Неприятная ситуация случилась: мы сдаем квартиру, сегодня звонит сосед снизу и говорит, что наша квартира затопила квартиры до 1 этажа (наша квартира на 4-ом). Приехала я туда, долбилась вместе с соседом, и только после 20 минут открыла дверь квартирантка (она спала, сосед долбился к ней все утро). Оказывается, у стиральной машины истончился шланг и полилась вода,стиральная машина принадлежит квартирантке. Вода была в ванной, туалете и кухне. Изначальна сосед позвонил мужу, ругался, говорит будешь оплачивать., когда я приехала – мне ничего не сказал по поводу оплаты ремонта. Наша квартирантка съезжает через неделю, у нас ней заключен договор в агентстве недвижимости (только мне кажется такие договоры юридической силы не имеют). Вот я думаю, может мне сейчас пройтись по соседям, спросить у кого какие претензии – чтобы потребовать плату с квартирантки. Или не стоит нарываться, может и так все обойдется? Короче, я в замешательстве.
как бы Вам платить потом не пришлось.
если в договоре ответственность прописана слабо - читайте ГК РФ.
оформляйте всё официально, чтобы иметь возможность получить с неё компенсацию ущерба.
если договора нет - сочувствую...