Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2012, 18:46, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Мать и бывший муж душат меня.Где найти на них управу?

Друзья говорят, что я живу как в фильме ужасов.Дело в том, что я уже год как не живу с мужем-тираном, переехала к матери в дом, но прожив здесь год, я поняла, что я круглая сирота и что и матери у меня нет.Я не преувеличиваю, мать весь год доставала меня, относилась ко мне и к моим двоим детям как к обузе, хотя я оплачивала коммунальные, и вот уже в июле показала мне на выход, уточню что отец у меня есть, но он педофил, долго рассказывать, а мать его оправдывает и говорит, что это я с 8 до 12 лет его развращала.Моя мать неадекватная женщина, мой брат уже отрекся от нее, я тоже должна съехать, сестра младшая в шоке от поведения нашей матери.Самое страшное что жить мне негде, придется вернуться в нашу с бывшим мужем квартиру, она 3-хкомнатная, я не работаю, ребенок отстает в развитии, прививки не делала, работать собираюсь, но нужно время урегулировать вопрос с садиком.Так вот, экс муж сказал, что я вернусть обратно только с его позволения и по его условиям.Уточню, квартира наша общая, куплена в браке, ее еще не делили, но даже если разделить, то без разрешения обоих хозяив (меня и экс мужа) продать ее будет невозможно.Так вот, я хочу забрать с собой все свои вещи в том числе и пианино (уточню я хорошо играю на этом инструменте, закончила музыкальную школу, играю не часто но с удовольствием, пианино переехало со мной с Камчатки, дорого оно мне), экс муж сказал, что пианино вернется только через его труп, что когда грузчики будут его заносить он запретит.Я вообще не понимаю, на каких правах он запрещает мне брать с собой то что принадлежит мне.Я, конечно, могла бы оставить его здесь у матери (если ее можно так назвать), но поймите ведь это не на один день, я не увижу его много лет, если вообще увижу, да,еще,если он увидит что я пошла на уступки и приняла его угрозы, то в следующий раз он мне еще что-нибудь запретит, друзей запретит приводить в ту квартиру, в туалете сидеть по свистку, еще он также может прийти и забрать мой телевизор, компьютер.Где мне найти на него управу?За меня некому заступиться.Брат отрекся от всех и чурается до сих пор.Также экс муж угрожает, что если я его не буду слушаться, то он сделает так, что в той квартире невозможно будет жить (разобьет унитаз, перережет провода, и т.д.) Девочки, я хочу жить, растить детей, жить хочу, а эти два чудовища хотят отнять у меня жизнь и хотят отнять мать у детей, потому что я не могу посвятить себя полностью моей больной дочке, потому что каждый день я в агонии, в панике, в угрозах. Как по закону можно устрашить этого человека? Может в милицию надо заявление написать об угрозах?Может пианино застраховать?Это вроде не дорого.Например, приду я с дочкой с занятий, а в квартире нет ни чего. Может есть какие-нибудь организации по защите женщин и детей, которые подвергаются домашнему насилию.

Тема, я так думаю, исчерпала себя, ответы уже стали повторяться.Спасибо всем кто не остался равнодушным.Даже те, кто не поверил, что я говорю правду, принесли мне пользу, потому что благодаря вам я поняла, что моя жизнь настолько уникальна и необычна, даже, если в моей жизни было столько гадости, что я повысила свою самооценку, а это мне сейчас ой как нужно, потому что я нахожусь в процессе борьбы за счастье и в процессе исцеления от гнета в своей жизни.А те кто поверил мне и посочувствовал, те кто пожелал мне удачи, всем вам мое уважение и желаю только добра.Я обещаю, как только я разрулю эту ситуацию, то создам положительную тему.Потому что правда на моей стороне!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~Redka Sterld~
в каждлом городе есть горячая линия психологоческой помощи, узнайте там должны знать организации.Но умоляю вас! не терпите насилие, у вас дочь и пока вы там вы в опасности!
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Сестра где живет? К ней нельзя? Центры помощи есть, но с пианино туда вряд ли пустят. Хотя - звоните, уточняйте.
Пожаловаться
самолётчица, 1 ребенок
под столом про пианино)))))
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Сама ничего не поняла. Когда битва не на жизнь, а на смерть, не думают о пианино. А автор слиняла. Гаммы учить, видимо.
Пожаловаться
самолётчица, 1 ребенок
музыцировать))
но над вашим "с ним туда
не пустят" смеюсь до сих пор)))
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ну знаете...может именно это пианино и есть последняя отдушина в этом аду. Крепитесь автор и боритесь! И всё-таки нужно разменивать квартиру!
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Вы правы.Отдушина.Я творческий человек, добрый, где-то размазня, на меня часто чхали, но как в той песни "Я не сдамся без боя!.."
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Вот и молодец! Сил Вам для борьбы!!!
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Сестра живет в квартире, которую ей предоставила мать, поэтому она помалкивает. А про отца она говорит, что он же её не трогал, поэтому она и не держит на него обиду.
Пожаловаться
Восточная
)))) вспомнился фильм по улице комод возили)) вот так и автор с пианино на веревочке.))))))))
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
подкиньте сценарий альфреду хичкоку
Пожаловаться
самолётчица, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
действительно, все уж совсем как-то плохо
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
не поверите, но у людей действительно бывает все так плохо
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
ну Катя, вы же умный человек.в отличие от некоторых, кто чуть здесь более-менее трагичная история, начинается-сами придумали, или подсказал кто, и оскорбления.вы же понимаете, что бывает и гораздо хуже.только что на остановке вон слушала, две бабули беседовали о жизни общей знакомой.даже не поверила бы, что на человека может сваливаться столько несчастий, горя, бед-всю жизнь, без передышки.и болезни детей, смерти детей, внуков, родителей, бесконечные больницы, уход мужа....господи, врагу не пожелаешь.а ведь все это жизнь, и чья-то судьба бывает такой, что самый талантливый писатель не придумал бы
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
жизнь есть то, что мы думаем о ней
если думать, что все плохо, у меня одни несчастья - так и будет
а если оптимистично на все смотреть - даже неприятности легче переносятся )
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
может сдать свою долю в квартире где муж весёлой узбекской семье из 20 человек?! А самой с детьми и пианиной в какую-нить комнату и адрес никому не говорить. В тесноте, но в безопасности.


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
++++++++за те же деньги снимать квартиру.Выход.И продать долю наверняка получится.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Сначала она эту долю должна мужу предложить выкупить....а потом, после его отказа имеет право продавать другим лицам....а муж назло будет волокитить, даже зная, что не в состоянии купить...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Предложить может.И сдать может.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Ну сдать да...но кардинально то вопрос не решит))) будет по съемным комнатам мыкаться....со своим пианино...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
А потом продать,предварительно предложив бм и получив письменное его решение.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Так ведь массу причин отсрочить найдет...работа, дома нет, дела...МузЫк...сразу бы решил вопрос с семьей и мозг не е....л...даже если до того на диване лежал, счас весь деловой станет...некогда ему будет....
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Всегда есть препятствия.которые приходится побеждать.В нашей стране есть юристы,есть суды,словом помощь для женщины,которая желает защитить себя и своего ребенка.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Даже не спорю...есть. Но автору проблему нужно решать быстро) и не ждать месяцами пока в суд вызовут...Хотя, я согласна с Вами...если захочет дитя защитить обратится в суд! Пока видимо не настал тот момент...когда уже нет ни сил ни желания, что-то доказывать и себя переубеждать....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас