Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 сентября 2014, 12:49, Форум, Наши дети, Юридическая информация

лишение отцовских прав

Бывший муж не платит алименты, у него долг почти 200 тыс. рублей. Каждый раз он звонит и угражает что когда ребёнку исполнится опеделённый возраст он через суд с её согласия заберёт её у меня, я устала уже от его угроз. Посоветуйте как можно лишить его отцовства, что бы он меня больше не трогал?! ребёнку исполнилось 8 лет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Если вообще никаких выплат не делает, то можно и нужно лишить. У БМ значительно меньше был долг, когда я его прав лишила..


Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
в суд обращаетесь, что уклоняется от уплаты алиментов, попутно об исчезновении отца-пусть его поищут, а найдут, объясните, что вообще не общался с ребенком и Вы о его местонахождении не знали...Или ему придется платить алименты, или лишат прав...


Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Лишить прав.если будет надоедать,напишите заявление в полицию об угрозах,может отстанет
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
в полицию на идиота заявление напишите
Пожаловаться
Инна Кулаева
пишите заявление об угрозах. Я писала, БМ вроде поутих
Пожаловаться
радченко анастасия
Подавайте! При этом,н епросто за то,что н еплатит алименты, но и то,что уклоняется от выполнения своих родительских обязаннотей
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Это вам надо через судебных приставов...они должны завести на него дело как на злостного неплательщика и подать в суд...суд вынесет какое-то решение...а потом после этого вы подаете сразу на лишение отцовства...и его должны лишить 10% у меня так было...но долг был 400 тыщ. не платил 9 лет...


Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
кстати, да. тогда папан будет судим-приставы уголовное дело возбуждают
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Мой БМ также кричит, на алименты позавчера подала, более чем уверена, что тоже долг будет копиться. Я не парюсь, пусть мелет что хочет, во-первых дочери еще дожить до того самого возраста нужно, во-вторых ему же минус, что долг такой. Кто им с долгами детей отдаст? Да и пойдут ли к ним дети по доброй воле? 
Пожаловаться
Лина
и заграницу не выпустят.
Пожаловаться
Виктория , 1 ребенок
а вы замужем уже второй раз?
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Нет (слава богу), больше замуж я что-то не хочу, мне и одного раза хватило. Под "кто им детей отдаст" я имела в виду свою ситуацию и ситуацию автора.
Пожаловаться
Виктория , 1 ребенок
:D:D:D да у меня тоже БМ за 6 месяцев уже ребенком особо не интересуется. Списывает это на то что меня видеть не хочет..... Я алименты получаю и больше ничего. А расходов огогогого...) вот тоже о лишении думала. да как то страшно вдруг со мной что то случиться? :shock::shock::shock: Хоть папаша нерадивый но все же вдруг не бросит в такой ситуации.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Если алименты платит исправно, то не лишат его родительских прав, тут надо чтоб в совокупности было - и не участвует в жизни ребенка, и не платит алименты. Причем он должен быть признан злостным неплательщиком, т.е. если он раз в год по 100 рублей переводить будет, то уже не будет считаться злостным неплательщиком. Единственное, что на мой взгляд плохо в этой ситуации - разрешения на выезд заграницу каждый раз от него придется получать. Но и тут можно в суд подать, чтоб без его согласия до совершеннолетия ребенка заграницу ездить можно было. Я вот как раз этот иск завтра думаю поехать подать, не знаю прокатит или нет. Прецедентов еще не было, чтобы он согласие не оформил, но на то время я и на алименты на него официально не подавала. В общем попытка не пытка, надо только выяснить к кому мне идти к мировому судье или в районный суд. А так, если этот вопрос решится в мою пользу - да ради бога, дочери он все-таки отец.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Кстати на алименты я подала в фиксированной форме по прожиточному минимуму в том населенном пункте, где проживает ребенок (в моем случае прожиточный минимум на ребенка в Москве), чуть больше 10 тысяч в месяц прошу присудить. Надеюсь присудят. 
Пожаловаться
Виктория , 1 ребенок
ну я про заграницу вообще если честно  думала сделать бессрочное согласие. консультировалась у юриста.  
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Вот я тоже его хочу, но боюсь БМ по доброй воле не согласится его оформить, поэтому хочу завтра в суд поехать подать иск. А по поводу повышения алиментов - все правильно, подавайте, тем более если проблемы со здоровьем у сынишки :(
Пожаловаться
Виктория , 1 ребенок
я получаю 8000 тыс. но скоро еще буду подавать на повышенные алименты. так как у ребенка будет инвалидность
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
подавайте в суд на лишение родительских прав. а угрозы его пустые-если Вы не алкашка валяющаяся под забором, забрать ребенка уВас будет очень сложно... кстати, лишив папу родительсих прав не скажется на его обязанности платить алименты
Пожаловаться
Лина
идете к приставам и пишите на уголовную ответственность, только так. 
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Идите к приставам, пусть передают документы в полицию и заводят уголовное дело как на злостного неплательщика. С уголовным делом лишить папу родительских прав намного легче. 
Пожаловаться
наблюдатель
спокойно лишила прав биопапашу неплательщика, долг был небольшой около 30 тыс. не платил год 


Пожаловаться
Юлия Лунина
лишить прав можно, но сложно
1. к приставам, что не платит алименты
2. с угрозами с заявлением в полицию
3. собирайте доказательства, что он не интересуется и не участвует в жизни ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас