Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 декабря 2015, 22:22, Наши дети, Юридическая информация

Ликвидация организации при отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте!я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Меня оповестили , что организация в которой я трудоустроена ликвидируется. В каком размере я буду получать пособие до 1,5 лет?мне предлагают уволиться по соглашению с выплатой 2 окладов, в противном случае сказали уволят по ликвидации и ничего не заплатят. Правда ли это? На какие выплаты я имею право при ликвидации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
При ликвидации обязаны выплатить 1 месячный заработок и компенсацию неотгулянного отпуска . И пособие Вам в этом случае будут платить в том же размере, что и на работе. Если уволитесь по соглашению, пособие будет получать по минималке.
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
вот все правильно. не соглашайтесь. пусть увольняют в связи с ликвидацией. и не забудьте справки взять для собеса или мфц. сейчас все можно оформить в мфц вроде.
Пожаловаться
Лорсики
После ликвидации компании ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначает и выплачивает отделение социальной защиты населения по месту жительства Сумма пособия составит 40% среднего заработка сотрудницы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком или месяцу ее увольнения в связи с ликвидацией компании в период отпуска по беременности и родам* При этом размер пособия по уходу за ребенком, которое назначат уволенной женщине, не может быть ниже и выше определенных величин. Об этом говорится также в части 1 статьи 15 Закона № 81-ФЗ.Минимальные суммы ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлены в тех же значениях, которые применяются в обычных случаях при назначении пособия работающим женщинам.
Более подробно могу скинуть в личку.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Да, очень важно: не забудьте взять на предприятии справки для расчета больничных за 2 календарных года до начала больничного по БиР и за время нахождения на больничном и в отпуске по уходу
Пожаловаться
Елена
После ликвидации компании ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначает и выплачивает отделение социальной защиты (ФСС).
Пожаловаться
Лорсики
При увольнении нужно также выдать форму 2-НДФЛ и справку о заработке за два годаЕсли ликвидация компании произошла в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, при увольнении работницы ей нужно выдать - выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке; - копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; - справку о размере ранее выплаченного пособия по беременности иродам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.*В данном случае не нужно рассчитывать средний заработок работницы по правилам, установленным си 139 Трудового кодекса и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением правительства 922 от 24 декабря 2007
Пожаловаться
Лорсики
2 месяцаМинимум за два месяца компании надо сообщить об увольнении работников, которые трудятся в ликвидируемом подразделении.10 306,50 руб.Максимальное пособие, которое сотрудницы могут получать каждый месяц в отделениях соцзащиты после ликвидации.
Пожаловаться
Гузель Исламова
Официально я еще не получала уведомление, позвонили сегодня и сказали что ликвидация 12 февраля. Сроки уже не соблюдаются
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Сообщение от Гузель Исламова, 28 декабря 2015 года в 22:44
Сроки уже не соблюдаются
Поэтому и хотят, чтобы Вы уволились по соглашению. Но Вам это абсолютно не выгодно, если с даты увольнения до окончания отпуска по уходу останется больше 2 месяцев. Если очень хотят, чтобы Вы уволились по соглашению - пусть выплачивают сумму, равную разнице между пособием и минималкой за весь период до окончания отпуска по уходу + компенсация неотгулянного отпуска.
Пожаловаться
Чайка
Вас должны были под роспись предупредить за 2 мес.до закрытия фирмы. Вам выгоднее, чтобы в трудовой стояла запись об увольнении в связи с ликвидацией. При увольнении должны выплатить за все неотгуленные отпуска, выходное пособие за 1 мес., за 2 мес., если официально никуда не устроитесь, иногда платят и за 3 мес. Все пособия- в собесе ( с этого года)
Пожаловаться
Кристина Сомова
Дочку знакомых так уволить пытались, но она сама не ушла. Досидела до конца срока ликвидации, получила два среднемесячных и не использованный отпуск, а пособие получает теперь через соцзащиту
Пожаловаться
Гузель Исламова
Сообщение от Кристина Сомова, 28 декабря 2015 года в 22:59
Дочку знакомых так уволить пытались, но она сама не ушла. Досидела до конца срока ликвидации, получила два среднемесячных и не использованный отпуск, а пособие получает теперь через соцзащиту
В каком размере получает пособие?
Пожаловаться
Кристина Сомова
В таком же как работодатель платил, но за у неё официальная небольшая, соответственно и пособие тоже
Пожаловаться
дальневосточная креветка , 2 ребенка
А меня аналогичная ситуация была, посмотрите в профиле, там много советов дали, благодаря которым все решилось положительно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас