Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, 18:05, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Мат. капитал, чтоб его.

Девы, помогайте. Постараюсь кратко. При покупке квартиры с использованием МК неправильно оформили договор, точнее, только на четверых  доли, а не на пятерых, как должно быть(старшему ребенку планировали выделить долю в др. квартире).  Никто не подсказал, мы протупили,  риэлтор бестолочь... Теперь проблема. Пенсионный просит сделать документ- обязательство, что я выделю ему долю в этой квартире. Ну и от мужа, соответственно, тоже. Побежала к нотариусам-не в отказ. Нельзя так и все тут. Т е либо сразу на пятерых надо было, либо только на себя и сразу обязательство о выделение долей. А теперь никак. Почему - толком не поняла. И что мне теперь делать то, А? Мне же продавцу деньги отдавать надо. :(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VP VP
Идите к другим нотариусам. Я сейчас тоже с этим делом столкнулась. Не конкретно, но тоже квартиру покупаю с привлечением капитала.Причем покупаю у людей, которые в США живут. С документами сложности.Еле оформили все. Так в одной канторе мне так намудрили! :shock: Мол, кучи документов не хватает, наговорили всякой ерунды про какие-то дополнительные бумажки. Пошла я к другим юристам. Они мне все оформили без проблем! Так что попробуйте, походите, поузнавайте у разных юристов. 
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Договор купли-продажи уже зарегистрировали? Он нотариальный?
Пожаловаться
А сердце ждет чуда...
да, зарегистрировали и выдали документы о праве собственности


Пожаловаться
VESNUSHka
автор, ответ пишите под комментарием, нажав "ответить"
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Сообщение от Оля-ля, 13 октября 2014 года в 18:14
да, зарегистрировали и выдали документы о праве собственности
тогда может быть не обязательство выделить долю, а обязательство ПОДАРИТЬ долю ребенку? Такой вараинт нотариус заверит? ПФ утроит?
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
А нельзя рассторгнуть этот договор с продавцом и тут же заключить новый? По взаимному согласию, это же в интересах продавца.
Пожаловаться
А сердце ждет чуда...
Наверное можно. Но во первых - это время. во вторых, продавец - не в городе. Муж мой, участник сделки - в командировке до ноября. Без него вряд ли.Если только на меня одну регистрировать. Не знаю, в общем...
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Муж может дать доверенность.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Странно, что нотариус не может заверитьобязательство о выделении доли. Мы так всегда делаем, когда квартира в ипотеку или в новом строительстве.
Пожаловаться
А сердце ждет чуда...
мне тоже странно. Говорит, нельзя. Долго -нудно объяснял, вообще ничего не поняла. Но он один из лучших у нас. при мне позвонил еще двум нотариусам - те тоже отказались заверить. черти что. 
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Тогда придется выделять долю ребенку.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Оля, ты у кого из нотариусов была в городе?
Добавься в агент ко мне-могу попробовать подсказать в личке завтра юриста, который может возможно помочь.
Пожаловаться
Должны всё сделать-идите к другому нотариусу.
Пожаловаться
Н.В.
так у вас уже право собственности если на руках с разделением долей вам как они ещё долю выделят???
Пожаловаться
Снегурка, 3 ребенка
 насколько я знаю: на оформление документов после регистрации в РЕХ палате дается 6 месяцев , что бы выделить всем имеющимся у вас детям долю в жилье. Вы можете после регистрации свои с мужем доли в виде дарственной поделить между детьми, так чтобы у них было поровну. Если этого не сделать в течении 6 мес, то пенсионный передает факт нарушения прав ребенка в прокуратуру. Хотя точно вам может пояснить юрист. Может попробовать анулировать , возможно через суд, данный договор и заключить новый. Короче к юристам вам. А так я прежде чем квартиру купить все инстанции прошла, все подоплеки разузнала, даже в прокуратуре консультировалась. В итоге муж дал нотариально заверенное согласие, что квартиру я оформляю на себя, а после мы еще подумаем стоит ли гасить ипотеку капиталом. Если погасим, то я могу всю квартиру только между детьми поделить, без нас с мужем.
Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
Какие то неправиьные нотариусы вам попались. да они и не нужны тут вовсе, вы просто вдвоём с мужем садитесь и договариваетесь, что выделяете рёбёнку долю в праве, подписываете договор(унотариуса заверять не нужно) и с ним в юстицию оформлять новые свидетельства о праве собственности  вот здесь нужная вам информация  


http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=122911


Пожаловаться
Пикачу
у нас нет маткапитала-нет проблем
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас