Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2010, 15:57, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Кто выезжал за границу с 8 месячным ребёнком?

Помогите, пожалуйста, советом. Мне скоро предстоит с 8 месячной дочкой лететь в Сербию. Мужу там предложили работу. Что можно с собой на первое время взять? И как лететь на самолёте с малышкой? Я очень переживаю. Баночки со смесью, кашки в коробочках , пюрешки в баночках можно брать и сколько?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
__Q i w i__, 1 ребенок
я ездила когда малышу было 5,5 месяцев.еду брала только на перелет,когда прибыли сходили в магазин там полно детской еды.коляску с собой в самолет возьмите или кенгуру,на руках очень тяжело будет.
Пожаловаться
Julia
Мы летели в 6 месяцев 4,5 часа в Египет. В самолет пропустили с банками детского питания, и с соком, и с пюре. В количестве необходимом в пути. В емодане летело питание в банках и соки на 10 дней. В самолете мы 2 раза покакали! Там есть столики для пеленания. Люльку закажите заранее (так можно у трансаэро) или при регистрации. С коляской нас не пустили (здесь на форуме это где-то обсуждалось), причем при регистрации нам ничего про коляску не сказали, а с досмотра вернули. У меня с собой был слинг на кольцах, очень помог. И еще надо кучу дезинфицирующих салфеток в самолет, я протерла все вокруг нас. А то доча любит на язык все попробовать. Памперсы я брала только на первые дни, на месте купила.
Удачного полета!
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Спасибо большое за помощь. А в чемодане питание в банках и соки разрешено провозить сколько хочешь? А памперсы в упаковке можно? Или только поштучно?
Пожаловаться
Julia
В чемодане сколько хочешь! А памперсов я брала штук 20 и распихивала между банок с питанием, чтобы не побились.
Пожаловаться
Baggi
Я бы не стала много набирать с собой. Возьмите только на первое время, остальное все продается в магазинах. Насчет провоза сока в чемодане, не уверена, могут и не пропустить.
Пожаловаться
LenaL.
Я поновато прочитала эту тему, но, думаю, мои советы могут пригодится :-) Не берите с собой кучу еды на 20 дней вперед! Это лишние нервы, груз и ненуность. Возмите только для полета и не первый, максимум второй день прибывания. В Европе полно магазинов и разных гиперов. Здесь все есть! И памперы тоже, все те же марки, которые в России. С каляской в салон самолета, конечно, не пустят, но Вы с ней доедете до самого трапа, у трапа берете лялю на ручки, а коляску у Вас заберут кто-то из состава экипажа. Если заходить будете в салон через Этрубу, то вообще проблем никаких, отдадите стуардессам в сложенном виде, да и все. Будете выходить, по прилету, Вам коляску отдадут при выходе. На счет лульки не знаю, она вообще в таком возрасте возможна?...На сколько я знаю, она до полугода. Я летая с дочкой с 2 месяцев, нокогда люльку не брала, от нее там толку мало, да и лететь Вам не так далеко.

Если боитесь, что детку может укочать, то можно разводить на стакан водички 2 таблетки Кокулин и давать пить. Этот препарат гомеопатический, его можно деткам.

Если у Вас ребенок активный, то гарантии что он проспит весь полет нет, поетомунадо взять кучу развлекательных штучек, потому что малыш будет лезть везде, и к соседям с зади и к соседям с переди :-) Вообще, мы сколько летали, заметила, что всех, кто с детками, сажают по ближе к кабине пилота, поэтому, обычно спереди собирается настоящий детский сад! Веселуха бедет! :-)

Еще момент: оденьте ребеночка так, что бы Вы его смогли в любой момент и раздеть и одеть, т.е. как капусту :-) Бывает так, что при взлете холодно, а когда на высоте - жарища, я однажды зимой до боди раздевала и все равно жарко было :-)

В самом самолете малыша лучше особо не закармливать. Лучше за час-полтора перед полетом, и потом, можно сразу как чемоданы получите, так и покормить какой-нибудь "банкой". Моя вообще никода во время полета не ест, так что-то, печеньки послюнявит или яблично и пить-пить-пить.

На счет еды я делала так: брала плястмассовую широкую кружку для чая с собой. Кашку или еще какую уду (у нас всегда обходилось только кашкой) клала в баночку (типа "Фруто-няня";), потом баночку ствила в эту чашку пластмассовую и в каом-нибудь кафе или "ход-договсой" забегаловке просила налить воды в чашку. Получалась водяная баня, на которой крелась кашка, пока мы обустраивали свой временый "ресторан".

Да! Возьмине с собой маленькую пачку упаковочных пакутов, туда будете складывать всякий грязный мусор и т.д, типа ложечек, слюнявчиков и пр.

Я всегда мыла руки в аэропортском туалете ребенку. Моет это и не супер-мыло, но все е мыло и проточная вода никогда не заменят никаких влажных салфеток!

Для профилактики каких-либо инфекций я за 3 дня до полета и 3 дня после вставляла свечи Кипферон.

О лекарствах хочу сказать отдельно: не знаю, как в Сербии, но, в большинстве других стран, вптеках без рецепта мало что купишь! Разве что ромашку и уголь активированный. Кипферона там вообще нет, штука хорошая! Поэтому я би посоветовала взять с собой свечи Кипферон (я каждый раз по 2-3 упаковки беру, храню в холодильнике), если ребенок аллергичный, то Зертек, Зодек или Фенистил в капельках для детей и Упаковки 2 Супрастина (на всякий случай), еще возьмите Смекту.

К стати, противозачаточные таблетки тоже по рецепту, если пользуетесь, возьмите с собой 2-3 упаковки. И еше: это уже не для ляли, а для мамы - часто у меня, да и моих подруг бывает так, что приезжаешь и от смены воды начинается молочница. Имея на руках малыша, ивя в другой стране, не успев привыкнуть к переменам, бежать к доктору за рецептом от етой бяки как-то "не фантан", поэтому, тоже советую, возьмите с собой что-то :-)

Ну, вот, вроде все, что пришло на пямять, надеюсь, хоть что-то пригодится! :-) Если будут вопросы какие - рада помочь! zapravdina@mail.ru
Пожаловаться
оксана бобкова
А если ребеночку три годика и лететь в египет зимой.не заболеет ли он от такой смены температуры?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас