Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2014, 15:04, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Много букв, или как решить жилищный вопрос?

Уважаемые форумчанки, прошу прощения за большой текст, и большое спасибо всем, кто прочтет его до конца. Есть поговорка, что одна голова хорошо, а две лучше, очень надеюсь, что может кто-нибудь даст толковый совет, и поможет найти выход из сложившейся ситуации. 

Дано: приватизированная 2-ух комнатная квартира со смежными комнатами в Санкт-Петербурге, и семья из 4-ех человек. Муж самый настоящий паразит, за 25 лет совместной жизни дай бог если работал лет 5, всё остальное время сидел на шее у жены, пил, курил траву, играл в интернет-игрушки, терроризировал семью, бил жену и детей, в общем гад тот ещё. Когда старшая дочь подросла, вышла замуж, и уехала жить в другой город, а младший сын пошел в 8-ой класс, жена решила что сил её больше нет, собрала вещи, и пока мужа не было дома - уехала. Сняла квартиру для себя и младшего сына, подала на развод, и стала заниматься продажей квартиры. 

Теперь представьте, что имеется: женщина которая с ребенком еле-еле на свою зарплату снимает квартиру, и мужчина алкоголик, абсолютно ассоциальная, психованная личность, живет один в двухкомнатной квартире. Сначала он устроился на работу, и несколько месяцев вроде даже работал, затем забил на это дело, взял кредит, и каким-то образом на него живет.. Сначала он вроде согласился на условия, что квартира продается, ему отдается его 1/4 от квартиры и он делает с ней что хочет (нужно ещё уточнить, что за время проживания, в квартире накопился большой долг за квартплату и электричество, примерно около 300 тыс. руб., и чтоб продать квартиру его нужно сначала погасить, но т.к. у мужчины денег никаких нет, а кредит на оплату долгов он брать не собирается, т.к. он не работает и уже взял один кредит который понятия не имеет как будет оплачивать, женщина еле-еле, влезая в долги собирается погасить этот долг сама). Но как только появился первый покупатель квартиры, условия мужчины резко изменились, он сказал что не согласен на выплату 1/4 от квартиры, он хочет комнату в коммуналке, иначе он не даст согласия на продажу квартиры, при этом, что возрастут агентские проценты его совершенно не волнует. На его условия скрепя сердце согласились, но такое ощущение что ему и этого мало, он не желает жить в маленькой комнатке в коммуналке, по-этому всячески мешает продаже квартиры и не идет на контакт.

Что есть на данный момент: женщина всё больше и больше влезает в долги, продать квартиру практически невозможно, т.к. как только появляется покупатель и хочет смотреть квартиру, мужчина не берет трубки, не подходит к двери, запирается изнутри. В квартире антисанитарные условия, что тоже не сказывается положительным образом на продаже... Он всячески тянет время, т.к. ему просто невыгодно чтоб квартира продавалась, ему и одному хорошо жить в двухкомнатной квартире. Он пишет слезные письма своей жене, просит её вернуться, и не поступать так жестоко с ним, угрожает покончить жизнь самоубийством, но конечно не кончает, напившись заманивает её под любым предлогом к себе в квартиру, пишет и говорит ей всё, лишь бы она пришла.

Подскажите, какие выходы могут быть из ситуации, при условии, что сотрудничать с мужчиной очень сложно, он вроде согласился, что как только продадут квартиру ему купят комнату, но при этом всячески препятствует и мешает продаже. И нет никаких гарантий, что когда покупатель на квартиру найдется, он не изменит свои условия, и не захочет например однокомнатную квартиру вместо комнаты, или будет эту самую комнату выбирать целую вечность, и всё ему будет не нравится, а аргументировать искать для него лучшие условия он будет угрожая что не даст согласие на продажу квартиры.....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
На кого приватизирована квартира? Размен через суд?


Пожаловаться
LeoNova
Кто собственник? Жена или муж, или совместная собственность?
Пожаловаться
lo
я так понимаю квартира нажита в браке, так что совместная собственность. Не знаю на кого приватизирована, знаю что 50% от квартиры принадлежит дочери, которая выписала на маму генеральную доверенность разрешая делать с квартирой что угодно, а 25 и 25% у мамы и отца. В суд не подавали
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от lo, 13 мая 2014 года в 15:11
я так понимаю квартира нажита в браке, так что совместная собственность. Не знаю на кого приватизирована, знаю что 50% от квартиры принадлежит дочери, которая выписала на маму генеральную доверенность разрешая делать с квартирой что угодно, а 25 и 25% у мамы и отца. В суд не подавали
Женщина та 25 лет жила и терпела урода, так могла бы и ещё полгодика потерпеть хотя бы ради того, чтобы не тратить деньги на съём квартиры, да и показывать самой квартиру покупателям. Большая глупость была с её стороны - оставить алкаша одного в квартире.
Пожаловаться
lo
Боюсь это могло бы очень плохо кончится. Он очень агрессивный, и не скупится переломать пару ребер или ещё что-нибудь гадкое сделать. Женщине было просто очень страшно за себя и ребенка. Будь они рядом с ним, он бы не за что не дал им продать квартиру
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Тогда очень жаль её. Теоретически всё сделать можно, а вот практически.....никто не заставить его открыть дверь очередному покупателю. 
Пожаловаться
LeoNova
Для начала надо наладить собственный доступ в любое удобное время, чтобы показывать квартиру. В совместное владение доступ должен быть у всех собственников. Поскольку папа ломается, и самый простой путь - взять дубликат ключей у него - будет сложен, есть еще два варианта: 1) втихую сломать замок, например, напихать туда чего-нибудь. Как только папа пожалуется на это, приехать со своим замком и врезать его. Выдать ключи. 2) Подать в суд на него за то, что не дает доступа. Прийти с приставами и отжать дубликат ключей. Не стесняться создавать проблемы и скандалы!
  Второе - агент с хорошо подвешенным языком. Агент должен навешать 10 кг лапши о том, как здорово будет жить отдельно от всех этих гадов, которые так и ломятся в квартиру и портят жизнь честного алкаша. Кстати, долг за квартплату можно заплатить во время купли-продажи, взяв его с доли того, кто проживал все время, когда копился долг. 300 000, вычтенные из 1\4 доли от квартиры - вещь ощутимая, и как аргумент для размена, можно предложить папе разделить этот долг пополам: на долю мамы и дочки 150 000, и на его долю 150 000. 
   Вообще, из-за долга теперь довольно быстро подают в суд, и это тоже можно сказать папе. Вообще, асоциальному типу можно врать все, что угодно, про санкции и суды, потому что такие люди не любят связываться с государством. То есть напугайте его возможным судом за долг и ужасными последствиями (и даже выселением в общагу!) и представьте размен квартиры как спасение, да еще и экономию 150000 с его стороны. С агентом нужно будет обсудить все детали стратегии. 
Взято из моего богатого опыта по размену коммуналок (в качестве клиента).
 
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от LeoNova, 13 мая 2014 года в 15:32
Для начала надо наладить собственный доступ в любое удобное время, чтобы показывать квартиру
И всё остальное - 100500!!!! Самый здравый совет.
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Все очень просто.... продать только свои доли 3/4. Денег получите меньше чем если бы продавали целую квартиру, но зато быстро. Любой риэлтор найдет покупателя, официально предложите мужу выкупить ваши доли, и через месяц можно продавать. 
Пожаловаться
малыш
решать вопрос только через суд
Пожаловаться
Татьяна .., 1 ребенок
только ждать пока ласты склеит, по другому с такими товарищами недоговоришься
Пожаловаться
Р И
А раздел имущества через суд?
Пожаловаться
lo
Нет, в суд не подавали. Не знаю на кого приватизирована, знаю что 50% от квартиры принадлежит дочери, которая выписала на маму генеральную доверенность разрешая делать с квартирой что угодно, а 25 и 25% у мамы и отца.
Пожаловаться
Р И
А четвертый кто? И почему у дочери половина? А вообще самый главный вопрос когда была приобретена квартира.
Пожаловаться
lo
Четвертый младший сын, но у него на сколько я знаю нет никаких прав на квартиру, он не прописан там, и доли у него нет. Почему так вышло я не знаю..
Пожаловаться
lo
Квартира была приобретена в браке, примерно в 2005 году.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
а при чем здесь этот вопрос?) Квартира уже приватизирована в определенных долях. Когда она была приобретена, теперь роли не играет, делится в соответствии с долями
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Во люди живут...
Пожаловаться
karinakate
водки ему паленой купить
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
:Dи котлет тухлых ))
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Почему уехала она, а не выставила мужа, если его там 1/4, то можно было через суд решить вопрос по разделу имущества,  выплатить ему эту 1/4, было бы дешевле.


Пожаловаться
lo
Да, выплатить было бы легче, но он не соглашается. Уехала она, потому что его из квартиры не выставишь, а даже если и выставишь то что? он вызовет милицию, разве можно человеку запретить жить в его квартире..
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Суд не может заставить человека продать свое имущество.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
но может заставить разделить имущество
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
На бумаге может.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас