Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2013, 12:48, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Кто в курсе? Подскажите!

Вообщем, такая ситуация: хочу уволиться с работы ( так как нашла новую), но отпуск останется неотгуленный, и не хочу две недели отрабатывать. И вот как поступить- уйти в отпуск с последующим увольнением ( но у нас график отпусков- я по графику стою в декабре) или мне должны выплатить компенсацию за отпуск???? А насчет двух недель каждый по разному говорит, что по закону можно и не отрабатывать  или на усмотрение работадателя! Вроде, все. Кто сталкивался - подскажите)))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюшок, 2 ребенка
Давно не писала, но на форуме давно. Жду с нетерпением!


Пожаловаться
Санта-Клаус
можно не отрабатывать. а у работодателя узнать никак?
Пожаловаться
Александра, 3 ребенка
Работодатель имеет право потребовать 2-х недельную отработку. Пишите заявление и разговаривайте с руководством, может вам на уступку пойдут и отпустят сразу. Компенсацию за отпуск обязаны выплатить(если имеется неиспользованный отпуск)


Пожаловаться
Две недели на усмотрение работодателя; если отпуск не по графику имеют право не отпустить; компенсацию выплатят.


Пожаловаться
Анна Федотова
все четко и точно)) плюсуюсь
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
у нас выплачивают компенсацию,.По закону могут обязать отрабатывать.Но.смотря какие отношения с работодателем.Обычно идут на встречу


Пожаловаться
можете не отрабатывать..пишете заявление и уходите на больничный.....а за отпуск должны вернуть деньгами


Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
Компенсацию должны отплатить обязательно. На счет 2 недель по усмотрению работодателя. В новой работе уверены? У меня знакомая попросила отпуск, все там разузнала на новой работе, а потом написала заявление об увольнении (как вы писали). А другая по той же схеме поняла, что там все не так уж сладко, как обещали. и с отпуска вернулась к своей работе


Пожаловаться
Люблю Батулина, 1 ребенок, беременна 24 недели
:up:
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Отработка - на усмотрение руководства. Если отпуск не отгуляете, оплачивается компенсация.
Пожаловаться
Эллада
Насчет отработки - Вам остается только разговаривать с работодателем, возможно, он пойдет Вам на уступки. При увольнении положена компенсация в денежном эквиваленте неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска. Удачи!


Пожаловаться
у нас при полном расчёте платили компенсацию за неиспользованный отпуск,2 недели как бы от организации зависит-но по закону надо вроде.там же приказ идёт.
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Компенсацию за отпуск можно взять и поговорить с руководством, могут пойти Вам на уступки н и не заставлять отрабатывать 2 недели.
Тут все зависит от вашего руководства.:)


Пожаловаться
Катюшок, 2 ребенка
Спасибо большое!  Работадатель вредный у нас, но надавить стоит ( все таки государственная служба). Попробую насчет отпуска договорится, а если не получится, то просто уволюсь. 


Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Сообщение от Катюшок, 29 мая 2013 года в 12:59
Спасибо большое!  Работадатель вредный у нас, но надавить стоит ( все таки государственная служба). Попробую насчет отпуска договорится, а если не получится, то просто уволюсь. 
Пишите заявление с формулировкой"по уходу за ребенком до 14 лет
 законодательстве РФ предусмотрен ряд оснований при увольнении по собственному желанию, в связи с которым работнику предусмотрены различные льготы.

1. Закон "О занятости населения в РФ" предусматривает право на получение стипендии в период профессиональной подготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости в размере 75% их среднего заработка в случае, если они были уволены из организации по собственному желанию (в связи с ......., в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет).
В том же законе есть статья в соответствии с которой работники имеют право на получение пособия по безработице в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы. Пособие по безработице... уволенным из организаций по собственному желанию... устанавливается в кратном отношении к минимальной величине пособия по безработице.

2. Ну и по усмотрению работодателя может быть приянто решение об увольнении по собственному желанию без отработки (но не обязательное). Причина всё же уважительная
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
две недели отработки на усмотрение работодателя, а за не отгулянный отпуск вам выплатят компенсацию


Пожаловаться
Катюшок, 2 ребенка
Спасибо Всем большое! 


Пожаловаться
Наталья
по закону отрабатывать положено и все тут - работодатель должен найти Вам замену. другое дело если Вы на работе не нужны, тогда могут день в день отпустить (по соглашению с администрацией). компенсацию за отпуск заплатят в любом случае, но имейте ввиду, что на дворе май и у Вас еще не все дни отпуска накопились, так что не ждите компенсацию за месяц отпуска.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я отрабатывала 2 недели, а отпускные деньгами выплатили. 
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Согласно ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор уведомив работодателя не позднее чем за две недели. Так что Ваша отработка - это добрая воля работодателя. Все неотгуляные дни отпуска выплатят компенсацией.
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Две недели-ЭТО НЕ ОТРАБОТКА !!! По ТК вы обязаны за две недели уведомить работодателя о своем увольнении. Большая разница. 
Тут только договариваться.


Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
две недели -по усмотрению работодателя,а за отпуск пусть считают компенсацию...
Пожаловаться
Должны выплатить компенсацию за неиспользованые дни отпуска
Пожаловаться
Жучка, 1 ребенок
Если договоритесь, то можете и не отрабатывать..... а так придется...


Пожаловаться
Можете не  отрабатывать, если у вас есть ребенок до 14 лет.Пишите заявление по уходу за ребенком и в тот же день вас обязаны расчитать, а отпуск компенсировать материально.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас