Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2014, 15:26, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Кто знает про субсидии и соц. ипотеку от Москвы?

Здравствуйте.Мой бывший муж несколько раз ходил в Департамент жилищной политики и каждый раз ему давали разную информацию. 
Ситуация: Есть 2 комнаты в коммуналке. Приватизированны на 7 человек:я, моя дочь,бывший муж+ его родственники.Все там прописаны. 
Бывший муж и его родные стоят на очереди,хотят получить субсидию или социальную ипотеку...Но тут загвоздка во мне и моей дочке.....я прописана вместе с ними и у меня и дочки есть другая недвижимость, которая перекрывает все нормы...плюс у моего нынешнего мужа.Мне от государства ничего не надо. Но получается из-за меня они лишаются возможности получить или приобрести квартиру от государства....я в этом заинтересованна, тк хочу чтобы они наконец-то уже все получили и мы продали эти комнаты и поделили деньги.Тк по-факту ни я, ни ребенок не можем пользоваться своими долями, только платим за коммунальные услуги.
Бывший муж алиментов не платит, с ребенком не общается....и даже готов от нее отказаться и чтобы ее удочерил мой муж, которые ее воспитывает почти с рождения, его она и считает папой.Бывший муж разрешил ей сменить фамилию на нашу(мою и мужа)..вообщем пофигу ему на ребенка.
Я готова помочь(содействовать) бывшему мужу чтобы они получили что могут от государства...Один сотрудник департамента ему сказала что я и ребенок должны выписаться из этих комнат, тогда не будут учитываться моя недвижимость..а так несмотря на то что я БЫВШАЯ ЖЕНА, считаюсь членами одной семьи, тк вместе прописаны.
Я готова выписаться,но если он наконец-то юридически даст удочерить ребенка моему мужу....
+после официального развода с бывшим мужем прошло чуть менее 5 лет....(вроде как это тоже мешает)
кто участвовал в программах? кто знает?
если мы с дочкой выпишемся и дочь уже не будет его (на ребенка тоже есть оформленная недвижимость) удастся ли им получить субсидию....
Они мне так надоели....я уже хочу не видеть и не слышать их....и наконец-то есть возможность чтобы он подписал бумажки на удочерение....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна
+
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
я бы стребовала в обмен на выписку подпись документов на удочерение и денежную компенсацию за кв.метры,которые вы им фактически хотите подарить.
Пожаловаться
Анна
я им ничего не дарю.комнаты приватизированны на нас всех.я и дочь останемся там собственниками, но выпишемся....
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Анна
я и требую за выписку удочерение....но он не уверен, что если дасть согласие на удочерение и мы выпишемся, то им что-то дадут....каждый специалист департамента разное говорит..я уже задолбалась.так хочу чтобы этот вопрос решился
Пожаловаться
kiara
если вы выпишитесь,после этого должно пройти 5 лет и только тогда они смогут что-то получить, вот так вот =(((( это называется заведомо ухудшение условий. И срок-5 лет =(((((
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
а если вас двоих с дочкой выписать, у оставшихся не будет с метрами перебор?
Пожаловаться
Анна
у них будет 23 метра на 5 человек
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
а на 7х сколько?
Пожаловаться
Анна
2 комнаты в коммуналке. Одна 20 метров,другая 12...приватизированы на 7 человек, все прописаны.у меня и дочки 9 метров.все там прописаны. я бывшая жена.Ребенок после удочерения будет тоже не его...мы впишемся....по-факту будем чужие люди но просто сособственники
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
и вообще, надо смотреть, на какие доли кто имеет право. Ваша собственность - всё равно Ваша собственность, даже если Вы выпишетесь
Пожаловаться
((((((((((((((
Сходите сами в департамент и там все узнайте.
Пожаловаться
Itrooman, 3 ребенка
Вам надо самой сходить в департамент. Вполне  возможно, что выписка не поможет. У нас немного другая ситуация, стоим на очереди я и моя семья, а в квартире  прописан еще мой брат, он содрался женится и нам в департаменте сказали, что если у его жены будет какая-то площадь нам субсидию могут не дать.
Пожаловаться
Анна
вы встали на очередь без брата?или он стоит на очереди вместе с вами?
тут еще вопрос в том, что после расторжения брака прошло менее 5 лет....
Пожаловаться
Itrooman, 3 ребенка
Когда мы вставали на очередь он еще был несовершеннолетний и живы родители. На очереди стою только я с детьми и мужем. У самих возник вопрос каким боком его женитьба может повлиять. Нам ответили он может уйти жить к жене если у нее есть площадь. 
Пожаловаться
АлёнА
Т.е. вы с дочкой не стоите в этой очереди по улучшению жил. условий?
Пожаловаться
Irina Parkina
Да не важно, прописаны Вы в этой квартире, или нет: комнаты в собственности и с учетом этой собственности они будут получать жилье. Т.е. получит либо бывший муж и при этом его родственники останутся в комнатах, либо получат родственники, а БМ остается в коммуналке. И сам факт Вашей прописки ни на что не влияет, поскольку Вы уже не член их семьи и Ваша собственность здесь роли никакой не играет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас