Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 ноября 2009, 01:01, Наши дети, Юридическая информация

Материнский капотал, государство обнаглело!

Материнскиц капитал можно использовать на образование детей, на улутшение жилищных условий или себе на пенсию.
Мне как раз нужно достроить дом. Но в пенсионном фонде мне сказали что на улутшение жилищных условий нельзя( этими словами и говорила!)
Нелбзя с помощью капитала погасить кредит на строительство жилья( хотя рядом висит бумажка про этот материнский капитал:
улутшение жилищных условий, ипотека, погашение кркдита на строительство жилья). Я её спрашиваю "как так, вот ведь висит" она даже
ответить толком не смогла, сказала "в законе прописана только ипотека". Икак вы думаете это нормально?!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Лямова
Вроде у них этот вопрос решается, просто раньше обязательно жилье должно было быть ИПОТЕЧНЫМ, ерунда, конечно, полная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mariya Vladi, 2 ребенка
Я по какому-то каналу недавно смотрела передачу про суд. Так там судья сказал, главное чтобы в целях кредита было указано что он на строительство жилья или на улучшение жилищных условий, даже если он не ипотечный а просто потребительский, то его можно загасить материнским капиталом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Средства материнского капитала могут направляться на погашение кредитов на приобретение (строительство) жилых помещений на основании Федерального закона 288 от 19.12.2008 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ"

Изменения внесены в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Средства материнского капитала могут направляться на погашение кредитов на приобретение (строительство) жилых помещений.
В случае необходимости использования средств материнского капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам (в том числе по ипотечным кредитам) и займам на приобретение (строительство) жилого помещения, заявление о распоряжении такими средствами может быть подано в любое время, т.е. независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Закон вступил в силу с 1 января 2009 года.
Другое дело, что в наличии должны быть все документы, подтверждающие строительство жилого помещения, а именно:
а) копия разрешения на строительство, оформленная на лицо, получившее сертификат, или супруга лица, получившего сертификат;
б) копия договора строительного подряда;
в) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), на которое оформлено разрешение на строительство, в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Кроме закона №288 от 19.12.2008 существуют еще "Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2009 г. N 994). Я бы предложила два этих документа найти в сети, распечатать и с ними на руках посетить еще раз пенсионный фонд.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина Янина
Большое спасидо за совет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас