Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, 23:24, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Кто подскажет?

Всем добрый вечер! Скажите, кто в курсе- накопительную часть пенсии всё, уже можно подарить государству (тем , кто никуда в негосударственные фонды не переводил свои отчисления) ? Ввиду таких реформ, который творит наше правительство:down: Или реально до конца года перевести её в негосударственный фонд и после проведения проверки Пенсионным Фондом она будет сохранена?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
По теме ничего не скажу, т.к. живу в Казахии, но у нас тоже грядет пенсионный бум и реформа. Так и хотят вытянуть законно нажитое, думают, выкручивают... чтоб им пусто всем было!
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Вроде продлили эту программу. Вот на какое время, не помню. Я не переводила, все никак не могу определится надо мне это или нет. 


Пожаловаться
МайскаЯ
Что ни делай,как ни крутись,с нашим государством один фиг к пенсии с голым жопом останешься :(:)


Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от МайскаЯ, 18 октября 2013 года в 23:32
Что ни делай,как ни крутись,с нашим государством один фиг к пенсии с голым жопом останешься :(:)
как всегда, правительсву кажется, что народ - это стадо баранов:down:

Пожаловаться
Жанна Ларионова
Вы до нового года должны пойти и заключить договор с негосударственным пенсионным фондом на счет накопительной части. Если не сделаете, то эта часть остается в государственном пенсионном фонде и вам будет начисляться всего 2% годовых, а не 6% как сейчас, а сколько в негосударственных надо узнавать. Можно ли оставить эту часть государству, но на 6%, я не знаю, так и не поняла этот момент.
Кажется так, хотя могу и ошибаться.


Пожаловаться
VESNUSHka
а эта часть начисленных денег, оставленных в государственном распоряжении, разве не пойдет в расход на пенсии сегодняшним пенсионерам?
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Отобрать у вас не могут то, что уже есть. Государство и так эти деньги крутит, вкладывает, платит и т.д., иначе с чего бы вам начислялся %?? Говорят, что по факту этих денег на счетах уже нет, все растрынькали, есть только по бумажкам, а пенсию нам будут платить не нашими деньгами, а деньгами наших детей, грубо говоря. Если так, то да, этими деньгами уже расплатились с нынешними пенсионерами, но они все равно как бы есть. но я не государство, точно не знаю.
Пожаловаться
VESNUSHka
понятно, спасибо)
у Вас более оптимистичные данные по этому вопросу):D
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Я по ходу сама протупила... Я думала что 6% и 2% если не напишешь заявление - это индексация суммы, а тут нашла другую тему, это процент, который будет отчисляться на накопительную часть. Сейчас ваш работодатель платит 6 в накопительную, если не напишите до нового года в негос.фонд, то будут отчислять всего 2. Разницу в страховую часть. Вот этой страховой частью государство распоряжается по своему усмотрению.
А вообще, дожить бы до этой пенсии в нашей стране. По мне чтобы и куда бы мы не писали, вступали, платили - один хрен достойной пенсии не будет.
Пожаловаться
VESNUSHka
да не надеюсь я особо...
самим только откладывать деньги себе на старость - если хватит здоровья ЕПотеку выплатить, учёбу детям и т.д...
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мое мнение, что накопительная часть пенсии - это чистой воды развод для
лохов. Я, например, вообще не хочу никакие свои накопления во всякие
пенсионные (государственны или негосударственные - один фиг) фонды
отдавать под смешной процент, я лучше свои лишние деньги в драг. металлы
вложила бы или в недвижимость. И сама в старости хочу решать, прогулять
мне мои накопления сразу или наследникам оставить..


Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Солидарна с Вами
Пожаловаться
владимирович
Я работающий пенсионер. Каждый месяц у меня с з/п удерживают более тысячиподоходного ,а зарплата до 12 тысяч не тянет.в августе прибавляют к пенсии что то около 400 рублей, а за год с меня удерживают более 12 тысяч и куда эти деньги идут? А в этом году я и не понял была прибавка к пенсии от правительства и за то ,что мне отчислют . Т., е., эти самые 4оо рублей. и вообще пенсии , их начисление - темный лес. И в нашем пенсионном никто вразумительного сказать не может. Их ответ - таков закон....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас