Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 октября 2015, 11:51, Форум, Наши дети, Юридическая информация

кредит

Здравствуйте!девочки ситуация произошла с моей мамой , но может кто знает что делать?Помогите правильно выйти из ситуации. .28.08.15. на кредитную карту кто-то взял кредит на 70000.как дал банк не видя клиента, просто по карте загадка, но она 29.08. oбратилась в милицию с заявлением и в сам банк.На что банк сказал мы этим не занимаемся , обращатесь в милицию. Карта все время была у нее , код, никто не знает.Прошел месяц и она пришла забирать депозит кот. закончился 2.10 и мне его не отдают , говорят у вас кредит .Ну она им -вы ж разбирайтесь , почему я должна своим депозитом поkрывать косяк службы безопасности вашего банка. Кстати в тот день писали 3 человека заявлении о взятии кредита из того банка кем-то.Пришлось оплатить % за месяц просрочки кредита и часть тела кредита о тогда они отдали депозит 40000.теперь 11.10. у нее  еще депозит заканчивается 20000 и сказали тоже заплатить чсть и тогда они отдадут. а дальше что с кредитом , желания платитть за то чего не брала нет, и банк не разбирается 2 месяца вижу.может в суд или прокуратуру? как сделать так чтоб и долг не рос ,может хоть % должну приостановить на время разбирательств?мама пенсионерка ,если это имее значение и срочна перевела пенсию в рд. банк-боится что пенсию будут забиратьь в счет кредита


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Белла @@@
зачем она заплатила-то не свое???? теперь так и будут деньги тянуть. сразу в прокуратуру надо было идти
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Дак депозит бы забрали.полюбому деньги забирают.
Пожаловаться
Рыжая Осень
В договоре на депозит не может быть такого пункта, что с него списывают по другим долгам.
Чтобы забрать часть депозита или пенсии, нужно чтобы состоялся суд, и тогда только судебный пристав удержит по исполнительному.
Маму Вашу просто развели, причем очень грубо.
Пусть идет в прокуратуру и в банке пишет заявление на возврат уплаченных сумм.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
В договоре есть пунк что депозит может взят на покрытие кредита.
Пожаловаться
Рыжая Осень
Все равно пусть идет в прокуратуру.
Кредит НЕ ее, банк об этом уведомлен, да, расследование не завершено, но она должна на перевод денег с депозита подписать инкассовое поручение, надо было просто ни в какую не соглашаться на это и все.
А как конкретно кредит взяли, если карта у нее была? Налом в офисе банка или как-то еще?
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Предполагаю что в инете купили.
Пожаловаться
Рыжая Осень
Берете в банке выписку по операциям с картой, копии всех договоров, бумаг из полиции и пишите заявление в прокуратуру на действие банка.
Если задолженность наличкой погашала, то еще и копии квитанций прилагаете.
Я ниже прочитала, что Вы с Украины, но не думаю что сильно от российского банковское законодательство отличается, на любые операции со счетом всегда согласие держателя требуется, это во всем мире так. И больше ничего пусть не платит, банк тогда сам зачешется, чтобы полиция быстрее искала воришек.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Спасибо
.
Пожаловаться
Белла @@@
а так она по факту признала за собой кредит...
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Не признала, но банк не отдает дерозиты .
Пожаловаться
Белла @@@
начала выплачивать, значит признала. такой козырь банку в разбирательстве дала
Пожаловаться
Рыжая Осень
В прокуратуру, с жалобой на действия банка.
Зачем она платит, если идет следствие?
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я бы до разбора ситуации не стала забирать депозит из банка-пусть и лежит там. Еще вариант-через Сбербанк онлайн перевести депозит на дебетовую карту, а потом снять деньги в банкомате.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
А Сбербанк то в чем виноват?
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я сначала подумала, что у них Сбер)))). Но он-лайн банк есть в любом банке, поэтому можно попробовать через он-лайн банк Приватбанка.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Озвучьте фамилию банка
,
А маме бегом писать заявление в прокуратуру.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
приват банк . Украина
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Понятно.
Я подумала, что это у нас.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Вот сволочи. У меня тоже с ним проблем много было...
Пожаловаться
Pretty Mary, 1 ребенок
В прокуратуру, чтобы приостановили начисление %, пока идет разбирательство. Пишите во все инстанции, только так вы сможете хоть какого-то продвижения дела. В полиции тоже просто так редко когда все делают, чаще всего приходится обращаться в вышестоящие инстанции, писать жалобы, только тогда они будут что-то делать. Часто сталкиваюсь с подобными случаями.


Пожаловаться
Лёвка
Мдя. Обычно согласие на списание сумм просрочки с депозита указывается в кредитном договоре и в договоре банковского вклада. В банке явно такого согласия нет, иначе если б смогли, то списали и маму б не спрашивали. Срочно заявления в прокуратуру и ещё можно в ваш центральный гос.банк.
Пожаловаться
Елена
Сколько мошенников развелось, мне постоянно с украинских номеров приходит, то карту они мне якобы блокируют, то квартиру купят(хотя я не продаю).
100% сам банк и зарабатывает. выбирают попроще людей, ещё и с деньгами на счету, чтобы было что взять (у них вся информация и их сотрудников) и покрывают свои проблемы.
У меня был случай, банк выдал мне фальшивую 5000 и настолько хорошо сделанную, что следующий банк принял!!! свела между собой, сказала разбирайтесь и удалилась.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Сами сотрудники банка таким даже заниматься могут. Потому и разбираться не хотят...
Пожаловаться
Елена
это 100% что сами сотрудники, бывшие и или настоящие.
мне как то добрая сотрудник банка выдала карту и вежливо разрезала конверт с кодом)) который я сама должна вскрыть без посторонних глаз
при том как она его вскрывала, я не видела... может и с мамой героини такое произошло, но женщина не обратила внимание...
Я тут же поменяла код. а так в дальнейшем вспоминай, кто мог ещё его знать...
Пожаловаться
Кукурузка, 2 ребенка
Была аналогичная ситуация у знакомой. В 2009 году с ее копией паспорта на нее бывший работодатель оформил кредит на 300 000 р. Узнали об этом через год, когда он перестал платить. Делается все просто. Мы сходили в банк ( банк был РусьБанк), поговорили со службой безопасности, они показали документы с не ее подписью , утверждая что начальник службы безопасности лично видел мою знакомую при оформлении. Мы пошли в полицию с ней, написали заявление . И отправили в прокуратуру заказным письмом с описью и уведомлением все копии документов, которые смогли у банка выбить. Все решилось очень быстро. Через месяц банк прислал документ с извинениями и уведомлением об отсутствии долга в данном банке. А дальше, не наши проблемы были. Но этому нас в России было. Приват ваш очень посредственный банк. Коррупция в нем процветает! Сталкивалась с ним , был юр.счет оформлен. Хорошо успели все закрыть вовремя!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас