Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2010, 08:13, Форум, Наши дети, Юридическая информация

кто брал ипотеку

Девочки, здравствуйте!:) Я решилась на ипотеку. Осталось только мужа уговорить:) Хотела поинтересоваться у вас (чтоб себя успокоить или отказаться от этой грязной затеи) кто- нибудь брал ипотеку? в каком банке и на долго ли? Очень накладно выходит? Спрашиваю у вас, потому что без согласия мужа на обсуждение этого вопроса, пока не вижу смысла идти в банки и консультироваться у них. Не знаю в какой выгоднее и лучше обращаться их у нас так много!:) Спасибо за внимание:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tatka
Мы брали давно и переплата была в 2 раза брльше, чем стоимость квартиры. Тогда по нашим казахстанским деньгам брали 14 тыс долларом, а отдавать нужно было бы - 36 тыс. В принципе это не страшно, особенно с учетом того, что цены на квартиры ростут, зарплата тоже, и сейчас такая крартира тыс 50 стоит уже . НО!!! проблемы не в этом, а в том, что жить мы вместе не стали и осталась я с ребенком на улице, т.к. квартира была оформлена на мужа. Он ее продал, ипотеку погасил, а остальные деньги добросовестно положил себе в карман... Перед тем как принять такое решение - хорошо подумайте, а крепкие ли у вас отношения, чтобы вместе справляться и платить и жить....Ипотека - это не страшно, когда рядом крепкий тыл!!!!
Пожаловаться
*°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 2 ребенка
Странно как-то.А вы расписаны были когда брали ипотеку?вы же должны были идти в договоре как созаемщик.Поэтому при разводе по-любому должны были квартиру делить по-полам. По-крайне мере у нас так было,я консультировалась с адвокатами.Но в итоге решили все по-любовно.Квартиру он нам оставил.
Пожаловаться
Tatka
я не подавала на раздел имущества, пусть Бог его судит....У нас была квартира однокомнатная, родители покупали, там мы и жили с дочей
Пожаловаться
*°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 2 ребенка
аааааааа.ну тогда понятно.А я наглая особь))) забрала все себе)))он для своей новой семьи еще заработает.А мы 7 лет жили с его родителями.Взяли квартиру и он ушел к другой.Правда благородный оказался.Оставил квартиру и еще и ипотеку за нее выплачивает.
Пожаловаться
Tatka
Молодец... Пусть платит. А мы за 5 лет и алиментов не разу не видели и подарка на день рождения...
Пожаловаться
*°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 2 ребенка
Такой папаша и не папаша вовсе.Лишите его отцовства тогда.и все.чтоб потом без претензий к вам или к ребенку.
Пожаловаться
Я не вредина..., 2 ребенка
Мы оформляем ждём результат из банка(положительный или наоборот) Берём 3 000000. На 20 лет. 2 000000 под 5.75% 1000000 под 11%. Первоначальный взнос 10% . Платёж будет составлять 33 000 в месяц. В Сбербанке. Но планируем раньше погасить. Субсидия на детей 1 075 000. Мат капитал 343 000.Вы в каком городе живёте?
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
это случайно не по программе "Молодая семья" или как-то так?? и можно поподробнее что за субсидия на детей?
Пожаловаться
Я не вредина..., 2 ребенка
Есть программа молодая семья в сбербанке. У нас в Сургуте есть ипотечное агенство Югры.Мы туда обратились и т.к. мы являемся нуждающимися в улучшении жил условий(смотрят по площади кв. и прописанных чел. норма 12 кв. на чел. если меньше то нуждаетесь) Выдают увидомление. Льготная ипотека 2000000 под 5.75%. Субсидия выделяется округом.Тоже по этой программе нуждающихся так же высчитывается индивидуально по квадратам. На каждого рбёнка.
Пожаловаться
Девушка в окошке
Во Владивостоке. 30 тыс. в месяц точно не потянем. Надеялась на меньший ежемесячный платеж:(
Пожаловаться
Я не вредина..., 2 ребенка
Сейчас можно и на 30 лет брать тогда еж. платёж будет меньше. Или меньшую сумму берите.
Пожаловаться
Гермиона
Мы ипотеку не брали, мы брали просто деньги на расширение, а вот друзья и знакомые с ипотекой есть. В основной массе они оформляли ее через Сбербанк. Или по Губернаторской программе. Про другие банки я не слышала. Все таки прежде чем пытаться разговаривать с мужем, я бы сходила в банки и проконсультировалась. Ну или по сайтам полазила и почитала условия. У сбера точно сайт есть.
Пожаловаться
Марусичка
Брали три раза, каждый раз расширялись. Совсем не страшно. В итоге самые лучшие платежи дифференцированные, а не ануитентные. Такие возможны только в Сбюербанке. Во всяком случае в нашем городе.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Обращайте внимание не на ставку, а на ежемесячный платеж. Еще лучше, чтобы платеж был не аннуитетный (одинаковый каждый месяц на протяжении всего срока кредита, причем, сначала основная часть платежа уходит по уплату процентов, и совсем немного на погашение основного долга), а дифференцированный (так меньше переплата). Важна возможность досрочного погашения кредита, причем любой суммой (хоть один рубль). Ряд банков за досрочное погашение взимает так называемый "штраф"и устанавливают сумму, например, не менее тысячи долларов. Накладно получается.
Я голосую за ипотеку в Сбербанке.


Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Первые годы выплаты кредита платежи в Сбербанке для многих просто неподъемные.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Согласна. Всё индивидуально.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Мы брали ипотеку в 2006-м году 1,5 млн под 14% на 15 лет в Уралсибе. Платежи составляли 17800 в месяц. Выплатили досрочно, т.к. у нас была однокомнатная еще, когда цены на жилье перед кризисом взлетели, то мы однушку продали и ипотеку закрыли.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я брала в 2008г. В сбербанке на 20лет 11,75%, получается выплачивать даже с опережением.
Пожаловаться
Девушка в окошке
Спасибо за ответы! думаю нужно попробовать. хотя
бы на комнату взять.


Пожаловаться
Jelena, 2 ребенка
муж брал,ипотеку из-за больших % не выгодно брать(переплата большая)в налоговой эти % не спишут.мы до сих пор выплачиваем.одно хорошо.что можно вносить предоплату,за счет нее сумма уменьшается.в любом случае обойдите несколько контор,может,где условия более выгодные.
Пожаловаться
мама троих, 3 ребенка
скажу честно ипотека это жопа! мы с ней мучаемся уже больше трех лет, ещё 11 осталось, тоже когда брали планировали раньше расчитаться, не получается, неподъёмная у нас в стране ипотека, это очень тяжело, но многим по другому просто не купит жилье, если есть уверенность, что вы её дотянете, конечно берите, но приготовтесь к тому, что придётся персмотреть свои траты
Пожаловаться
Девушка в окошке
А вывзяли ипотекус оплатой равными частями или по убывающей? Мне кажется по убывающей выгоднее- позже можно будет платить меньше и поверх быстрее погашать:)
Пожаловаться
мама троих, 3 ребенка
у нас каждый месяц одинаковый платёж, и с годами он не меняется, в нашем слачае реально погасить раньше времени, только если вносить дополнительные платежи, сверх основного платежа, а на это у нас просто часто нету денег,у меня двое детей и поэтому непредвиденные расходы возникают постоянно, поэтому если действительно решитесь брать ипотеку, просчитайте сколько в месяц вы готовы отдавать безболезнено, от этой суммы отнимите ещё пару тысяч прозапас, и если в банке вам предложат такой платёж, только тогда берите, иначе тяжко будет
Пожаловаться
мама троих, 3 ребенка
когда мы барли ипотеку у нас уже было двое детей, я с малым в декрете была, поэтому с нами банки не соглашались на сделку, и когда мы нашли подходяший вариант по деньгам, были согласны почти на любые условия, жить то совсем негде было, мы на тот момент с моей мамой поругались и она попросила нас съехать
Пожаловаться
ஐღ楽美ღ ஐ, 2 ребенка
Вот точно..самый верные комментарий.. Опа..причём полная)))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас