Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013, 19:07, Форум, Наши дети, Юридическая информация

может кто поможет *юрист*

Всем привет! 
У меня такая история про родственников:
был у меня дедушка и когда-то дед купил своей старшей сестре квартиру в центре Бишкека (столица киргизии), словом у сестры ни детей, ни мужа. Взамен сестра написала завещание на брата чтобы после смерти квартира ему вернулась. Дочки её брата за ней ухаживали и всю жизнь она провела с нашей семьей, тк своей и нет.  Потом у нее начался маразм а еще через несколько лет дедушки не стало.
Затем появились какие-то очень дальние родственники и тоже стали к ней приезжать "ухаживать", просить чтобы она им квартиру оставила ну и Бабуля сказала оставлю тем кто будет лучше за мной смотреть..
Потом она начала говорить что ее может хотят отравить и поэтому она никому ничего не оставляет пока. Прошло время, сегодня у нее дома племянницы делали ремонт и наткнулись на бумаги - дарственная на квартиру этим дальним родственникам и страховка на Бабулю,  т.е. когда ей было 80 они ее застраховали в свою пользу, правда сейчас эта контора страховая закрылась.
Вобщем вопрос вот в чем, можно ли как-то через юриста признать дарственную недействительной ?:shock:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
если вы докажете что на момент составления дарственной человек был недееспособен(не вменяем,легко поддался внушению, или имеющиеся хронические или приобретенные псих отклонения)
Пожаловаться
Фанта
через свидетелей доказать можно или какие другие пути есть? Внушению поддается легко да и плюс маразм .. 
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
установленный медицинский диагноз. записи в медкарте желательно числами раньше чем была составлена дарственная,либо экспертиза у психиатра, на момент выявления давности психического расстройства.
Пожаловаться
Фанта
спасибо посмотрим
Пожаловаться
договор дарения зарегистрирован? юристы не признают недействительность сделки, это делает только СУД.


Пожаловаться
Фанта
спасибо, это тоже нужно посмотреть, у меня только эта информация, а про юриста это я к тому что к кому первому бежать-то никто и не знает. Все в панике.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас