Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2012, 13:25, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Ликвидация предприятия и детские

Предприятие на гране ликвидации, а я в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесячное пособие не платят уже 3 месяца и просят забрать трудовую книжку при условии увольнения по собственному желанию. Мне еще до 1,5 лет осталось 9 месяцев. Кто сталкивался с таким, что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олеся
Не увольняться не в коем случае.Т.к. вы уже находитесь в отпуске, они обязаны платить.А вот когда уж ликвидируются-то это другой вопрос.А то что не платят,обратитесь в ФСС по своему району.
Пожаловаться
Ксю, 2 ребенка
Без трудовой со мной и разговаривать не хотят.
Пожаловаться
Олеся
Кто не хочет ФСС??
Пожаловаться
Ксю, 2 ребенка
Да, увы. Надо кучу справок собрать для минималки.
Пожаловаться
Татьяна Володина, 2 ребенка
Почему у Вас минималка. А сколько Вы получали у работодателя. У нас вроде кто по ликвидации уходит, то получает такое же пособие как и получали до этого. Минималку выплачивают, если сами уволитесь!!!
Пожаловаться
Татьяна Володина, 2 ребенка
Обращайтесь в Трудовую инспекцию!
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Тут 2 варианта развития событий. Вы увольняетесь по собственному желанию. С трудовой идете в социальную службу и получаете детские своевременно и в полном обьеме. Правда, минимальные (2120 руб. на первого и 4300 на второго ребенка. дальше - не знаю) И есть вариант сидеть и ждать ликваидации. Тогда есть вариант вообще свою трудовую не увидеть. И не факт, что после распродажи всех активов предприятия необходимая для погашения задолжности сумма наберется. Я так 3000 уже больше года жду. так что забирайте трудовую А справки соберете. Там ничего сложного нет.
Пожаловаться
Ксю, 2 ребенка
Они еще не ликвидированы, второй суд 15 февраля. Отдают трудовые при условии по собственному желанию. Я боюсь что они вообще исчезнут вместе с документами.
Пожаловаться
Олеся
Тогда вас и должны уволить как по ликвидации предприятия, а не по собственному.
Пожаловаться
Ксю, 2 ребенка
А разве может трудовая исчезнуть в никуда?
Пожаловаться
Олеся
Да не может.и вообще 2025 года будут электронные трудовые.
Пожаловаться
Олеся
При расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией предприятия увольняемым работникам в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за работниками сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Вот почему вас просят по собственному.
Пожаловаться
Валентина, 1 ребенок
Срочно подавайте иск в суд о взыскании пособия по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас