Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2015, 14:09, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Не платят детское пособие !!!!!!

Подскажите пожалуйста с мая месяца по сегодня не платит работа детское пособие до полутра лет.Фирма на стадии банкротства.Счета в налоговой заблакированы.Если конкурсный управляющий разблакирует счет то ФСС возместит за все месяца которые не платили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lancome
напрямую в фсс обратитесь


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Что-то я слышала, что на детские пособия блокировка финансов фирм не распространяется...
Вы уточните у специалистов...
Пожаловаться
Маришка ***, 1 ребенок
У фирмы щас идет банкротсва и работа не заплатила налоги и налоговая заблокировала счет...И они нам объясняют тем что когда счет разблакируют то все переведут вот не знаю правда или нет это...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Пособия на детей- это другое! Это не блокируется...
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
счета арестовываются, любое поступление от кого бы то ни было, идет в погашение требований ИФНС, так называемая первая очередность исполнения платежей. у з/п и ей подобных выплат очередность третья.
Пожаловаться
Натаорха
На выплате пособий блокировка счета не должна отражаться.
Они уже 100 лет как должны были обратиться в ФСС и просить их платить вам напрямую, а не возмещать.
Пожаловаться
Маришка ***, 1 ребенок
Значит должна это все-таки работа делать...
Пожаловаться
Маришка ***, 1 ребенок
Странно все ужас.
Пожаловаться
Натаорха
Вы то тут причем? Конечно работодатель должен заниматься.
Вы можете только в Собес обращаться.
Ещё и разные виды блокировки бывают.
Пожаловаться
Маришка ***, 1 ребенок
В собесе мне сказали то что они будут платить только тогда когда я заберу трудовую книжку с работы.А я пока не хочу ее забирать так как в собесе меньше будут платить чем на работе.
Пожаловаться
Натаорха
С какого? В собесе вам должны платить столько же, но запись должна быть что вы уволены по ликвидации предприятия, а не по собственному.
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
если ФСС именно ВОЗМЕЩАЛ предприятию пособие, то предполагается, что предприятие их уже ВЫПЛАТИЛО работнику, доки на возмещение не принимают без копий платежных доков))) поэтому арест счета касается всех поступлений, и от ФСС тоже.
Пожаловаться
Натаорха
поэтому арест счета касается всех поступлений, и от ФСС тоже.
Ну дык должны платить. А уж как они будут возмещать сотрудника не должно волновать.
Пожаловаться
Маруся
Я писала на фирму письмо , с уведомлением. Смысл в том , что если не оплатят, я иду в суд , прокуратуру , пишу в Общество защиты матерей при Призеденте ( не знаю есть или нет такая организация) Все выплатили . Чего вы ждете, с мая месяца . Сделать копию , если не выплатят , то в суд .
Пожаловаться
Маришка ***, 1 ребенок
Нас на работе 30 декретниц и все писали толку ноль суд у них был уже они банкроты.Говорят как разблакируют счет все перечисления придут,но с трудом верится уже просто.Только вопрос долго они там собираются разблакировать тоже не понятно.
Пожаловаться
Маруся
Скорее всего кинут . Сходите в соц . защиту , подскажут как в таком случае быть . Процедура банкротства не быстрая , не в один день обанкротились . Все 30 подали в суд , и ничего ?
Пожаловаться
ходячий кипиш, 2 ребенка
Мне пособие с января месяца по той же причине не платят. Счета заблокированы, ФСС говорит, что все должен делать конкурсный или увольняйтесь и в соц. защиту. Бывшая сотрудница нашей фирмы - бухгалтер продолжает не официально работать на удаленки. Недавно разговаривала с ней и она рассказала, что они сейчас подготовили и передали в ФСС пакет документов на возмещение выплат за 2014 год, ФСС придирается, требует все новые и новые документы, короче тянут резину... Как она сказала, что как только они получат эти деньги, то сразу выплатят нам и будут возмещать 2015 год.
Мы не однократно звонили в ФСС, ответ один - подавайте в суд на работодателя, а это стоит денег и времени.


Пожаловаться
Маришка ***, 1 ребенок
Я вообще конкурсного управляющего еле нашла сказали только фамилию а дальше номер ищите сами.Пришло уже письмо с уведомлением что через два месяца тоесть в декабре 20 уволят но не хочу забирать трудовую пока не заплатят.
Пожаловаться
ходячий кипиш, 2 ребенка
я тоже знала только фамилия, но номер его нашла легко... не факт, что Вас уволят, скорее всего пока не погасят задолженность не уволят...
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
Сообщение от ходячий кипиш, 1 ноября 2015 года в 14:28
она сказала, что как только они получат эти деньги, то сразу выплатят нам и будут возмещать 2015 год.
ФСС возмещает только те пособия, которые работодатель УЖЕ ВЫПЛАТИЛ сотрудникам. Не было выплаты сотрудникам - не будет возмещения от ФСС! Возмещать нечего, понимаете ли.
Пожаловаться
ходячий кипиш, 2 ребенка
ну и? я об этом и написала! они возмещают то, что выплатили в 2014, из этих денег выплатят нам и будут возмещать уже 2015 год.
Пожаловаться
kOxy, 1 ребенок
Была в точно такой ситуации! Обращалась в прокуратуру, был суд, сыну 6 лет, а деньги мне так никто и не выплатил! Единственный Ваш выход обращаться в ФСС с заявлением о том, чтобы Ваше пособие перечисляли сразу на Ваш счет минуя работодателя, будут сопротивляться. Мне помог дяденька из администрации, увидя мою истерику. Повторюсь 3 месяца, в течении которых ФСС перечислял работодателю мне никто так и не вернул, этими средствами были оплачены долги организации перед налоговой. Вот так-то((
Пожаловаться
Маришка ***, 1 ребенок
Как они могут этими деньгами гасить долг в налоговой вроде деньги считаются епе государственные...Или ошибаюсь.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Авто ,обратитесь в ФСС.


Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
Блин, автор, сочувствую, но меня кинули, но мне не заплатили за 2 месяца, хотя и этих денег жалко.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас