Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2015, 11:40, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нормативная температура воздуха в кухне угловой квартиры какая должна быть?

Девочки, сейчас замеряла я температуру воздуха в кухне, т.к. батарея там чуть живая, а на улице холодно. Намеряла 18 градусов. (в комнатах нормально - 20градусов).  Позвонила техникам в УК - сказала, что хочу их вызвать зафиксировать это актом для дальнейшего перерасчета за тепло, т.к. слышала, что в угловых квартирах температура должна быть 20 градусов. На что мне техник  ответила, что да, но это в комнатах, а типа в кухне - 18 градусов норма. Кто знает - как должно быть реально? Желательно мне бы ещё со ссылочкой на закон/ГОСТ/СНИП, пожалуйста.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Hanna
В жилых комнатах и кухне температура должна быть не менее 18 градусов (в угловых — не менее 20). Если в регионе 5 дней подряд держится мороз ниже минус 31 градуса, то эти показатели должны быть выше на 2 градуса. В ванной — от 25 градусов.
Эти нормы содержатся, в частности, в ГОСТе Р 52617-2000.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
спасибо, сейчас этот ГОСТ почитаю
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ИВАНОВА, 2 ребенка
О, проблема моя один-в-один. Мне ток ссылочку плиз!!!
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
сейчас в интернете роюсь, так там ещё и про температуру батарей говорится.. у нас меряли её, а я вот что нашла http://santehkrug.ru/kakaya-dolzhna-byt-... так выходит, что у нас вообще батареи не топят((.. а я про это и не знала, а то , что температура в комнате нормальная - так надышали/нагрели..
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ИВАНОВА, 2 ребенка
сложно добиться перерасчета. я когда в прошлой квартире жила, у нас в доме не было "обратки", и чтобы дождаться горячую воду приходилось сливать мин. 15-20 сильным напором, а с учетом счетчиков, сами понимаете. Приходили с ЖКХ актировали, соглашались, но не более.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
я добиваюсь)).. только они зная мою настырность в отношении их - правду не говорят, все приходится узнавать самой.. а вот уже как узнаю - тогда требую!

я по воде делала - у нас было, что ржавая текла как-то - я вызвала с водоканала лаборантов, сделали анализы, в УК бумагу передали о несоответствии - я потребовала перерасчет.. так же думаю и по замерам температуры воды - вызвать , акт составить - письменно требовать на основании акта перерасчет
и делать это стабильно - потом уже быстрее шевелятся))
Пожаловаться
Елена
у вас действительно сделали перерасчет за ржавую воду?
Мы тут пытались в период запуска тепла потребовать перерасчет, поскольку получили этого самого тепла 50% в лучшем случае. Нам сказали - фиг. Умную бумагу написали, что нам положено определенное кол-во этого самого тепла за определенную плату на определенный период. И мы все-все это самое тепло получим.
Угу ((( особенно то, что до нас не дошло..
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Елена, 28 декабря 2015 года в 14:26
у вас действительно сделали перерасчет за ржавую воду?

да, немного, но получили по перерасчету
умную бумагу написали
вот я сама учусь "умные бумаги" составлять - денег на юристов нет, сама узнаю - в интернете ищу, у людей спрашиваю.. а то и у самой мысли мыслят)).. вот пока тему писала - на мысль натолкнулась, что теперь не температуру в помещении нужно просить их измерять, а температуру батарей! потому что температура воздуха может дотягивать до норматива - за счет того, что дышим. варим - жарим, греется воздух! а батареи то холодные, а на их температуру тоже есть норматив.. вот и вышла из интернета и пошла названивать - в УК мне техник сказала - они типа могут отказать нам замерять температуру батарей и даже статью закона назвала мне, на основании которой могут отказаться.. ну ладно, говорю, я вам письменно напишу - померяйте, а вы мне письменно ответьте, что отказываете и на основании чего.. вот я с этими бумагами и пойду в роспотребнадзор!)))
нам положено определенное кол-во этого самого тепла за определенную
плату на определенный период. И мы все-все это самое тепло получим.
у вас теплосчетчика на доме нет?
Пожаловаться
Елена
Сообщение от Нина, 28 декабря 2015 года в 18:22
Сообщение от Елена, 28 декабря 2015 года в 14:26
у вас теплосчетчика на доме нет?
В этом и прикол :) как раз, когда носили заявление, узнали, что счетчик поставила теплоснабжающая компания условно за свой счет (поскольку брала кредит на это). Но он по причине поломки не принят и его как будто нет. Им не выгодно счетчик запускать, без него они с нас денег по тарифу больше имеют. А когда счетчик наконец примут, то бедные жильцы будут за его установку деньги выплачивать в рассрочку. И я даже не знаю, стоит ли пинать ТГК, чтобы ускорились со счетчиком, или мы наоборот в минусе окажемся. Квартира не моя, я тут временно, так что мне фиолетово, как будет. Коммуналка здесь разорительная, не по местному уровню зп.
К слову о поломках - у нас лифт если стоит на первом этаже, то не всегда в него можно с первого этажа попасть, чего-то не срабатывает. Так пришел мастер, чего-то поделал, ничего не изменилось, а в квитанции появилась дополнительная сумма в строке "лифт". Так что пусть тут нафиг все развалится, мне плевать
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
ну если проживать далее не будете - не стоит и заморачиваться
Пожаловаться
Зока Бадина
18 норма
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок

.. а батарея холодная, буду искать норматив по батереям - и требовать замерять температуру батареи.. потому как мы дышим, готовим еду - соответственно температура воздуха поднимается. а вот батареи от этого горячее не становятся
Пожаловаться
Зока Бадина
требуйте, чтобы проверяли температуру по стояку. Под нами соседи отремонтировали батареи, поставили окна новые... В общем. утеплились сами неплохо, увернули себе батареи под комфортные им градусы.... а что все квартиры с 1 по 7 этажи сидели с холодными батареями по их милости, не дотумкали. И ЖЭК долго искал проблему: на входе-то горячие трубы, у нас горячие... а квартиранты 8 этажа еще и не пускали слесарей.
Вообще, у вас еще и окна должны быть заклеены-утеплены. При стеклопакетах Вам могут высказать, что косяк в неправильной установке окон.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Зока Бадина, 28 декабря 2015 года в 11:59
увернули себе батареи под комфортные им градусы.... а что все квартиры с 1 по 7 этажи сидели с холодными батареями по их милости, не дотумкали.
оооо, у нас это уже было.. я в прошлом году так выяснила - на первом этаже такие у нас "умные" сделали - себе хорошо, а выше 2-го - нет тепла..
И ЖЭК долго искал проблему: на входе-то горячие трубы, у нас горячие... а квартиранты 8 этажа еще и не пускали слесарей.
вот и у нас - ходили -ходили "специалисты" - в упор не видели.. а как я уже в прокуратуру собралась - сразу увидели и нашли.. те - с 1-го этажа тоже не пускали к себе в квартиру
а вот что сейчас - фиг знает, я срова в УК говорила - проверьте, может снова таже фигня?
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
как я вам завидую - у меня тоже угол дома, но жарища невыносимая - 30-32 градуса и окна не откроешь - сразу сносит ветром ( открываю балкон и окно на балконе , чтобы не сдувало)
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
я вам завидую- у нас ещё и стены холодные, от этого промерзают периодами - плесень и сырость образуется, обои чернеют и отходят((
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Мдя, а дом старый? у нас когда страрый был - приключился такой казус - я решила повесить сушилку для пеленок потолочную сама - сверлила , сверлила и так, что у нас на кухне оказалось незапланированное окошко - 5*10 см)))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
старый(((.. все дело в стенах, ну и система отопления уже на ладан дышит((
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Нам средство профессиональное подогнали, на 6 см в бетон проникает и убивает этот грибок. Обработали, теперь нет грибка.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
скажите, плииииз, какое??? мы тоже обрабатывали в прошлом году, когда клеили.. муж до поклейки - чем-то обрабатывал стены, потом штукатурил - снова с штукатурку добавлял, потом клей специальный.. а толку((..трудов жалко, стоимость материалов -то я от УК почти отбила
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Антисептик типром а. Но нам альпинисты продали, которые швы наружные у нас промазывали, не знаю, продается ли он где то
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
спасибо, мужу расскажу, поищем
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Год назад ругалась с нашим жеком. Сантехник приходит и говорит, а чего это вы типа бузите, батарея же теплая. Ага , я прям за теплую плачу. Написала на сайт президента. За неделю поменяли трубы в стояке, теперь жара дома.


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
про президента пока не думала, пытаюсь на местном уровне решить вопрос
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Можете пробовать сколько хотите. До меня пытались решить этот вопрос 7 лет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас