Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2013, 17:53, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Материнский, доли детям.

Всем привет.   Живу в гражданском браке,  двое детей,  дети записаны  на гр. мужа.   Дети, муж, свекровь прописаны в неприватизованной квартире у свекрови , я у своей мамы.  В ближайшее время покупаю дом с использованием материнского сертификата, оформляю на себя  и пишу у нотариуса что обязуюсь выделить доли детям. Она нам отдаёт эту квартиру полностью  , я ей купленный дом,  но чтобы всё было законно с сертификатом -мороки много.  чтобы она смогла сделать после куплю- продажу своей доли на дом -   нужно приватизировать квартиру. Вот вопрос- если мои дети не имеющие долю в купленном мной доме, получат доли в её квартире , это будет считаться что я им выделила их ? или нужно обязательно детям дать доли в жилплощади которая оформлена на меня???   в итоге нам надо чтобы   квартира по 1.4 была оформлена на гр. мужа, первого и второго ребёнка и на меня, а дом на свекровь. спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Витаминка С, 1 ребенок
что покупаете с помощью мат. капитала там и доли ,а не там где-то что-то у свекрови 


Пожаловаться
Ириска
просто у меня сестра двоюр. покупала часть квартиры , детям там ничего не выделила, дети и она прописаны были у её же матери.  через два года после покупки продала эту часть квартиры, и на данный момент  ни у детей ни у неё никаких долей нет.
Пожаловаться
ancora vivo ...
я месяц назад покупал квартиру с использованием мат капа, так вот : обязательное условие использования капитала - равные доли всех собственников, а именно - вас и двоих деток. у нас брак официальный, поэтому каждому 1/4 часть. без этого вам просто не дадут добро на его использование.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
То, что сделала ваша сестра - мошенничество. Маткапитал выделяется сугубо на детей....поэтому доля детей должна быть в обязательном порядке (при этом подписывается обязательство). Получается, она просто обналичила деньги. Если попадётся - ей мало не покажется. Делайте всё законно.
Пожаловаться
нет
какой геморрой, жесть.
лучше бы просто жили так - свекровь в доме, вы с детьми и мужем в квартире, да и не парились бы с этими бумажками.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
а на консультацию к знающему человеку сходить не судьба???


Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Доли должны быть в доме выделены


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
доли там , где применялся капитал
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
какое жилье за МК покупаете, от того и доли выделить обязаны в течение 6 месяцев, иначе расценится, как мошенничество с Вашей стороны
Пожаловаться
ancora vivo ...
какие 6 месяцев?:shock: нам оформили сразу по 1/4 каждому. св-ва о собственности выдавали уже с долями.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
а нам не разрешили, пока дом в залоге у банка. я делала обязательство, а доли смогу выделить только после того, как пенсионка проплатит мой долг. а вы не у сбербанка брали? мне сказали, что только сбербанк разрешает сразу выделять доли
Пожаловаться
ancora vivo ...
мы брали у частника и в договоре было прописано, что в нашу собств переходит только после окончательного расчёта (т е после того, как переведут маткап). сначала выдали св-ва с обременением, а после полной проплаты обременение сняли и всё!:) деньги с пенс фонда переводили непосредственно на его счёт.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ну так мы с вами говорим об одном и том же) 
Пожаловаться
ancora vivo ...
так нам св-ва с обременением когда выдали, в них сразу было прописано - 1/4 доля на каждого члена семьи!
а потом такие же, но уже без обр!... теперь мы собственники, и прописаны в СВОЕЙ квартире! и не важно, что она находится у чёрта на куличках и жить мы в ней никогда не будем))):):):)
а по теме, автору в любом случае в покупаемом жилье сразу детям доли выделят без её согласия или несогласия. это обязательное условие использования маткапа;)
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ну да, сначала делается обязательство о выделении долей каждому члену семьи (у нотариуса), а когда обременение снимается - выделяются доли (у юриста, нотариальное заверение не требуется). последнее не позднее 6 месяцев..
Пожаловаться
ancora vivo ...
а мы вообще без юриста обошлись... и обязательство никакое не писали...:shock: говорю же : оформили договор купли-продажи, где прописана цена жилья, сумма, которую мы выплатим сами и сумма (недостающая), которая погасится маткапом. с этим договором в юстицию, зарегестрировали и через 2 недели получили св-ва с обременением. а через 2 месяца обр сняли и выдали такие же св-ва, только без штампа "обременение-ипотека"
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
блин, так это че, опять потом в юстицию топать...у меня в свидетельствах о праве собственности тоже написано: ипотека в силу закона. и опять платить за св-ва?
Пожаловаться
ancora vivo ...
если не собираетесь потом продавать, то когда погасите долг, вам в юстиции поставят штампик "погашено". а если хотите, то сделают новые в несколько дней (3-4 дня) уже без всякого обременения!;) а за св-ва мы повторно кажись не платили... или по 200р за каждого чтоль... блин не помню точно!:( ка кошмар вспоминаю эти поездки по глухомани.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
да у меня уже глаз дергается от этих маршбросков..
Пожаловаться
ancora vivo ...
:up::up::up: аналогично! мы совсем недавно закончили эту эпопею и когда привезла домой домовую книгу долго поверить не могла счастью )))))
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
это принципиально важно,чтобы документально был обмен, нельзя -купить дом и выделить доли детям, а жить каждый где хочет, или у свекрови еще есть наследники?
Пожаловаться
Ириска
именно что есть , поэтому столько мороки. в жизни много неожиданных случаев, уверенным быть нельзя. просто дом загородний, если делать приватизацию квартиры придётся выписывать детей( т.к. они автоматом войдут в приватизацию.) если прописывать детей в доме - мне придётся тоже выписываться и прописываться там, т.к. дети должны быть прописаны с одним из родителей.
Пожаловаться
Натали
Нет, не будет. Доли Вы обязаны выделить в жилье, которое покупаете с использованием мат.капитала.
Пожаловаться
Светлана
С использованием мат капитала покупаете дом - значит доли детей там. Чтобы поменяться Вашими с детьми долями купленного дома на долю свекрови в квартире - нужно ее приватизировать. Но после этого у Вас тоже не получится, потому размеры долей по площади будут разные. Никто не разрешит большую долю детей в доме менять на меньшую в квартире.
Пожаловаться
Ириска
сегодня ездили в опекунство, нам сказали что они разрешат обменять дом на квартиру,т.к. условия лучше, и квартира стоит намного дороже, хоть и квадратов почти в 2 раза меньше
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас