Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2013, 16:00, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужен совет от умных людей.

Здравствуйте!
У нас частный дом. Решили купить песок для своих нужд. обзвонили кучу контор. с одной договорились. Приехал водитель на камазе, привез 22 кубометра. Его встретили, показали. как подъехать к дому, куда предполагается высыпать песок. Этот...товарищ , ковырялся, ковырялся, (сдавал задом) но так и не смог повернуть к дому. продавил асфальтовую пешеходную дорожку вдоль линии домов. вернее искрошил ее и продавил. Решили высыпать песок в другом месте. Чуть не сломал забор, но вывернуться на новое место так и не смог. Начал сдавать назад ( кабиной уже вперед), чтобы отъехать от дома, сполз с дороги на обочину, смял выгребную яму (теперь она вытекает), продавил мне по пояс колею и "сел" в этой колее. Не перевернулся только потому, что вдоль дороги растут деревья и они его сдержали. Фактически Машина на них повисла. Вызвали его шефа - с кем договаривались. Полдня вытаскивали этого олуха. Шефу сказали, чтобы восстановили все как есть. Теперь к нашему дому не подъехать, выгреб сломан и в целом неприятно. Вроде бы шеф все понял. Звонит нам через час после того, как вытащили камаз, и говорит: мы посчитали , вам надо вначале грейдером все разравнять, завести кубов 20 шебенки и опять же бульдозером довести до ума. И будет у вас новая дорога. Все вместе тысяч 25. Я выпадаю в осадок: Вы разворотили мне полулицы и я же вам еще за это должна платить? Вы в своем уме? Шеф так и не понял наших претензий. И бесплатно ликвидировать последствия работы своего водителя отказывается. Из выходных данных только сотовые шефа и водителя. Как заставить их отремонтировать все раскуроченное? Спасибо за советы, если кому есть что посоветовать. На доп.вопросы отвечу через час.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
если есть свидетели, то через суд - по-другому никак
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
а на кого в суд подавать? У меня только есть номера сотовых телефонов. У них даже конторы как таковой нет.как я поняла. есть карьер где посредники загружают и развозят.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
номер машины, фотографии. подавать на водителя, вы же где-то нашли эту фирму
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
А вы не сфоторгафировали машину и водителя? Свидетели у вас есть? Если нет, то тяжеловато вам доказать, что именно он разворотил вашу дорогу.


Пожаловаться
Да! Я такая!!!
нет. снимков нет. не думала, что ситуация возникнет. вроде с шефом общались нормально. Сосед все видел...
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
На худой конец, говорили по мобильному - распечатку звонков - и все.
Пожаловаться
Jessy
Сообщение от Эльвирка, 23 апреля 2013 года в 16:27
На худой конец, говорили по мобильному - распечатку звонков - и все.
Где автор возьмет распечатку звонков?:shock:
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
у сотового оператора можно взять кто и куда звонили на этот номер и с этого номера.
Пожаловаться
Jessy
и что это докажет? Директор всегда сможет ответить, что они созванивались совсем по другим вопросам. На самом деле дело гиблое. Контактов никаких нет, данных нет, документов нет, даже фото и видео "на месте преступления" сделать не догадались! БЕСПОЛЕЗНО!
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
если будет судебный процесс, то можно по запросу прокурора (или кого-то еще), я не настолько сильна в судебной практике, у нас тут есть мамочки-адвокаты, вот у них стоит всей процедурой поинтересоваться
Пожаловаться
Jessy
А причем здесь прокурор??? :shock: Поверьте мне, достать распечатки разговоров для решения обычного гражданского дела невозможно!!! 
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Ясно.... не знала об этом:(
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Сосед пойдет свидетелем? Тогда можно обращаться в суд. Но не уверенна, что все закончится хорошо. Наши суды не предсказуемы. А даже если выиграете, то не уверенна, что деньги стрясете. Если фирма официальная, то могут обанкротить и новую открыть. А если частник, то еще сложнее.
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
эх,а снимки есть как водила на машине курочит улицу?если нет,придется обходить соседей,чтобы они подтвердили,что именно эта машина все наворотила.Вобщем нужны доказательства.
Пожаловаться
Jul
мда...такого водилу уволить...что первый день замужем не знал способности своей машины....хз ко должен ликвидировать последствия....как доказать что это именно он....
Пожаловаться
два хомячка пара
при свидетелях можно попробовать через суд, но будет сложно. без свидетелей вообще никак...


Пожаловаться
Да! Я такая!!!
а если в прокуратуру заявление накатать?
Пожаловаться
два хомячка пара
а доказательства? у вас нет договора на услугу доставки, нет номеров, фото и прочего. доказать что либо практически невозможно.
Пожаловаться
Алекс
Сообщение от Да! Я такая!!!, 23 апреля 2013 года в 16:08
а если в прокуратуру заявление накатать?
А на кого накатать? У вас же  данных, кроме как номеров сотовых телефонов,  нет. А вообще  можете, только все таки вам надо выяснить данные шефа и водителя (еще лучше организацию, где они работают, если таковая имеется). Потом   в суде можно будет  ссылаться на материалы прокурорской проверки. 
Пожаловаться
BuKyCbKa, 1 ребенок
фото фото видео


Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
Дело было не в бобине...:angry::angry::angry::angry:
сочувствую :(
Пожаловаться
Терновый куст, 3 ребенка
Делайте снимки повреждений, исправляйте за свой счет, а потом через суд компенсацию. Может нужно каких-нибудь специалистов вызвать, чтобы оценили ущерб.
Эх, удачи Вам!


Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Уже ни как. На словах нельзя договариваться, нужно все подтверждать документами.  Нужно было все сразу обговорить с этим шефом и взять хотя бы рукописную расписку.


Пожаловаться
Светлана Карпова, 1 ребенок
в данном случае и ваша вина есть-заказали тяжелую машину ,не учитывая дорожное покрытие на вашей улице(экономисты....),вина водителя лишь в том,что он поехал к вам
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
Я не профессионал, не обязана вдаваться в возможности и пропускную способность городских улиц. Я показала водителю дорогу, он должен был оценить , сможет ли проехать, развернуться и прочее. И отказаться, если что не так. 
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас