Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2010, 13:00, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Лишение отцовства, неизвестно местонахождение отца, алименты не платит, не общается.SOS!

Помогите, не знаю что делать. Подала иск на лишение отцовства, так как отец не общается с ребёнком 4,5 года, алиментов не платит, с ребёнком не общается и вообще за всё время ни одного звонка, ни открытки. По месту прописки не проживает, уехал куда то на дальний восток, адрес не известен. Судья требует чтобы я сама разыскивала его, суд его искать не будет. Прошло несколько судебных заседаний, дело не движется. Судебные приставы должника по алиментам тоже найти не могут уже не первый год. Неужели я сама в нашем правовом государстве должна разыскивать ответчика на просторах родной страны и доставлять его в суд? Как мне быть, подскажите? PS. Брак зарегистрирован не был, отцовство было признано добровольно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ola, 1 ребенок
Насколько я знаю, можно сделать так:
1) Заявление в милицию - "Вася Пупкин уклоняется от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка". Дата, подпись. Отсылаете заказным письмом с уведомлением по месту прописки негодяя на имя начальника нужного отдела милиции. Результат: поиском пропавшего алиментщика займется милиция совместно с приставами - дознавателями. Если за этим последует тишина, то:
2) Два - три месяца даете госорганам на переваривание информации, затем:
Пишете заявление в милицию о пропавшем без вести (все о нем же) - это если через три месяца он чудесным образом не появится с помощью дружелюбной милиции.
По словам одной моей подруги, "человек считается пропавшим без вести (типа здох) через пять лет после принятия заявления о его "пропаже", так сказать... Опять же суд, конечно же, будет выносить это решение.

А вообще, сами приставы мне говорили, что лишение отцовства - в большинстве случаев сделать очень тяжело юридически, занимает длительное время и не всегда получается, даже при явных признаках полнейшего нежелания мужской родительской особи присутствовать в жизни ребенка.
Пожаловаться
lesenok
О том, что пропал человек писать могут только его близкие родственники (мама, жена, брат, а бывшая жена уже не родственник). так, что это не прокатывает
Пожаловаться
Ola, 1 ребенок
они передают в службу судебных приставов, сама в такой ситуации была. одного такого бывшего нашли (уже приставы-дознаватели).
есть еще вариант: написать в администрацию президента (там есть пункт - прием заявлений от граждан), и пожаловаться на недобросовестную работу приставов. по ушам получат! проверено. и быстро начнут искать.
Пожаловаться
lesenok
А смысл ну найдут он опять поменяет адрес, а по факту что изменится, получается надо быть недалеким чтобы попасть в суд по лишению отцовства, так как способов не принять повестку из суда очень много
Пожаловаться
Ola, 1 ребенок
для лишения родительских прав есть очень веское основание - уклонение от уплаты алиментов и уклонение от воспитания ребенка.
Пожаловаться
Ola, 1 ребенок
при желании и хорошем адвокате это легко решается.
Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
при желании и хорошем адвокате это легко решается.

думаете?? или знаете?)) тогда мне нужна ваша помощь !!
Пожаловаться
Ola, 1 ребенок
Знаю. Пишите в личку.
Пожаловаться
lesenok
никакого лишения не будет, потому что суда не будет, так как повестка не вручена человеку. вот и парадокс, хотя согласна что это основание веское!
Пожаловаться
Ola, 1 ребенок
может, не тот случай: моя подруга быстро бывшего нашла, когда подала заявление об угоне его машины.
Пожаловаться
Ola, 1 ребенок
а насчет вручения повестки: 3 раза назначили слушание - повестка не получена, справка от приставов о злостной неуплате есть, заключение органов опеки и попечительства есть... я примерно представляю, что судья решит.
да не важно, кто хочет - тот своего всегда добъется. а говорить, что ничего не будет, потому что гипотетически "вот так" можно бесконечно. Я своего добилась. Я довольна. Того же желаю всем женщинам, что пострадали от таких мудаков, штампующих детей.
Пожаловаться
elena
у меня была такая же лабуда, !!лет бегал, менты на мое заявление чхали, я написала письмо Директору Федеральной службы судебных приставов с жалобой на бездействие судебных приставов по месту нахождения исп.листа. приложила туда копии всех отписок от местных приставов. Через месяц передо мной дико письменно извинялись местные приставы, должника нашли и сумму долга обсчитали. Адрес:ГСП-1,Москва, ул.Житная 14
Директору ФССП ГСП РФ
С порядком обращения можно ознакомиться на сайте Федеральной Службы судебных приставов.
Все бумажки отсылайте заказным письмом с заказным же уведомлением.
Пожаловаться
елена куприянова
ваш должник Елена был значит в городе раз нашли, а автор пишет что отец ее ребенка вообще в другом городе. приставы его просто в розыск через милицию объявят и все. а пока должник в розыске они вообще никаких исполнительных действий проводить не имеют по закону права.
Пожаловаться
elena
ничего подобного- я в чите. а он в калининграде. но нашла его я сама - не сильно и трудно адресок раздобыть,если пошевелиться.
Пожаловаться
julija
интересно, каким образом я могу найти адрес человека, который проживает в другом городе? если нет знакомых в соотв.органах.
Пожаловаться
elena
Варианты разные. Попробуйте купить базу, адресную либо телефонную. Да и знакомых в соотв. органах найти можно, было бы большое желание)
Пожаловаться
julija
А вы как шевелились если не секрет?
Пожаловаться
elena
Нашла знакомых у которых есть знакомые в ФСБ и через неделю у меня был адрес, домашний м сотовый и место работы должника. Как вариант: послать жалобу министру МВД на бездействие сотрудников, приложив к ней ту бумажку, которую Вам выдадут менты в качестве отмазки на Ваше заявление с просьбой начать розыск (мне такую отписку дали, суть ее: ищите сами)
Пожаловаться
Ola, 1 ребенок
Елена, браво! умничка )
точно, если к руководству не обращаться, наши "органы" работать не желают. им, видите ли, некогда.
а то, что допустим ребенку помогать надо - никого не колышет, да и мало ли каких ситуаций - подобных "отцов" приходится искать... что очень портит жизнь ребенку.
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Вобще, обращаясь в суд, вы ничего не должны делать в сторону ответчика, тем более самостоятельно разыскивать его. Отсылать повестку в суд отцу вашего ребенка должны судебные приставы, т.е. и адрес его искать должны они. Несколько не явок в суд, расценивается судом как игнорирование процесса, и дело рассматривается без него и решение принимается тоже, конечно в вашу сторону. А вобще вам нужно было для начала обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением о лишении отцовства.
Пожаловаться
Юлия
Дело рассматривается без ответчика, если есть повестка, в которой есть подпись ответчика, что он извещен. В противном случае рассматривать не будут. Ответчик потом объявится и скажет что ему ни чего не было известно... Увы!
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
После двух неявок и отправленных повесток без ответной реакции, дело рассматривается без ответчика и суд выносит свой приговор в пользу исца. У нас в семье была ситуация, когда мы обращались в суд и дело было именно таковым с ответчиком.
Пожаловаться
Юлия
Лишить родительских прав так не будут! Это не раздел квартиры!
Пожаловаться
Юлия
Да и повестки-то куда-то надо отправить... на сколько я понимаю адрес не известен...
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
вы должны разыскивать ответчика - бред. ничего вы не должны. в крайнем случае если место нахождения ответчика не известно и надлежащим образом известить его невозможно скажите судье пусть нанимают адвоката в порядке ст. 50 ГПК РФ и рассматривают без него. они нарушают ваши права. будьте жестче.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас