Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, 20:46, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Льготы

подскажите пожалуйста если жил с гражданской женой и она умерла от тяжелой болезни и оставила двоих детей до 8 и лет Тепер хочу оформить отцовства какие льготы имееш и какая пенсия?мне сказали что если оформить отцовства то дети автоматически должны прописаться там где прописан я .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
пенсия детям, льгот вроде никаких.
А дети вообще чьи? Кто папа?


Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Да, дети обязаны быть прописанными до 14 лет на одной территории с родителем. 
Пожаловаться
Gallisa
а что раньше то отцовство не оформляли?


Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
видимо считали что мама одиночка больше льгот имеет...
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у меня отец уже лет 20 живет так.Они решили,что матерью одиночкой быть выгоднее
Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
а вот представьте ситуацию автора. Мать умерла, по документам Он детям никто... То что он отец это нужно доказать. Некоторых работников соц.служб волнуют только бумажки, и таким образом дети вполне при "наличии" папы могут попасть в приют.
Пожаловаться
Виктория
:( Сходите у в себя соц.защиту,они там и проконсультируют по всем выплатам и льготам!
Удачи Вам!
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
    Гарантии и льготы, предоставляемые женщине в связи с материнством (ограничение труда на ночных и сверхурочных работах, ограничение привлечения к работам в выходные дни и направления в командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные действующим законодательством), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери (в случаях ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях), а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 - Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2254).                    Комментарий к статье 172.1 КЗоТ РФ      §1. Ст. 172-1 КЗоТ признала право отца, воспитывающего детей без матери (при ее длительной болезни, смерти и в других случаях), а также опекуна (попечителя) несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения, на трудовые льготы по рабочему времени, его режиму, дополнительные отпуска по уходу за ребенком и другие гарантии и льготы, предоставляемые законодательством женщине в связи с материнством.     Поэтому мы вправе теперь говорить и о трудовых льготах в связи с отцовством (опекунством) по воспитанию детей.
Пожаловаться
Нютик, 2 ребенка
:shock: а что  если льготы не положены  детей не заберёте?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Все зависит от  города,  где  живете.
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Дети ради льгот и пенсии нужны?
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Деть должны будут получать пенсию по потере кормильца. Если оформляется попечительство, то выплачиваются какие-то суммы на каждого ребенка. В органах  опеки и попечительства вам должны все рассказать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас