Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, 13:24, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Негосударственный пенсионный фонд

Здравствуйте!У меня такая проблема, на днях постучали в квартиру и специалист показала какие-то корочки и начала рассказывать про накопительную часть пенсии, упомянула какой-то закон недавно вышедший, я сначала не поняла о чем идет речь ведь я моей накопительной частью распоряжается сбербанк с 2013 года, я спросила не то же самое ли это, Специалист ответила что в сбербанке дают лишь 6%,попросила паспорт и снилс и начала заполнять анкету и договор, сказала что я должна отнести этот договор в пенсионный фонд и там его зарегистрируют,сказала что мне будут звонить чтобы подтвердить данные, анкету она взяла с собой. Отнеслась доверчиво и не обдуманно, был ребенок на руках и поэтому особо не вникала. Девушка была от АО НПФ "Доверие". Могу ли я отменить этот договор и как это сделать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Вы его не зарегистрировали? Значит, это пустышка, а не договор. Но в дальнейшем постарайтесь внимательнее относится к подписываемым документам;)
Пожаловаться
Jetty, 1 ребенок
нафиг вообще неизвестным позвонившим в квартиру давать свои документы и подписывать какие то договора
Пожаловаться
Злобный Заяц
нафиг вообще непонятно кому дверь открывать)))
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Ладно еще договор.... Моей бабушке, которая вроде как пока не в маразме, лет 10 назад в квартиру позвонила какая-то дама, представилась медсестрой из поликлиники и предложила сделать бесплатную прививку. У бабушки включилась функция "халява", которая напрочь заблокировала мозг. Что это была за прививка мы так и не знаем, но, к счастью, все живы.
Год назад она звонит нам, что заключила какой-то договор в банке. Что за договор - она не знает, но ей сказали, что так надо. Оказалось, бабушка первый и последний раз в жизни прочитала смс (!) от банка, в котором она получает пенсию, с предложением открыть депозит. Пошла, открыла. Больше ничего не помнит. Правда, нам удалось его расторгнуть.
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Ох уж эти бабушки! Моя пару лет назад по пути домой из магазина, встретила двух женщин, которые представились ей сотрудницами поликлиники и сказали, что ходят к пенсионерам и меняют старые полиса на новые. Проводили бабушку домой, одна сидела с ней на кухне и заполняла какие-то бумажки, а вторая за эти 20 минут исследовала квартиру. В результате моя мама лишилась всего золота, 100 тыс. рублей, французских духов, пары часов и офигенной новой норковой шубы. Из описания женщин: "Обе в темной одежде с противными лицами". Естественно их не нашли.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
У меня знакомая летом вернулась из отпуска, а квартиру обокрали. Из действительно ценного вынесли только золото. Заявление писать не стала, ибо бесполезно. А тут приходят к ней из милиции. Поймали домушника, а он "сдал" все адреса, по которым "работал". Просили фото украденного. Часть золота (украшения), которое на фотографиях было, удалось вернуть.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
+++++++++++
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Кошмар! Неизвестному человеку показываете свой паспорт!
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Тоже приходил к мне недавно парень, отправила его восвояси.
Можете, наверное, ищите теперь, кто и откуда.


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Вы его подписали? Если нет, то и договора нет.


Пожаловаться
Злобный Заяц
набираете в инете АО НПФ "Доверие", ищете раздел "Контакты", звоните им.
Пожаловаться
Gulnari 116 Rus @->-, 1 ребенок
Тоже кстати надо сходить, а то про какой то закон говорят, что накопительная часть может улететь на выплату сегодняшним пенсионерам.


Пожаловаться
Тортиллка:)))
Пока вернула деньги обратно в пенсионный из негосударственного....сил потратила не мало. Поэтому я за то чтобы вообще их не трогать из ПФР. Сказки все это про большие проценты. Хорошо хоть вернула свое, а сотруднице предложили ехать в Москву за накопительными или в течение года возвращают из не государственного обратно в ПФР. Удачно вам вернуть свои денежки.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Я состою в НПФ " Доверие", Мне звонили и я подтвердила данные. На сайте гос услуг у меня всё высвечивается, все мои накопления. А зачем Вы согласились на это "Доверие", если знали что будете отменять договор? У меня муж не стал заполнять анкету, остался в ГПФ
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
не дёргалась даже,всё равно обманут.
Пожаловаться
катюша 00
Вот мне тоже смешно...
Народ что-то пыжится..... думает....
ПЕНСИИ у НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ....
Вон у РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ УЖЕ НЕ БУДУТ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИЮ в 2016 году...
Это первый звоночек, что в пенс. системе ПОЛНАЯ ОПА.
Кстати, звонок-то не первый...
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Пока договор не зарегистрирован, он не имеет силы. Думаю Сбербанк всяко надежнее, чем какое-то Доверие


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
у нас тоже мутные такие ходят по квартирам. я их шлю лесом
Пожаловаться
Я из бархата...
можно ли отменить договор - не знаю . а вот перейти обратно в ПФР можно. сходите в туда через некоторое время и напишите заявление. только раз в год переходить можно вроде
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
зайдите на сайт госуслуги, там сейчас есть информация о пенсионных накоплениях и о том кто сейчас ими распоряжается.
сама только на прошлой неделе смотрела
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Просто не идите в пенсионный фонд и не регистрируйте этот договор. Тогда он и не будет действовать.
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Как она в вашу квартиру проникла?
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
какая разница где? накопительную часть всё равно заморозили на неизвестный срок
Пожаловаться
Татьяна Л
зачем вы пускали их в квартиру?? это мошенники..у нас тоже такие по квартирам ходили,типа из пенсионного фонда..паспорт просили и анкету заполнить..я даже разговаривать не стала..а потом соседка рассказала звонила в фонд,никто из них по квартирам не ходит....списывают паспортных данные и потом на вас кредит вешают...как можно быть таким доверчивым??
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас