Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2013, 20:11, Форум, Наши дети, Юридическая информация

кто покупал половину частного дома?

Вот, раздумываем над таким вариантом. Кто приобретал - на что обратить внимание? Какие документы, кроме собственности на строение и землю?


+
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
знакомые судились с соседями из-за участка земли....
вечно была дележка.кто будет ставить новый забор....
остальное -не знаю..
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
поговорите с другими соседями: не склочные ли эти,  с которыми будет общий дом


Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
уж лучше как нибудь купите отдельное, т.к. у меня два плохих примера - одни купили с тихой соседкой старушкой, а через год старушка умерла и там поселились запойные алкаши - сейчас жизни от них нет:(, а вторые купили хоть и с алкашом-соседом, но тихим, а тот как-то раз напился и "белочку" посреди ночи схватил  - облил бензином и поджог дом, сгорело всё строение - выбежали в чём были...:( 


Пожаловаться
Алена
Ого.вот это не повезло
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Мы купили, все ок, дом пятистенок, входы разные, по участку забора нет, газовая труба только, соседка хорошая, ни во что не лезет, ни чему не учит.
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
соседка хорошая, ни во что не лезет, ни чему не учит.
везет вам )))
я своих соседей еле отучила по газовой трубе стучать, пришлось газовщиков подключить к этому делу 
Пожаловаться
Turanga Leela
смотря с кем по соседству жить ...иной раз-тихони, а потом начнется, что вы ромашки их затоптали,семена которых за забор улетели...у меня мало знакомых так жили, тетка жила с мужем в общем доме с бабкой, но они ничего не делили...
соседи жили в кирпичной одноэтажке...там вобще 4 хозяина было,  у каждого свой вход, никак не конфликтовали..считай,как квартиры...
однажды знакомые делились проблемой сосуществования с родственниками,живущими в этом же доме.
Пожаловаться
Gulnara, 1 ребенок
живу уже 8 лет.все хорошо.поставили забор под небо.иногда даже соседей неделю не вижу.план земельного участка.план строений.о собственности.и справку с цона.
Пожаловаться
Жучка, 1 ребенок
я бы не стала, потому что хрен его знает что за соседи.... Сегодня могут быть нормальные, завтра въехал какой нибудь идиот. Могут быть дележки по поводу земли и нервотрепки по поводу отремонтировать дом/забор или еще чего нибудь.
В итоге получается та же квартира, но с клочком земли.


Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
бабушка живет в половине.всю жизнь дружили с соседями-теперь вот поссорились!так что я против таких половинок.


Пожаловаться
KotKotoK, 1 ребенок
мы не рискнули, купили чуть дальше, но целый дом
Пожаловаться
Анастаси Я
Мы купили, посмотреть есть судебное решение или как минимум нотариально заверенное пользования территории.
Пожаловаться
Светлячок
Я жила так в половинке 15 лет. С соседями дружили и ругались временами. Все как в семье.
Пожаловаться
Нелли Т
Лучше не рисковать. Знаю три случая у знакомых, когда начиналось все нормально, затопотом кошмар. У одних к соседям-стричкам переехал сын-алкоголик и однажды ночью их половина загорелась. Пока пожарные тушили сгорела, а половина знакомых сильно пострадала. Но, у стариков нет денег отстраивать свою часть, а отделить вторую  почти тоже, что построить новый дом. А во втором без трагедий, но каждый раз трения с соседями, то из-за ремонта фасада, то из-за крыши. В общем, слишком много заморочек. У тертьих была соседка - тихая старушка, после ее смерти наследники стали сдавать квартирантам, то приезжим каким-то, то торговцам с рынка.
Пожаловаться
Его ЖЕна, 2 ребенка
А другого варианта нет ?
Пожаловаться
ленка- пенка
хотите жить с соседями-покупайте квартиру.
а так должно быть межевание участка, с кадастровым паспортом(или как это называется), где на плане черным по белому нарисованы границы участка.
Пожаловаться
AqVa
у нас был вариант, слава богу бог уберег:D
подводных камней очень много...понятно что на мат.капитал можно купить только пол.дома,но....
риэлтор нам сказала, что нужно разрешение, согласие всех собственников второй половины дома, в нашем случае их было 3, и они были уведомлены все заказным письмом (но это все легко оспаривается в суде,так что сделка может быть аннулирована)
потом, полдома были жилые но ветхие, а мы собирались строиться... и вот тут вообще засада... что бы ты не делал у себя на участке ты должен получить согласие всех собственников, желательно нотариальное!!! крышу перекрыть? - надо, пристрой сделать? - надо...благоустроить? - надо... и так каждый пук...:D:D а если строить отдельное здание (новый дом) - это еще круче... нужен проект дома с привязкой к участку, где должны быть соблюдены все расстояния до соседних сооружений, до кирпичных столько-то, до деревянных столько-то... получить разрешение на строительство от соседей  и в администрации!!! и только потом строить и при это НЕЛЬЗЯ снести эти убогие пол дома!!!!
я посмотрела на участке который планировали купить, если ставить по всем правилам, можно будет построить дом 3 метра на 12:D:D:D
случайно подвернулся Целый дом, правда не жилой, но по документам было все в порядке:) - купили его
если на его месте, строишь новый дом- выдерживаешь размеры коробки, расширяешь за счет якобы пристроев (особенности проектирования) и никаких разрешенй не надо! просто оформляешь ПРИСТРОЙ!!!! ИНИКАКИХ СОСЕДЕЙ!!!!!:)
Пожаловаться
AqVa
если уж решитесь, смотрите, документы на землю должны быть не на весь участок, а должна быть возможность о выделении доли в натуре (мне прямо так юрист и сказала) либо все доли должны быть оформлены отдельно, особенно земля:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас