Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013, 10:23, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Кто продавал квартиру,купленную на мат.капитал?

Вопрос,собственно,в названии темы. Как мы знаем, если используется мат.капитал на покупку жилья, в нем должны быть выделены доли на детей. Как продать потом эту квартиру,какие условия должны быть соблюдены? Хотим купить другое жилье.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МайскаЯ
;)


Пожаловаться
У вас кредит или ипотека выплачены???
У меня у знакомой братишка так купили однушку-знаю что в прошлом году уже в трёшку перебрались,соответственно продав ту квартиру,значит никаких проблем-там единственное в собесе вроде пишешь заявление.что не ущемляешь детей в площади-а идёшь на увеличение...
Пожаловаться
МайскаЯ
Хотим взять потребительский кредит,чтоб закрыть ипотечный, чтоб спокойно продать квартиру можно было,без участия банка. А то банк имеет право выставить свою цену,а она будет занижена, я в квартире ремонт сделала капитальный, новая мебель,все с нуля.
Пожаловаться
конечно,проплаченную продавать легче-волокиты меньше
Ремонт-это с одной стороны хорошо-цена выше,но сможете ли быстро продать,иногда равноценная по площади стоит дешевле.мало кто "покупается" на ремонт и мебель,все ищут подешевле жильё.
В любом случае удачи-если идти по порядку-по пунктикам это не сложно.
    если нанять специалиста-это вообще просто,только от 10 000 до бесконечности )))
Пожаловаться
МайскаЯ
Мне этой осенью за нее 8млн предлагали,при том что такие же без ремонта стоят 6. Сегодня уже цена ниже-больше 7 не дадут-не сезон... Осенью цены опять скакнут.
Пожаловаться
Ого цены
Пожаловаться
МайскаЯ
Крайний Север, ЯНАО, Уренгойгазпром :)
Пожаловаться
Я поняла ))
    Я думала там жильё не дорогое,тем более туда просто так не поедешь,надо чтоб и профессия была соответственная,многие даже учителя  с севера перебираются-всё равно хоть и зарплата в разы выше-климат есть климат))Север всё ж
Пожаловаться
МайскаЯ
В Газпроме зарплаты неплохие были всегда, но климат-это дааа... Я с 1 класса там, год назад родила сына и уехали оттуда, надоел этот холод... Сейчас в Москве, я балдю!!! :D хотя жить в самой Москве мне не нравится, вот и думаем о доме или таунхаусе в коттеджном поселке с инфраструктурой :)
Пожаловаться
Строю планы
я подумала о столице РФ :)
Пожаловаться
Одуванчик Прекрасный, 2 ребенка
При покупке нынешней квартиры с использованием мат. капитала выделены были доли детям. При покупке квартиры большей площади вы теперь должны будете выделить детям доли, равные долям в предыдущем жилье.
Вопрос сей решается через опеку: с предварительными договорами на покупку нового жилья (в договоре прописать, какие доли и кому выделяются), с договором на продажу нынешнего жилья (в договоре прописать, какими долями в данной квартире владеет каждый из детей), паспорта и свидетельства обоих родителей и их копии, справка с места жительства (развернутая, для опеки).
Опека выдаст вам приказ о том, что ваш местный департамент разрешает манипуляции с жилплощадью, на которой зарегистрированы несовершеннолетние, так как представленные документы не ущемляют права несовершеннолетних.
С документами в опеку необходимо идти обоим родителям, забрать приказ может один родитель.
Удачи!
Мы недавно всё прошли. Никаких особых трудностей.
Пожаловаться
МайскаЯ
Блин, повезло Вам! Мы хотели продать квартиру осенью,на пике цен,а купить весной...
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
нельзя, надо одновременно продавать и покупать
Пожаловаться
Одуванчик Прекрасный, 2 ребенка
Желания и реальные возможности как наши так и рынка не всегда совпадают.))
Одно душу греет: документ, полученный от опеки, действует весьма длительное время, и необязательно это именно те квартиры (ну, кроме ваше нынешней, конечно), которые отражены в предварительных договорах.
Обязательный итог для опеки, это чтобы в новом жилье обязательно доля несовершеннолетних была не меньше, чем в предыдущем жилье.
Если найдете грамотного риэлтора, тот всё разрулит на раз-два. Я ведь тоже не сама с бумаженциями пыхтела.:)
Пожаловаться
МайскаЯ
У нас вообще мысль была: купить участок и построить самим дом... этот вариант у Опеки точно не прокатит :(
Пожаловаться
Одуванчик Прекрасный, 2 ребенка
Если вы уверены, что денег хватит, и дом построите быстро, и так же быстро всё оформите с выделением в нем долей, то почему не прокатит?
Одно точно: денег на постройку может не хватить. Всё-таки, дом это немного дороже. А участок тоже недешёв, наверное.
Пожаловаться
МайскаЯ
Дом-это дороже,конечно, придется еще кредит брать, мужу-я в декрете :D
Пожаловаться
Одуванчик Прекрасный, 2 ребенка
Улучшение жилищных условий уже хорошо.
А со временем и до дома созреете, если захотите.:)
Желаю удачи в вашем деле!
Пожаловаться
МайскаЯ
Спасибо :)
Пожаловаться
Ми
Разрешение от опеки действительно 1 год.
 Если есть возможность, выделите детям доли в другом месте, это м.б. 1/16 или 1/32 (смотря ск кв. м. принадлежит детям сейчас)
Пожаловаться
МайскаЯ
Да? Вот спасибо за подсказку! :up:
Пожаловаться
Ми
Чито "да"? ;)Есть возможность? Это бы вам дало время и варианты. Если нет - может риэлтора толкового поискать для совершения 2 сделок? Просто мы выделили доли в другом месте, поэтому об одновременной покупке и продаже жилья ничего не знаю.
 И по-моему, в опеку копии всех доков надо (паспорта с пропиской, св-ва о рождении, тех паспорт и пр, кроме справки о составе семьи).
Пожаловаться
МайскаЯ
Тут зависит от мужа: он купил квартиру 3-комнатную в Москве и оформил ее на сына от первого брака. Прописать временно наших 2х детей он, может, и согласится, но вот выделить доли.....сомневаюсь :( но мужу расскажу про такой вариант.
Пожаловаться
Ми
Прописка необязательна.  Доли в зависимости, сколько сейчас метров есть у детей, столько и выделить, не меньше  С владельцем квартиры можно составить документ - обязательство, что доли детям уберете взамен на доли в будущем жилье. Теоретически возможно. Я у нотариуса консультируюсь. У нас - б/сп и они оч грамотные. А юристы, риэлторы в молодой фирме - это вопрос.
Пожаловаться
МайскаЯ
Везет с нотариусами :up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас