Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, 14:05, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Может кто сталкивался?

Вопрос к юристам и просто имевшим дело в нашим ЖКХ.

В течении 2 лет пытаемся заставить работать наше ЖЭУ. В этом году ЖЭУ решило что кризис не для всех и решили поднять себе зарплату, увеличив нам квартплату. Я председатель совета дома, должность номинальная, но я собираю собрания, провожу их и провожу некоторую  общественную работу.  Приносят мне из ЖЭУ заполненный протокол собрания который я должна подписать, я естественно сама решать не могу за 140 квартир в своем доме. Собрала собрание, естественно люди недовольные работой ЖЭУ проголосовали против повышения! Я подписала отрицательный протокол. Начальница ЖЭУ на дыбы, что-это такое? почему совет дома решает за всех собственников? Берите  бюллетени и все подписывайтесь! Беру бюллетени, разнесла всем кого застала дома, потом собрала заполненные, отвезла. Недовольства было море. Я враг номер один у всего ЖЭУ. 

И вот настал день икс приносят платежки за июль в которых стоит повышенная сумма, звоню в ЖЭУ а там мне говорят, что они подписали положительный протокол у 3 жителей дома и на основании этого протокола нам подняли квартплату. Я просто озверела!!!! Позвонила членам совета дома, как решать этот вопрос ум за разум заходит, но решать однозначно надо. Ибо борзометр этих людей зашкаливает, мало того что делать они ничего не хотят и каждый раз я их работу заставляю делать через жалобу в жилищную инспекцию. Так еще и нас 60% жителей высказавшихся против просто бортонули и обход установили повышенный тариф! 

Девы, может у кого есть грамотный юрист или сами сталкивались с беспределом Управляющих компаний, подскажите как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
Так вам сначала в жилищную инспекцию, а потом уже к юристам.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Тема почему-то добавилась анонимно)))) Видимо галочку не убрала))) Вот боюсь что они в сговоре))) как бы практика показывает, что как только я пишу жалобу, то перед выездом комиссии на наш дом, у нас все исправляется до идеального состояния, и мне жилищная инспекция отписывается, что на момент выхода инспекции на объект нарушений не найдено..... У нас зимой 2 месяца не было дворника, дом занесло по окна первого этажа, и звонки в ЖЭУ не давали никакого результата, написала в инспекцию, в итоге на новогодних каникулах набежало дворников человек 5 все пооткидали, после этого грейдером отчистили дворовую территорию, и вуаля, 13 числа в понедельник пришла комиссия которая не нашла никаких нарушений и так всегда....
Пожаловаться
Лето
Ого!!!! Тогда сочувствую(((
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
такие безобразия фотографируйте, выставляя дату и время
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Если не помогает жилинспекция, то пишите в прокуратуру.
Можно попробовать написать вышестоящему жилинспектору.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
так у нас одна инспекция на весь город и они там друг друга знают за ручку)))
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
тогда в прокуратуру прямиком, заодно и на действия жидинспекции, может перестанут васькаться со всеми
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
И я советую с этими протоколами отрицательными и еще если есть какие бумаги по этой теме и в жилинспекцию... они научат Родину любить:))) Всегда делаю копии...и еще прошу расписаться , что оригиналы отдала... смотрят буками...а мне плевать свое отстаиваем...не на пальцах же потом объяснять....
Пожаловаться
Натаорха
Сменить УК.
А вообще, обратитесь в прокуратуру. Они быстренько расследуют обоснованность повышения тарифов. И на будущее. Все беседы на диктофон.
Мы сами своих заставляем работать палками. но в Москве есть портал Наш город. Я просто чуть не каждую не убранную урну отсылаю. А то дворника фиг дождешься.
Пожаловаться
Лето
Прокуратура - это не дед Мороз. Они все спускают в организации, которые должны этим заниматься. Т.е. направят в ту же жил.инспекцию.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Н-да, и смысл тогда в прокуратуре (с горечью в голосе) как меня уже все это достало! Были бы жители поактивнее уже давно бы ТСЖ сами организовали, а так 2 подъезда дружные, а 2 не украсть не покараулить(((
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Еще бы было на что менять, у нас УК одна на весь район, только ЖЭУ разные. В частные ЖЭУ обращались, им не нужен дом 20 летней давности, типа это ж работать надо, у них только новостройки. Никаких затрат только деньги получай)))
Пожаловаться
Натаорха
Да у нас тоже не сахар. Вот и приходится с фотиком ходить.
А сейчас вообще красота. Мобильное приложение сделали. Так я прям с детской площадки замечания делаю.
То мусор не вывезли, то лестницу не починили, то краской воняет, то газон не постригли. Быстро все делают. Кривятся, но делают.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Я так дворника пьяного в сопли сфотала, так отмазались и сказали, что он уволен уже как месяц, а дворника послали ко мне разбираться, чей-то я его фотаю... он на меня потом наезжал, что из-за этих фоток ему зарплату за последний месяц не выплатили.... сама же потом с этим алкашом разбиралась, позвонила потом его непосредственному начальнику поругалась... так что наши помимо всего еще мелко гадят. тем кто с ними борется...
Пожаловаться
Натаорха
А на каком основании они 152-ФЗ нарушают. Кто им давал право разглашать вашу личную информацию какому-то дворнику?
Я бы прям письменный запрос им сделала. Пусть ответят.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Есть ощущение что им вообще закон не писан. А если писан то не читан, а если читан, то не так!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Мне сказали, что диктофонные записи в суде не рассматриваются, только если это сделано органами коими я не являюсь.
Пожаловаться
Натаорха
Ну если дело дойдет до суда, то можно и это в доказательства приложить. Это какой судья попадется. Может и рассмотреть эти доки.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
вчера разговаривала с жителями, некоторые уже готовы идти в суд...
Пожаловаться
Натаорха
Пожалуйтесь, с фото доказательствами, сначала в управу вашего района.
Потом в префектуру, потом на город нужно выходить. А потом и в суд.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас