезд детей - несобственников согласия органов опеки не надо, если эта жилплощадь не закреплена за детьми судом (такое бывает, например, при лишении родительских прав и передачи прав опеки)
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
По словам продавца в доме никто не прописан. Продавец сказала, что дом покупали вместо дачи, но ездить им туда проблематично (450 км от Москвы)
Пожаловаться
LaСкала
во-первых, "по словам" быть не должно, надо выписку брать из домовой книги в администрации села, во-вторых, самая засада как раз в праве собственности - кто там собственник? Документы смотрели?
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Нет еще, вот только вечером будут договариваться, когда можно будет посмотреть документы.
Пожаловаться
LaСкала
смотрите, кто собственник, и полную выписку из домовой книги просите, вдруг там кого или в тюрьму забрали или в дурку упекли, или в дом престарелых, или были несовершеннолетние, но потом исчезли - право у них сохраняется на дом в любом случае.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спасибо, предупрежу мужа, чтоб требовал и смотрел. Надеюсь на лучшее конечно же. Уж очень хочется этот дом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас