Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2014, 22:54, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужен совет даже не знаю в какую тему написать (много букв) 2

Решила написать продолжение моей эпопеи про алименты...скорее, наверное, больше для девочек, попавших в такую же ситуацию (хотя, думаю, что в такую ситуацию могла попасть только я:D:D:D).  После, как мне казалось, бесконечной переписки (я бы даже сказала-отписок с их стороны) с районным судом, точнее уже с участком, ведущем в 2007г. мое дело, мне все таки дали вразумительный ответ, что же мне делать, а также сообщили номер дела. Все оказалось до банальности просто, нужно было написать письменное заявление в суд с просьбой о выдаче мне дубликата судебного приказа, т.к. я на руки его не получала (решение все таки было и алименты на моего ребенка присуждены). В этом же заявлении я указала и просьбу о пересылке судебного приказа судебным приставам района, где проживает на данный момент мой БМ. Теперь вот сижу и жду, когда письмо с моим заявлением дойдет до суда и надеюсь, что все наконец-то разрешится...Спасибо всем за комментарии к моей предыдущей теме, много было вопросов и ответов, и Ваши ответы мне очень помогли;):up: 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Ссылка на мою предыдущую темку, для того, кому интересноhttp://deti.mail.ru/forum/juridicheskaja_informacija/otcovstvo/nuzhen_sovet_dazhe_ne_znaju_v_kakuju_temu_napisat_mnogo_bukv/


Пожаловаться
karinakate
Когда этот исполнительный дойдет до СП,
ему нужно будет предоставить документы,
подтверждающие, что он платил алименты все эти годы.
Вот ему головная боль будет.
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Ну не сильная, я надеюсь, он оффициально платил алименты с зарплаты по заявлению, правда иногда перерывы все таки были)) Он узнал он наших общих знакомых видимо, что я начала войну с судом и алименты месяц назад начали снова приходить));)
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Но я уже решила довести дело до логического конца и добиться пересылки исполнительного судебным приставам)) Просто надоело его хочу плачу-не хочу, забираю заявление и не плачу:)
Пожаловаться
karinakate
ну и правильно
просто теперь не "слезайте" с СП
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Ну, суд я уже "доколебала" своей настырностью, думаю судебные приставы от нее тоже не в восторге будут, но деваться им уже некуда:D:D:D
Пожаловаться
*
вы не можете детально описАть, какого типа вы запрос делали и куда отправляли?
у меня похожая ситуация. БМ не платит (родился ребёнок в новой семье), я в другом конце России, а нашим совместным двум детям деньги бы не помешали. суд был, исполнительные листы у судебных приставов. кого тормошить, куда писать - не знаю.
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Если исполнительные листы на Ваших с ним общих детей уже у судебных приставов, то намного проще) Напишите на официальный сайт службы судебных приставов письмо (обращение). Ссылка на сайт http://fssprus.ru/ Опишите там ситуацию, только не забудьте указать свои контакты все (телефон, адрес, адрес электронный для ответа, чтобы быстрее было). Попросите в обращении указать именно того пристава и его контакты, который ведет Ваше дело))) Я бы так сделала на Вашем месте;) И главное ничего не бойтесь, ответ на обращение приходит в течение месяца примерно (по закону такой срок на рассмотрение).
Пожаловаться
*
ясно, спасибо :up:
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Если  у него во втором браке родился еще один ребенок, то он может подать в суд на уменьшение алиментов или его жена может подать на алименты и они у Вас естественно уменьшаться, но только после решения суда. До этого решения, он обязан платить по исполнительным так как положено. Так что дерзайте, тормошите судебных приставов, пусть работают. Главное руки не опускайте;)
Пожаловаться
*
на двоих детей сколько положено? 33%? на троих и более - 50%. значит, если его подруга (не жена) подаст на алименты - то по моим детям это не ударит, она получит те самые 17% (50-33). 
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Насколько я помню максималка 50% и их будут делить на троих детей, но если у Вас, например, доход выше на одного члена семьи, чем у него в семье (например жена не работает или очень мало получает), то он может подать в суд на уменьшение алиментов), не факт, что суд пойдет ему на встречу, но право на уменьшение у него есть)
Пожаловаться
*
у него нет семьи, он усыновил ребёнка (они не расписаны). она работает.
а у меня в семье сейчас работает один муж и наш ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход - 5700 на рыло :D это ниже прожиточного минимума. так что ну пусть пробуют пересмотр сделать, там уже ни отнять ни урезать.
если будут 50% делить на троих - так мне даже больше выйдет. так 33% получала бы - а если всем поровну, то тогда 33,33% :D
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
;)Ну в Вашей ситуации пересмотр дела ему явно не на пользу пойдет, так что теперь все в Ваших руках, мучайте приставов)
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Сижу сейчас и думаю, Ваш БМ тоже яму себе роет, долг же копится по алиментам и чем дальше, тем больше, а там уже может быть снова суд и выдергивать с зарплаты будут намного больше, чтобы покрыть окромя алиментов еще и долг:) Где голова то у человека?:D
Пожаловаться
*
Сообщение от Зая сегодня злая, 20 февраля 2014 года в 00:10
выдергивать с зарплаты будут намного больше
с какой зарплаты? этот кадр в 34 года на УВД-пенсии :D:D официально не работает, шифруется. не дурак. 
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Ну доход то есть и официальный;) А там глядишь скучно станет и на работу пойдет)
Пожаловаться
*
на работу пойдёт - пенсию потеряет. её неработающим платят.
его пенсия = 18000 р. из них 12000 он на руки получал бы (за минусом алиментов).
ему нет смысла официально устраиваться.
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
С паршивой овцы, как говорится, главное приставов теперь добить ,чтобы они хоть это с него дергали)
Пожаловаться
*
насколько я знаю - приставам всего-то надо в отдел военных пенсий переслать исп.лист
они не чешутся даже.
вот поэтому я и спросила, кому писать, чтобы это сдвинулось. 
ну, ещё указать наверно, чтоб долг рассчитали. за полгода накопилось.
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Вам сейчас главное узнать кто из приставов занимается именно Вами, а остальное-дело техники, там уже поговорите конкретно с приставом;)
Пожаловаться
*
:up: спасибо, так и буду делать :up:
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Да мне то за что, я ничего такого не сделала? Главное, чтобы детям было лучше);)
Пожаловаться
*
да я просто не знала, откуда начинать плясать. я ведь ни номеров тех листов не знаю, ни приставов. думала, это какая-то закрытая инфа.
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
Раньше я бы тоже не знала откуда плясать, но теперь все вполне открыто, я начала писать еще где-то в ноябре, потому что не знала с кого конкретно начать, там везде сидят люди и по большей степени вполне адекватные, так что сейчас для интернета практически нет закрытых дверей) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас