Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 ноября 2012, 19:35, Наши дети, Юридическая информация

Налог на дарение

Здравствуйте, дамы и господа! У меня к вам вот какой вопрос. Налог на дарение недвижимости (если участники договора не являются родственниками) берется с рыночной стоимости, инвентарной (в тех. паспорте которая) или с той, которая в договоре дарения указана? И если с той что в договоре указана, на сколько маленькую ее можно указать? Кто-нибудь из вас с этим сталкивался?
Заранее спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас берут с кадастровой стоимости, чтоб в договорах не занижали


Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
У вас это где?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это не в РФ ))) я ниже ссылку по РФ нашла сбросила
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
У нас, как мне кажется, все налоги рассчитываются от оценочной стоимости БТИ.


Пожаловаться
на ТЫ не переходили
если не ошибаюсь у нас брали налог с цены которая в договоре прописана
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
А в договоре какую цену пишут?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
1. Налоговая база определяется как стоимость имущества, полученного в собственность в порядке наследования или дарения.
2. Стоимость имущества, полученного в порядке наследования или дарения, определяется:
а) недвижимого имущества - уполномоченными органами и специализированными организациями, осуществляющими учет и техническую инвентаризацию недвижимого имущества по месту его нахождения;
б) земельных участков - органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра по месту нахождения этих участков;
в) транспортных средств - организациями, получившими в установленном порядке лицензию на осуществление соответствующей оценочной деятельности.
3. Стоимостью недвижимого имущества (кроме земельного участка) для целей настоящей главы признается инвентаризационная стоимость указанного имущества на день открытия наследства или заключения договора дарения.
Стоимостью земельного участка для целей настоящей главы признается его кадастровая стоимость, определяемая в порядке, устанавливаемом земельным законодательством Российской Федерации, на день открытия наследства или заключения договора дарения. При отсутствии кадастровой стоимости стоимостью земельного участка признается нормативная цена земли.
4. Налоговая база при получении имущества в собственность в порядке наследования уменьшается на сумму в размере 200 тыс. рублей, не облагаемую налогом.
5. Налоговая база при получении имущества в собственность в порядке дарения уменьшается на сумму в размере 20 тыс. рублей, не облагаемую налогом.
6. Если размер необлагаемой суммы, предусмотренной пунктами 4 и 5 настоящей статьи, превышает размер налоговой базы, налоговая база принимается равной нулю.
7. Не облагаемые налогом суммы, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, применяются к налоговой базе, определенной исходя из стоимости всего имущества, переходящего в собственность физического лица в порядке наследования или дарения от одного и того же наследодателя или дарителя.
8. Указанная в пункте 5 настоящей статьи не облагаемая налогом сумма применяется при каждом получении имущества в собственность в порядке дарения от разных физических лиц.
Если налогоплательщик в течение одного календарного года неоднократно получает имущество в собственность в порядке дарения от одного и того же физического лица, то налоговая база уменьшается на предусмотренную пунктом 5 настоящей статьи не облагаемую налогом сумму применительно к имуществу, полученному на основании одного из договоров дарения, заключенных в течение указанного периода.
Пожаловаться
Юся
не могли бы вы указать - что за нормативно-правовой акт и какая статья (не узнаю в каком месте НК РФ эта информация). заранее спасибо.
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В РАЗДЕЛ VIII НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 19 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ НАЛОГОВ И СБОРОВ" (О ДОПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "НАЛОГ НА НАСЛЕДОВАНИЕ ИЛИ ДАРЕНИЕ";)
Статья 1. Дополнить раздел VIII Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 33, ч. I, ст. 3413, 3429; 2002, N 1, ч. I, ст. 4) главой 251 следующего содержания:
Пожаловаться
Юся
спасибо, обязательно зайду посмотреть
Пожаловаться
Юся
подождите, внимательнее вчиталась. а это от какого года? какой налог на наследование и дарение?!!!нет такого налога!!!
Пожаловаться
Юся
это снова я))) главы 251 нет в принципе, а глава 25.1 - это сборы за пользование объектами животного мира. что-то я ничего не понимаю. объясните?
Пожаловаться
Юся
единственная поправка - это не налог на дарение (его отменили), а НДФЛ. по теме у меня есть лишь предположения, а не факты, поэтому скромно умолчу.
Пожаловаться
Екатерина
Скорее всего с той же суммы, с которой уплачивается налог на имущество - с той, что в паспорте БТИ.
Пожаловаться
СОВа
в Украине забавно считают. Если гражданин Украины то платишь налог на наследование со стоимости БТИ, а если нет, то с рыночной и в 3 аза больше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас