Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2013, 10:49, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Может ли больничный считаться частично?

Я на 29 неделе беременности. Работаю в школе. На данный момент нахожусь на больничном. С 28 октября по 4 ноября были каникулы, и меня отпустили, чтобы лишний раз не ходить, т.к. замены это не требует. Но с 28 октября по 8 ноября меня оформили на дневной стационар (больничный). В бухгалтерию сдали табель, что я ходила. А бухгалтерия позвонила и сказала, что с меня вычтут в ноябре эти дни октября.Могут ли эти дни я 28.10 по 31.10 не посчитать за больничные? А то у меня и ноябрь весь на больничном, а 25.11 в декрет...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга ., 2 ребенка
По моему нет ,точно не знаю .




Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
если вы предоставите больничный вам его посчитают
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
обратитесь в страховую


Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
а страховая причем? больничные возмещает ФСС
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ЗАЧЕМ? Все правильно!!! Бухгалтерия должна была ей табель закрыть рабочим днем до 27 октября! ЕЙ фактически уже оплатили эти 4 дня - а дважды никто никогда за одни и те же дни не платит. В нее сторнируют рабочие дни (т.е. минусом уйдет сумма по окладу), и тут же начислят больничный (сумма плюсом!)
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
раньше было можно , а сейчас не знаю
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
когда можно-то было? когда зпл в конверте, так это и сейчас можно, а получать и больничный и зарплату нельзя
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
сыну было года 4, работала только с белой зарплатой, когда он болел я не всегда сидела с ним дома, иногда меня подменял муж или мама. больничный был открыт на меня. и мне полностью оплачивали те дни, когда я выходила на работу. каждый раз когда я отдавала больничный мы по календарю смотрели какие дни я работала, а когда была с сыном 
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
первый раз о таком слышу, чтобы так выдергивали больничный...
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
до того момента я тоже об этом не слышала, да и после то же, так таким образом работала только в тот год. поэтому и написала, что раньше было можно, а как сейчас не знаю.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Не могут. Придется вашему табельщику пересдавать табель. Больничный считается строго по датам в листке нетрудоспособности. Потом попросите расчетный листочек за октябрь, чтобы проконтролировать.
Пожаловаться
Виктю
Принесите в бухгалтерию больничный, Вам все оплатят.
Пожаловаться
Виктю
Сообщение от Виктю, 14 ноября 2013 года в 10:55
Принесите в бухгалтерию больничный, Вам все оплатят.

С Вас удержат сумму за рабочие дни, но оплатят больничный лист.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Больничный расчитывают ровно с того дня как вам его выписали...  Была у меня ситуация - в больницу попала в пятницу вечером, и с пятницы выписали больничный, как я не уговаривала. Так мне пятницу тоже за рабочий день не посчитали...
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
не могут
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
если больничный оформлен с 28 октября то и считать будут с 28 октября. Скорей всего Вам хотят удержать разницу между оплатами за рабочий день и больничным. 


Пожаловаться
Кракозябра-тихушница фейХоватая , 2 ребенка
Не могут. Если в больничном листе указана дата с 28 октября, то в бухгалтерии обязаны оплатить вам эти дни больничного. Ну и, соответственно, вычесть зарплату, которую они вам за эти дни начислили.
Надеюсь, понятно написала :)


Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
дни больничного и оплятят, а ей оплатили как рабочие дни...и эту разницу у нее удержат
Пожаловаться
Кракозябра-тихушница фейХоватая , 2 ребенка
ну если рассуждать со стороны сотрудника, то так оно и есть. Я просто действия бухгалтерии описывала)
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Все правильно! Вам фактически по табелю закрыли-расчитали и начислили заработную плату за 01-31 октября. Вы ее получили? Получили! Теперь вы несете больничный с какого там, с 28.10, да? Вам просто насчитывают больничный с 28,10 по день закрытия, а рабочие дни с 28-31 октября сторнируют!!! Это уже автоматически даже в программах заложено. Т.е. удерживают, так как вы не можете получать деньги дважды за одни и те же дни.  Вы народ такой простой -ппэц просто!!! хотите и на елку и не ободрать! При расчете зарплаты за ноябрь начислят вам по больничному листу, зарплату (если работали хоть день-два), ну какие там у вас добавки-надбавки, и сторнируют эти несчастные 4 дня (не бойтесь - не настолько там много сторнируют). 


Пожаловаться
ResKaty, 2 ребенка
Дело в том, что я работаю, но дома.Получается "мартышкин труд".
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Не написано, что зарплата получена была к тому времени :) 
Если автор работает дома, то мой совет - сообщайте в свои кадры, что у вас больничный, чтобы не было  недостоверных табелей, перерасчетов и стронирования.
Пожаловаться
###, 2 ребенка
У меня была такая ситуация (тоже учитель). Болел ребенок, и я на 1 день просила отгул, а потом бабушка с дочкой неделю сидела, а я работала в обычном режиме. После этого с меня потребовали больничный и заплатили мне так, как если бы я все это время была на больничном!!! Потом мне объяснили - есть больничный, значит считаем ЗП исходя из него, нет больничного - значит работала:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Альбина
а чего вы паритесь больничными за этот год, в расчет декретных войдут предыдущие года, а не 2013 год
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас