Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2012, 11:27, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Неверная информация о товаре от консультанта.

Доброго времени суток всем! В основном вопрос к юристам, ну и соответственно к тем, кто сталкивался с такой ерундой. У нас на ноуте стоит не лицензионная версия, муж ее периодически обновляет и проблем не знаем. Но мы хотели отдать его родителям и чтобы они не заморачивались, хотели приобрести антивирус. В воскресенье поехали в магазин. Нас заинтересовало "Продление на год" (решили сэкономить), позвали консультанта. На вопрос "Подойдет ли это продление для не лицензионной версии?", ответ был положительным, но неуверенным. Позвали второго, ответ такой же, но посоветовал нам третьего специалиста. Третий нас уверил!!!,что обязательно подойдет!!! В итоге ничего не подошло! Звоним сразу (через 2 часа после покупки) в сервисный отдел с вопросом "что делать?". Оставили заявку, сказали перезвонят. Через полчаса девушка из центрального офиса магазина позвонила и сказала, что надо звонить в сервисный центр производителя антивируса. Если они нам не помогут, то в магазин с коробочкой и чеком на возврат. Центр само собой нам не помог. Вчера поехали сдавать. Мальчик молоденький уже было все хотел оформлять, но тут вылез какой-то дядька, по лицу которого было понятно, что возврата нам не видать (и как буд-то из его кармана деньги забирать пришли). В итоге оформили заявление на возврат с указанием того, что информация по продукту такому-то была неверно предоставлена консультантом магазина (минус в том, что не указали ни имени, ни фамилии, но как говориться "хорошая мысля приходит опосля"; лицо этих товарищей помним). Сейчас позвонили и "обрадовали" - нам отказано. Надо ехать за письмом, в нем написана причина. Причем указала электронку, а они видите ли не могут по ней отправить. По телефону мужчина отказался объяснять, сказал, что очень много написано. Нам ничего не доказать? Да? Все потеряно? Цена вопроса 1000р. Уж очень ее жалко!
Вот и письмецо! Короче все бесполезно! Приводят нам ст. 10 "О защите прав потребителя", что нам своевременно и достоверно!!!!была предоставлена вся инфа о товаре. Мы сами могли ознакомиться с товаром в торговом зале. А то, что он запечатан и его нам не откроют, никто не говорит и не пишет!!!!Кроме того у них нет подтверждения факта неверной или неполной консультации работником!!! И пленка отсутствует на коробке (п. 2 ст. 28 ГК РФ)!!! А как мы не распечатывая узнали бы, что товар нам не подходит? И финишная прямая: в коробке находился лист с кодом активации, который нам и необходим был и диск, который вообще не трогали. Так в соответствии с п. 1 ст. 25 "О защите прав потребителя"; диски обмену не подлежат! Вот такие пироги. Те консультанты остались не при делах и дальше советуют людям товар. Очень "замечательно"!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Чудо, 1 ребенок
Идите в отдел защиты прав потребителей, Вам там все объяснят. В семье с подобным сталкивались.
Пожаловаться
Le comte de Valois
а поставить лицензионку не судьба?
Пожаловаться
Марафонщица
Я тебя умоляю))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
денег жалко?
или я один на редкость правильный
у меня и виндовс и офис все лицензировано
офис у меня лицензия на три компа
Пожаловаться
MaruSya
))))))))))много, интересно, людей у кого лицензионка?
Пожаловаться
Марафонщица
У меня
Пожаловаться
Le comte de Valois
и у меня
Пожаловаться
Катя Иванова
и у меня))) сейчас и посчитаем заодно - у кого лицензия, а укого пиратская версия))))))
Пожаловаться
MaruSya
молодцы!!!!=)
Пожаловаться
Нежная Колючка
У меня
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
У меня, все под mac os.
Пожаловаться
MaruSya
))))Вот и выбирали между лицензионкой и этим продлением, продавец сказал, что можно сэкономить. Разница в 1000 была. Скупой платит дважды(((((
Пожаловаться
Le comte de Valois
у нас в кее придают виндовс ОЕМ, но нужно купить какую нибудь фигню к ней, так это не коробочная версия
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Что у Вас за антивирус?
Пожаловаться
MaruSya
NOD32 Антивирус
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Я так поняла, у Вас стояла не лицинзированная версия анитивируса с ключом из интернета, который Вы собираетесь продлить купленным ключом?
Пожаловаться
MaruSya
Типа того. Хотели, но не получилось)))) Если б сами знали, что такое не возможно, купили бы лицензионку родителям. А тут какой-то умный мальчик сказал, что такое возможно. Вот если не уверен, зачем людям советовать?
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Так, теперь скажите, делали ли Вы следующие шаги:
1) Удалили стоявший антивирус полностью
2) Скачали с официального сайта ESET версию антивируса/, для которой у Вас продление
3) Установил на чистый без антивируса компьютер эту версию и уже ее пытались продлить
Пожаловаться
MaruSya
Спасибо!!! Муж придет скоро обязательно попробуем)))я-то в этом деле вообще ничего не смыслю.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Не за что пока. Только, скорее всего, если заработает(99% уверена, что если сделаете эти шаги, то заработает), то продление будет не на год, а меньше(допустим, у продуктов Kaspersky чтобы продление было полноценным, на год, необходимо наличие предыдущего лицензионного истекшего ключа, иначе продление будет, но на 8 месяцев).
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
вообще-то использование не лицензионного ПО это статья... если уж пользоваться то по тихому... и вообще нафик было покупать если можно из инета скачать??


Пожаловаться
MaruSya
Да мы-то не против. Родители не рядом живут и обновлять часто возможности нет, а они сами не сделают ничего, вот и хотели на год взять.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
И еще, автор. Есть бесплатные антивирусы, для домашнего пользования - это лучшая альтернатива взломанному нелицензионному софту. Например, это avast.
Пожаловаться
MaruSya
вот про avast, кстати, читал муж что-то. у меня такой на телефоне стоит)))
Пожаловаться
Санта-Клаус
если вы вскрыли упаковку и защитный код стерли, то не вернете деньги...вдруг установили и хотите возврат делать...если защитный слой не стерт, то обязаны вернуть деньги. есть такие добрые покупатели, которые хотят обмануть продавцов.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас