Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 декабря 2013, 15:28, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужна информация.

Знакомая, разведена, 2 детей.
  Муж оказался наркоманом, официально пролечивался в наркологическом диспансере. Неадекватный, агрессивный, как и свекровь, впрочем. Когда знакомая гуляла с малышом и другим малышом в коляске, свекровь в алкогольном опьянении напала на нее, избила (заявление  в милиции). Сейчас вот эта семейка адамс подала на нее  в суд, чтобы она отдавала в этот дурдом своих детей в определенное время.  (свекрови очень хочется видется с внуками, видите ли).


Существует ли закон, запрещающий видеться детям с людьми, создающим опасность для детей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
Статья 73. СК РФ. Ограничение родительских прав

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.

4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).
6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
(п. 6 введен Федеральным законом от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

Статья 75. СК РФ. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом

Родителям, родительские права которых ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в котором находится ребенок.
Пожаловаться
Ирина З., 4 ребенка
Т.е. могут и разрешить...
Пожаловаться
Ёлка
конечно могут, если это не причиняет вреда ребенку

подруга Ваша может просто организовать по решению суда так, что видится будут только в ее присутствии, а при паре выбрыков родственников (желательно при свидетелях) подать на пересмотр решения и ограничить эти свидания
Пожаловаться
Ирина З., 4 ребенка
Я вот тоже подумала - что пойти на такую уступку - приходить на пару часов в присутствии кого-либо или под видеозапись (или видео  нельзя)?


Там он и алименты  платит по 1-2тысячи, хотя я не знаю, где работает.


А бабуленция это по закону тоже может претендовать на такие посещения?
Пожаловаться
Ёлка
Статья 67. СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников


1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
Пожаловаться
Ёлка
можно все, если будет согласие родственников
но на аудиозапись я б согласия не спрашивала, это можно и не заметно сделать
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
+1000000.
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Хотя есть хороший шанс лишить родительских прав. По крайней мере я бы попыталась.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я думаю с такими родственниками суд и так запретит видеться - раз есть  заявление и справки. 


Пожаловаться
Светлана Благова
Заявление - это пока не приговор. А  какие справки есть?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
зачем приговор? справки из милиции о нападении в пьяном виде разве недостаточно? 
справку в наркологичке взять что лечение проходил...
Пожаловаться
Светлана Благова
Навряд ли милиция при этом присутствовала ))) А человек невиновен, пока нет приговора (решения) суда. Может, суд покажет, что автор сама себя избила и на кристально честную свекровь наговаривает (автор, я утрирую). Завтра вы проснетесь и узнаете, что ваша соседка написала на вас такое заявление. И что, это будет доказательством ее правоты?.. Только суд решает.  

А справку также не выдадут жене. Опять - нужен судебный запрос на основании ее ходатайства об истребовании необходимых доказательств. Но и справка такая - это о том, что он лечился в прошлом, а не о том, что он наркоман в настоящем. Так что сомнения у суда возникнут, но считать его наркоманом на основании такой справки у суда оснований не будет.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
российский д е б илизм, если честно....
у нас предоставление справок вполне достаточно- без решения суда, а сиротский суд (аналог ваших органов опеки) всегда становится на сторону ребенка... я сама это проходила, когда БМ из вредности дочку хотел забрать... 
справки из милиции было достаточно
Пожаловаться
Ирина З., 4 ребенка
Это точно, наш суд - самый страшный суд(((
Пожаловаться
Светлана Благова
Не согласна. Вот девушка в США сейчас Харламова вроде как оговорила, да, слышали, наверное? И что, это повод считать его уже виновным? Завтра суд, а на днях обнародовали ее разговор с подругой, где она практически сознается, что все это - подстава и шоу.

И то, что справки обо мне не выдадут никому кроме меня или кроме как по моей воле, или по запросу суда - это тоже абсолютно нормально с юридической точки зрения, и я думаю, что это не только в РФ или СЩА так. Это личная информация. Она во всем мире защищается. Мало ли кто и в каких целях захочет использовать эти сведения?  

И, кстати, в том, чтобы составить иск в суд и запросить у суда помощи в истребовании доказательств нету ничего сложного, обычное рутинное действие.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот у нас сиротский суд эти справки и собирает... все очень просто... в РФ очень бюрократию любят....
и справка выдается не абы как- а конкретно для предоставления в определенные структуры- неважно суд, земельная книга или для получения кредита.....
а в США случай с Варламовым - это игра- убрать его на время проведения серьезных игр.... 
Пожаловаться
Светлана Благова
Вы же понимаете разницу между "суд запрашивает" или "сиротский суд собирает" и "истица сама обирает компромат на ответчика" ))) Так что все правильно и хорошо в этом и у вас, и у нас.

Про предоставление в определенные структуры не поняла, вы про РФ? Если да, то иногда пишут по месту требования, это уже анахронизм, чаще всего нету.

Но иногда это действительно необходимо - знать, куда. Например, если я прихожу в УК за выпиской из домовой по муниципальной квартире, меня обязаны спросить куда справка. Потому что на приватизацию, например, дают расширенную. А на получение субсидии по жилью - обычную. И это тоже правильно, потому что если обычную я понесу на приватизацию, просто не подпишут договор на передачу - нужно учесть: не нарушаются ли чьи-то права или не были ли нарушены раньше.  
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не в РФ....
у нас многое компьютеризировано- все видно, поэтому справок надо редко когда бегать собирать
Пожаловаться
Светлана Благова
Хорошооооо. У нас только закон есть об обмене данными между государственными и муниципальными, кажется, органами. А на деле не работает. Легче самим собрать, чем ждать по месяцу - два.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я шла оформлять карту рижанина- а прописку у нас уже лет 16 не ставят в паспорт- они сами в компе посмотрели в регистре жителей в компе что я в Риге прописана и выдали...
Пожаловаться
Ирина З., 4 ребенка
Может и запретить, но не факт, по-моему:(
Пожаловаться
Ирина п
Думаю надо органы опеки подключить. как раз их случай.
Пожаловаться
Ирина З., 4 ребенка
Они же и написали (бывший муж  со свекровью) - в органы опеки заявление, что мать - гулящая и пьющая...Из органов опеки приходили, разговаривали, даже рассказали, по чьему заявлению пришли, сказали "что-то не похожи вы на пьющую", и что будут на стороне мамы в суде, если что...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
так пусть мама принесет в опеку справки о том, что отец ребенка в наркологичке на учете, есть какие-то справки о его агрессивном поведении и его результатах, их тоже. из милиции справку о том что заведено уголовное дело о нападении. и пусть встречный иск подает, чтобы ограничить ребенка от таких родственников
Пожаловаться
Ирина З., 4 ребенка
А что  - вот так ей прямо без проблем справку на руки и выдадут? Ведь они уже в разводе? Или выдадут? 

Первые шаги понятны, спасибо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас