Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2012, 20:09, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Может кто в курсе?

Имеется просрочка по кредиту. Банк грозится выставить на всю сумму, приставы, опись и т.д....Могут? Что делать-то если погасить не можешь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VaLentiNkA, 2 ребенка
Проконсультируйтесь с юристом.Ведь точнее вам никто не скажет)


Пожаловаться
Ромаш
может кто из наших здесь юрист или сталкивался...мож проконсультируют....
Пожаловаться
VaLentiNkA, 2 ребенка
Ааа.Ну может и такое быть.Удачи вам!
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Я присутствовала при самой описи имущества.
Знаю точно ,что все что стоит в детской описывать не имеют право.
Остальное описывают за копеечную цену.
Для сравнения, холодильник за 20 000 описали за 350 р.
Пожаловаться
Lenka
Без суда никто ничего не отписывает. Банк может долго не подавать в суд. Если просрочка дольше 2-3 месяцев - платить смысла уже нет, все платежи пойдут на штрафы. Лучше спокойно ждать суда, на реструктуризации идти с осторожностью, так как все суммы штрафов и просроченных процентов включаются в случае реструктуризации в основной долг. Если получите судебный приказ - обязательно отменяете его в 10-дневный срок. Потом банк может подать в суд, вы получите об этом уведомление. На него стоит идти, так как в присутствии ответчика суд, как правило, существенно снижает сумму выплаты (проценты, штрафы и т.п.). После суда уже работают приставы.
Пожаловаться
Ромаш
как отменять, куда надо идти чтобы отменять?
Пожаловаться
Lenka
сначала его получите:) банк подает в суд не раньше, чем через полгода просрочки обычно. Судебный приказ пришлют, вы имеете его право отменить в 10 дневный срок в той инстанции (суд), которая его выдала. Есл вы не получали приказ, то можэете отменить и позднее.
Пожаловаться
Крылья За Спиной
А сумма какая..? Они могут продать ваш долг, и тогда, действительно будут просить всю сумму.
Пожаловаться
Ромаш
как продать долг? сумма не большая, кредит потребительский брали на лечение дочи, задолжность 27 тыс...и в течении 3-х дней погасить, думали взять в другом банке (чтобы этот погасить), а это просрочка везде отражается, не дают.
Пожаловаться
Крылья За Спиной
Можно сделать реструктуризацию в том же банке..то есть они сами вам дают новый кредит, чтобы закрыть этот, тогда получается, что вы этот закрыли досрочно.
Пожаловаться
Ромаш
кредитная карта, просрочка 30 дней обязательного платежа, в противном случае взыскивается вся сумма по кредитной карте.(это они так говорят)
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
обычно, если просрочка составляет 6 месяцев, вас передают колекторам. Но нужно читать договор и все, что написано мелким шрифтом в нем.
Пожаловаться
Ромаш
2 месяца
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
что написано в договоре? как правило, первый месяц они ничего не делают, во второй выставляют штраф. У меня по ипотеке штраф с первого месяца предусмотрен.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
все зависит от условий договора, который вы подписали с кредитодателем


Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
Скажу вам последствия:суд,присвавы,опись имущества или удержание из зарплаты.Лчше договаривайтесь с банком о рассрочке.Не надо ыло доводить до крайности.


Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
Ну комп глючит!
Пожаловаться
Гали
Плюс испорченная кредитная история.
Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
И это тоже.
Пожаловаться
ginger
Общайтесь с банком, объясняйте ситуацию, оплачивайте просрочку хотя бы частично. Покажите себя как благонадежного клиента, попавшего в сложную финансовую ситуацию.
Пожаловаться
Lenka
Не советуйте ерунду. Все частичные погашения просрочки по кредитной карте пойдут на штрафы и просроченные проценты. Сумма основного долга не уменьшиться. Либо возвращаться в график платежей, полностью выплатив всю сумму, либо уже забить. Платить меньше - это все равно, что спустить деньги в канализацию.
Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
попросите об отсрочке, свекр выплачивал 2 млн и вдруг лишился работы, была просрочка 3 месяца выплат, он сообщил об этом, пару месяцев выплачивал какой-то минимум.. они потом начали звонить и угрожать коллекторским агенством, много было телефонных переговоров, в итоге сейчас почти вошел в график, погасил все пропущенные месяцы и все норм


Пожаловаться
Ромаш
у них методы работы такие, видать, сразу угрожать, просили до 1 подождать-нет и всё.
Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
да, это так, например, ему из одного отдела звонили и говорили, все норм, пару недель подождем, через три дня из другого звонят - все, ваше дело в отделе мошенничеств, вам капец типа
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
нет,только суд может приставов пригнать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас