Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2016, 05:06, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Наши дети

Добрый день! У меня сложилась не простая жизненная ситуация, связанная с моим внучатым племянником.  Его мать , моя племянница, зло. употребляет спиртными напитками . Соседи вызвали милицию, когда ребенок сильно  плакал, его мать бросила его одного дома, ему всего 1 год и 4 месяца. Инспектор  по делам несовершеннолетних забрала ребенка и отправила его  в больницу. Племяннице было предложено прийти на комиссию, в опекунский совет. Мать племянницы отправила ее лечиться в наркологический диспансер на 28 дней с последующей реабилитацией на 5 месяцев. Муж у племянницы уехал на Украину и уже как 4 года его нет, и он ни чем ей не помогает. Родила племянница от мужчины, которого депортировали в Таджикистан. А так как она с мужем не разведена, его и записали на него. Может ли бабушка родная забрать ребенка из больницы, без одобрения опеки, и какие нужны для этого бумаги. С уважением, Марина Анатольевна. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
А что мешает получить одобрение опеки?


Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка, беременна 40 недель
без разрешения опеки нет не можете сходите в опеку и получите разрешение ничего сложного в этом нет


Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Нет конечно. Если просто так заберете, то нарушите закон.
Идти в опеку и разбираться. Я думаю получите одобрение. Но они вроде должны проверить жилищные условия, одежда там, продукты и так далее.
Пожаловаться
Марина Рубцова
Спасибо, значит только через опеку. А прием , только раз в неделю. 5 дней еще ждать.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а из больницы просят забрать? или просто бабушка хочет, чтоб дома скорее был? может быть, пусть полежит, подлечат там, окрепнет. поди ж не в идеальном состоянии здоровье малыша при таком отношении мамаши. а пока решит вопросы с опекой, подготовится
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Сообщение от Коза Агата, 20 октября 2016 года в 05:38
а из больницы просят забрать? или просто бабушка хочет, чтоб дома скорее был? может быть, пусть полежит, подлечат там, окрепнет. поди ж не в идеальном состоянии здоровье малыша при таком отношении мамаши. а пока решит вопросы с опекой, подготовится
Я не знаю, как в других городах, а у нас таких детей кладут в инфекционное отделение. И кочует там ребенок из палаты в палату, собирая по пути все, что можно. Порой лежат так несколько месяцев...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я знаю, что у нас лежат тоже по месяцу, подкармливаются, подлечиваются, персонал и мамы им одежки таскают. потом уже определяют. а вот насчет инфекционка или нет не в курсе. надо будет узнать
Пожаловаться
Татьяна Ларина
У нас инфекционка( кладут, дабы обследовать, а в итоге ребенок заболевает, и получается замкнутый круг. Так что, подкормиться, может, и подкормятся, но оздоровятся ли, большой вопрос. Одежки, что таскают, в основном, в больнице и остаются, т.к. туда дети часто в таком виде попадают, что вещи только снять и сжечь. Поэтому в больнице есть "запас" одежды.
Пожаловаться
Марина Рубцова
У нас ребенок в инфекционке лежит, уже вторая неделя пошла. Слава богу, кажется все сходит с мертвой точки. Думаю в следующий понедельник заберем малыша, у нас ведь опека ведет прием только по понедельникам, просто кошмар. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Пожаловаться
юлия юлия
Сообщение от Марина Рубцова, 20 октября 2016 года в 05:28
Спасибо, значит только через опеку. А прием , только раз в неделю. 5 дней еще ждать.
В опеку справка о доходах,справка что нет судимости,справка с психушки,(мед заключение о здоровье)ну и т.п
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Совсем не обязательно ждать, туда можно позвонить и Вам на все вопросы ответят до приема и уже действовать начнут. Было бы желание))))
Пожаловаться
П.Светлана
А почему вы хотите забрать без одобрения опеки?
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Что-то слабо верю, чтобы в опеке всего 1 день приемный был, да еще и по таким делам.
Можно сходить, взять хотя бы список документов, которые будут нужны для оформления опеки и начать их собирать.
Та же справка об отсутствии судимостей делается в течение месяца, можно пойти в полицию и заказать.
Ну и когда будет с опекой общаться, сразу поднять вопрос об лишении отца родительских прав, это же тоже через опеку придется делать.
Пожаловаться
Тетя Мотя
А можно просто позвонить в опеку и уточн ть список необходимых документов.
Пожаловаться
Одуванчик полевой лекарственный, 3 ребенка
Возможно, Вы как бабушка можете ухаживать в больнице за ребенком. Сходите к главному врачу и поговорите с ним. Тогда и опека скорее всего Вам ребенка отдаст. Сначала на время, потом и насовсем.
Пожаловаться
Алена Николаева, 1 ребенок
Насколько я знаю (если вы в РФ, конечно) есть какая-то упрощенная форма временной опеки, для которой не нужно собирать документы, достаточно, по-моему, паспорта. Она предназначена как раз для таких вот случаев - когда бабушке нужно срочно забрать ребенка из больницы (для установления родственной опеки в экстренных ситуациях). Потом уже оформляется своим чередом опека постоянная со всем комплектом документов.

Органы опеки эту форму не любят и стараются о ней не информировать, но она есть.
Проконсультируйтесь в профильных общественных организациях - они точно в курсе.

Я так понимаю, что мать племянницы (это ваша сестра или жена вашего брата?) собирается забирать мальчика себе? Скажите ей, пусть забирает как можно скорее! Это ж такой шок для него!! Один в больнице, совсем без родных, ничего не понимает, что происходит, бедненький.

Очень, ооочень вам советую (даже умоляю!!!) - почитайте сами и дайте почитать той бабушке книгу "Тайная опора" Петрановской, о теории привязанности. Её можно найти и прочитать в сети. Вам очень сильно пригодится, чтобы понимать, что происходит с ребенком в описанной вами ситуации. Малыш УЖЕ сильно травмирован, и важно в дальнейшем не допустить ошибок, чтобы потом не говорить про "дурные гены" и "семейные проклятия".
Пожаловаться
Марина Рубцова
Спасибо большое за совет, обязательно прочитаю книгу. Бедный малыш, сколько же он пережил , то мама бросала одного, то теперь в больнице один. Я как начинаю думать сердце кровью обливается, всю трясет. А опека действительно, даже словом не обмолвилась насчет временной опеки.
Пожаловаться
Алена Николаева, 1 ребенок
Сил вам! И второй бабушке тоже! Не бросайте парнишку. Он ещё маленький, и все травмы можно залечить любовью и правильным поведением значимых взрослых. Пусть у него всё будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина Филиппова, 1 ребенок
Здравствуйте, Надежда Анатольевна!
В соответствии с ФЗ N 48 от 24.04.2008 "Об опеке и попечительстве" бабушка ребенка может обратиться в территориальный орган опеки по месту жительства ребенка, где написать заявление о том, что желает оформить временную опеку над внуком. При этом бабушка должна быть трудоспособна и не иметь заболеваний, перечисленных в перечне, установленном Постановлением Правительства РФ N 452. Помимо заявления будущему опекуну понадобится следующий пакет документов (перечень может варьироваться в зависимости от региона): 1) паспорт; 2) собственноручно написанная автобиография (не обязательно); 3) свидетельство о рождении ребенка; 4) форма N 9; 5) справка о составе семьи; 6) справка об отсутствии судимости; 7) справка о доходах; 8) письменное согласие родителей ребенка на установление опеки (не обязательно). Заявление с приложенными к нему документами рассматривается органом опеки в течение семи дней, после чего выносится решение в письменном виде. Если решение будет отрицательным, его можно обжаловать в органы прокуратуры и суд в общем порядке.
Пожаловаться
Екатерина Филиппова, 1 ребенок
Что касается нынешней ситуации (пока ребенок в больнице), то в соответствии со ст. 51 ФЗ N 323 от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" право на уход за больным ребенком и даже постоянное нахождение с ним в стационаре предоставляется не только родителям, но и иным членам семьи, в течение всего периода лечения ребенка. При этом плата за отдельное спальное место и питание с родственника не взимается.
Пожаловаться
Екатерина Филиппова, 1 ребенок
Прошу прощения, Марина Анатольевна, за то, что случайно перепутала Ваше имя...
Пожаловаться
Марина Рубцова
Ничего страшного
Пожаловаться
Марина Рубцова
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас