Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, 11:56, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Кто защитит нас кроме нас самих?

В Госдуме не поддержали расширение пределов самообороны

Профильный комитет Госдумы не поддержал поправки, расширяющие пределы допустимой самообороны. Если это разрешить, будет всплеск преступности, подчеркнули на заседании комитета.

 Авторами поправок в УК выступили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Согласно инициативе, "превышением пределов необходимой обороны не являются действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества против лица, незаконно проникшего в его жилище".
настоящее время законопослушный гражданин России до сих пор ограничен "пределами необходимой обороны". Однако при этом Уголовный кодекс РФ не учитывает, что преступники не ограничены ни чем", - отмечали авторы.

Однако профильный комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству счел, что введение такой нормы является преждевременным.
"Если удовлетворим - породим всплеск преступности. Оценочные понятия о соразмерности должны присутствовать в уголовном законодательстве", - заявил первый замглавы комитета Виктор Пинский. Правительство и Верховный суд РФ также направили отрицательные отзывы на законопроект ЛДПР.

Кстати, на государственном портале "Российская общественная инициатива" эта идея получила массовую поддержку. Предлагалось разрешить гражданам защищаться у себя дома. Инициатива собрала 100 тысяч необходимых подписей."

Вот это меня огорчило. Почему нас можно насиловать, грабить, убивать? А почему мы не можем защищаться?! Почему нельзя дать отпор насильнику или грабителю? Почему преступник в нашей стране стоит выше законопослушного гражданина? На справедливый суд надежды никакой...

Печально.... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бессмертный пони, 1 ребенок
Всё для людей-остается перейти на сторону зла.


Пожаловаться
Серая Жаба
, что преступники не ограничены ни чем", - в предложенных поправках так прямо и написано?

по теме: считаю, что нужно убрать эти пределы в пределах разумного ))))
Пожаловаться
Ангел-А
Да нет, конечно, не написано. А чем они, преступники, по Вашему ограничены? Я (лично) никаких ограничений не вижу - хочешь грабь! Хочешь убей! ....
Пожаловаться
Серая Жаба
я про "ни чем" )))

каждый человек чем-то ограничен. принципами своими, например.
не каждый вор будет убивать.
Пожаловаться
Ангел-А
Так и вора убивать не зачем?
Пожаловаться
Серая Жаба
вора - незачем.
вот только не всегда это заметно сразу - что человек вор.
и у него нервы сдать могут ))))

короче, я с вами больше согласна, чем нет.
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Убивать никого не то что не обязательно, а по идее, и недопустимо! Но, если обстоятельства складываются так, что вора приходится убить (чисто теоретически). то тебя обвинят в убийстве и превышение границы самозащиты. Никто же не будет доказывать, что мёртвый вор тебя истязал (опять же теоретически) и, что остановить его смогло только это!
Или я что-то не так поняла?
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
а если тебя насилуют лежи, получай удовольствие - не убивают же....
Пожаловаться
Серая Жаба
так убей, раз хочешь сидеть. 
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от CC, 18 мая 2015 года в 12:15
так убей, раз хочешь сидеть.
Ну это ведь тоже не выход. Я, например, и сидеть не хочу, и изнасилованной быть не мечтаю
но отлично понимаю, что, если мне выдастся момент ударить насильника - бить нужно до тех пор, пока шевелиться не перестанет, ибо я в принципе не боец, весовая категория никакая, вся надежда на удачу и подвернувшуюся под руку вазу
Пожаловаться
Серая Жаба
я с вами согласная, честно.
думаю, что в таких ситуациях некогда анализировать и рассчитывать силу удара - чтобы оглушить, но не убить.
я и в нормальном состоянии не смогу этого рассчитать. но я и вазой кого-то треснуть не смогу в нормальном состоянии )))))

остается по возможности избегать таких ситуаций. а если уж попадешь - то будь, что будет.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Вазу нельзя брать - разобьется! Лучше ломик или табуретку... Правда, тогда превысишь "пределы самообороны"... Вот блин, делать-то что?????
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Вот вам пример, чтобы вы понимали. У вас на улице грабитель вырывает сумку. Вы его как то догоняете и решаете ему накостылять хорошенько. Он умирает или становиться инвалидом. Вам срок. Виноваты вы с точки зрения закона. Другой пример, в ваш дом ворвались вооруженные преступники и хотят вас убить. Вы как то вырываетесь и убиваете одного из них. Тут почти на 100% суд будет на вашей стороне (зацепка может быть только в одном - обладаете ли вы специальными навыками или нет, например, имеется ли у вас опыт боевых искусств?)
Пожаловаться
Ангел-А
То есть в первом случае - грабь, только не умирай?!

Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Да. Самооборона должна быть соответствовать степени угрозы. В первом случае угрозы жизни и здоровья не было, соответственно и причинять физических страданий преступнику нельзя, ну кроме может вывехнутой руки, если вдруг потерпевшая сильно вцепиться за сумку и завяжется небольшая потасовка
Пожаловаться
Ангел-А
Соглашусь с Вами! Деньги - дело наживное.
Пожаловаться
Орегано
К сожалению, неоднократно осуждали людей за то, что убивали или калечили грабителей в своем доме. Логика простая - вас же он не убил, а вы его убили. Значит виноваты вы. И ничего страшного, что вы его в свой дом не звали. Ужас, короче.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Осуждали в основном людей, обладающие профессиональными навыками. Женщину, например, убившую одного из двух нападающих на ее квартиру. в которой было 3 малолетних детей оправдали.
Пожаловаться
Ангел-А
Я помню этот случай, несколько лет назад по тв показывали.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
моя знакомая стояла вечером у окна,
ждала мужа, видит он появляется в свете фонаря,
тут появляются двое мужчин и начинают его избивать.
она хватает электрошокер, выбегает и бьет шокером одного в шею,
ну током бьет.
итог, грабитель умирает от сердечного приступа тут же,
муж на длительной реабилитации,
а жена в тюрьме.
кто прав кто виноват?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Почему не подали на пересмотр дела?
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Ну так преступник, как он есть, ни в чём и не ограничен. Люди, ограничивающие себя, на преступный путь не становятся (в определенном смысле).
Пожаловаться
Серая Жаба
ну согласитесь, что не каждый вор сможет убить?
может быть, у него на воровство нет морального ограничения, а на убийство - есть.
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Конечно я согласна! Но вот откуда мне знать, что он в результате меня не убьет? Я постараюсь этого не допустить. Вот буквально на прошлой неделе произошел случай: молодая пара решила ограбить пенсионеров, но они проснулись и решили защитить своё имущество. Но воры их убили: мужчина 75 лет - 25 ножевых оранений в область грди и шеи, женщина 50 лет - 35 ножевых ранений в грудную клетку слева.(Откуда у меня такие садистсике мысли?)
Пожаловаться
Серая Жаба
да, я об этом же писала. что и у вора могут нервы сдать и он сделает то, чего и не собирался делать.
сложный вопрос, короче )
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас