Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014, 14:21, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Новый закон о двойном гражданстве. Как быть?

Всем привет, хотела спросить у мамочек, чьи дети имеют двойное гражданство( по рождению, по отцу ребенка и т.д.) Вы уе подавали заявление в УФМС? Не выйдет ли это боком в будущем ребенку? Я сама в растерянности, не знаю что и делать.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
В России вы потом не докажите, что вам сказали в посольстве Германии.
Пожаловаться
-
Ну так оформите. Тем более Вы уже в России. Что в этом сложного?
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
не надо доказывать, просто на свидетельстве о рождение ребенка стоит печать с номером статьи, как правило это статья 14-ая, которая предпологает получение ребенка гражданина другого государства граждансотва РФ.. По сути никто бы не дал гражданства РФ по этой статье если бы не было наличие первого гражданства другого государства. 
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Нужно, если на консульском учете не стоите, и есть постоянная регистрация в РФ.:( Даже если у вас не паспорт, а вид на жительство другого государства. Причем подать уведомление можно только лично в УФМС или Почтой России. :angry::angry: Такая подстава.
Пожаловаться
Дарья Перевезенцева, 1 ребенок
Боже, опять только лишние заморочки
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Да вообще ужас. Я дико сожалею, что вовремя не выписалась из квартиры маминой. Мне оно ни к чему, а проблем огребла.
Пожаловаться
Дарья Перевезенцева, 1 ребенок
Я в принципе не хочу и не буду отказываться от российского гражданства, и ребенку будем делать тоже, но эти головные боли лишние, для чего все это?!
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
У меня такие же мысли. Ребенку я в свое время не сделала гражданство РФ, думала попозже заняться. Теперь не буду. А  сама не хотела отказываться никогда, теперь вот сомнения по этому поводу. Вдруг все это только начало?:(
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Да, и если есть вид на жительство-это точно подстава.
Пожаловаться
Дарья Перевезенцева, 1 ребенок
Почему???
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
блин...какой идиот всё это придумал?:angry: мне заниматься больше нечем, как еще с этим теперь возиться.
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Не знаю, я плохо понимаю смысл этого закона.

Но читала :), что вводили его не для нас, а для своих целей, вычислить проживающих в РФ с двумя-тремя паспортами, чтобы (версии разной степени правдоподобности):
всех их расстрелять/ убрать с руководящих и государственных постов/объявить неблагонадежными/ просто создать статистику/ вычислить налоговых нерезидентов, которые платят налоги, как резиденты
и так далее.

А все, кто не выписался из РФ просто попали под раздачу, и их проблемы никого не волнуют.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
ну не хотелось бы из-за этого идиотизма теперь из России выписываться...а если я не пришлю им это уведомление, что будет? мне въезд в РФ закроют? или штрафовать будут?
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Тут самое интересное. Ответственность по уголовному кодексу. Не по административному. Поэтому и волнения начались. Никому не хочется судимость ни за что поиметь. Насколько реально будут применять - опять-таки, пока сказать сложно. Есть у них и штрафы прописанные. До 200 000 рублей вроде.

Я все-таки оптимистично склоняюсь к варианту, что, когда вы в итоге поедете в РФ и уведомление подадите, с вас возьмут штраф 1500 -2000 руб за просрочку. Но так как мне ехать недалеко, я попытаюсь успеть в срок))
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
так ведь в самом законе стоит: "Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации)...значит, нас все-таки не должно касаться...
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Если вы еще найдете определение "постоянно проживающего" в законе, то я буду премного благодарна. :(Единственный бесспорный вариант, если стоите на учете в консульстве в другой стране. Я не стою. И меня, по крайней мере, наше местячковое ФМС не считает постоянно проживающей. А еще и пропиской все отягчается.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
я не состою на консульском учете..и прописка питерская у меня сохранена...вот черт:(
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Может, в Питере у них другая инструкция. Мы сравнивали московскую и карельскую, последняя намного жестче. Я думаю, до вашей следующей поездки разберутся, что со всем этим делать. :)
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
я в конце октября планирую в Питер...но у меня были другие планы, чем всем этим заниматься.
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
На почте в Питере, говорят, быстро все делается.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
на нашей почте еще никогда быстро ничего не делалось((( а у Вас два гражданства? у меня-то одно, но у детей 2...хотя они в РФ не прописаны, значит по идее  все-таки не надо...
у меня уже голова кругом
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
У меня одно, российское. и ВНЖ в Финляндии.Да там вообще фиг разберешь, что надо и кому. Сама ошалела обдумывать. Может, просто уже паникую, не знаю. 
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Сообщение от Pingu Furioso, 2 сентября 2014 года в 15:39
Если вы еще найдете определение "постоянно проживающего" в законе, то я буду премного благодарна. :(
я весной(т.е. до принятия закона) общалась с юристом и мы этой темы вскользь касались. Я так поняла что "постоянно проживающий" - это и есть резидент/не резидент. Мне сказали, что на граждан РФ проживающих в РФ и граждан РФ не проживающих(т.е. резидентов другой страны) действуют разные законы(мы обсуждали сделки с недвижимостью). 
У понятия "резидент"; есть определение, которое оговаривает при каких условиях гражданин им является/не является.
А сейчас просматривая новый закон я так понимаю что на резидентов другой страны он не распространяется. Осталось только выяснить присваивается ли этот статус какой-то бумажкой или на словах. И кем быть выгоднее?
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Вот, как раз бумажки или еще какого-то четкого критерия не могу найти. :(
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
самый очевидный вариант, что будут по штампикам аэропортов смотреть? (насколько я помню один из критериев это непрерывное проживание на территории другой страны в течение какого-то определенного отрезка времени) а вообще, конечно, жуть:down: без ста грамм и юриста не обойтись.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас