Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2015, 23:15, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Невыплата пособий

Добрый вечер.Помогите пожалуйста разобраться.
Я в отпуске по уходу за ребенком с января 2015.Ребенок родился в октябре,после рождения компания начала процедуру банкротства ,уехав из москвы в брянск.Был арбитражный суд и суд общей юрисдикции-везде меня попинали и все.Пособие за эти 10 месяцев я так и не видела,фсс отказывает в выплатах-т.к.фирма еще не банкрот.Подскажите как получить трудовую и выплаты хотя бы с фсс?Обращалась к управляющему,прокуратуру брянска-а в ответ...тишина,прокуратура пишет,сто не видит нарушений.
Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
а как ФСС может отказать, если человек сам может решать, где ему то пособие получать - по месту работы или в фсс? так вроде.
Пожаловаться
Катя
Еще вопрос,вот фирма банкрот будет,я через фсс смогу получить деньги только за те месяцы,что останутся до 1,5 лет?
Пожаловаться
Катя
Нет не так,по закону-работодатель платит,фсс возмещает
Пожаловаться
Елена Олесина мама, 1 ребенок
У нашей фирмы были заблокированы счёта, начиналась процедура банкротства. Фсс выплатило на расчетный счёт декретчицы. Фирма писала заявление и прилагала справки об аресте счетов.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Не пытайтесь разобратся, только нервы потратите. Возможно, что работодатель еще и налоги не отчислял. Вам прямая дорога в суд и побыстрее. Если пройдет процедура банкротства и работодатель не выполнял свои обязательства, то при распродаже имущества данного предприятия, вы получите право получить свое. Если виноватоФСС тоже.
Пожаловаться
ХамочкА
надо выяснить , подавала ли Ваша фирма в фсс сведения,что декретные выплачены, и возмещало ли ФСС эти выплаты...
если да- то тут через суд я бы подала на конкретного бухгалтера, и директора фирмы, так как зная , что счета арестованы, лишают Вас законных средств...

по идее- если счета арестованы- на них и поступать ничего не может...они вообще для движений средств остаются заблокированы...и если средства не поступают- то они возвращаются к плательщику...в Вашем случае в фсс...требовать надо с них...
тут смотря когда счета заблокировали...
в любом случае...напишите в головной офис ФСС в москве с приложением всего что имеете на данный счет.., в генеральную прокуратуру или прокуратуру москвы...еще бы я в правительство Москвы отправила бы письмецо....надо чтобы разобрались, кто крайний в этих организациях и на него подавать в суд...
Пожаловаться
Марья
Обращайтесь в суд, есть положительные решения. В суд на ФСС, так как изначально оплачивает все же он. Работодатель не смог, значит должен он. Надеюсь добьют этот момент скоро и ФСС будет напрямую платить все пособия.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас