Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 мая 2010, 23:16, Наши дети, Юридическая информация

Консультация юриста

К сожалению,не нашла на сайте страничку-консультацмя юриста.Кто знает закон о родовспоможении,пож-та,помогите.В нашем поселке проживает в нищинских условмях женщина,гражданка Таджикистана,родившая ребенка 3 месяца назад.Она очень хочет вернуться домой,к родителям,но роддом в г.Балашиха не дает ей справку рождении ребенка,пока она не заплатит 15000 руб.В роддом она попала по скорой.Без свидельства о родении ребенка она не поможет покинуть Россию.Какие меры можно применить к роддому,законны ли эти действия?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристинка24
а на тв не пробывали,интересный сюжет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т@нюш@, 2 ребенка
Ни чего себе!!!!А что же не миллион то просят?Совсем обнаглели!Про ТВ хорошая идея,напишите на сайте какого либо канала,думаю ответят!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кукушка Комарова
Слышала, что многие роддома так делают: если ты без сертификата, то плати за справку о рождении малыша. Но больше 2000 за справку не слышала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БИМ
она, конечно, без полиса рожала... роддом просит ее оплатить его услуги по коммерческим расценкам, правомерное требование. Родовспоможение не является услугой "скорой помощи", которая по закону бесплатна и для всех. И где гарантия, что она, получив справку, покинет Россию, а не переместится в другой город рожать другого ребенка? ,Кстати, врачи их называют "экскурсантами" - на поздних сроках их азиатских республик прибывают женщины специально чтобы родить в комфортных (по сравнению с их условиями) роддомах в России, потом рожают по "скорой" и по-тихому сваливают. Так что невыданная справка - единственное, что может заставить наших гостей платить за работу наших медиков
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Предлагаю вам два варианта - рассмотрите наиболее удобный.
Первое - найдите адрес посольства или консульства Таджикистана в Москве. Пусть поедет туда, объяснит свою ситуацию. Консульства обязаны помогать своим гражданам.
Вплоть до возвращения на родину.
Второй вариант - это федеральные службы, которые занимаются мигрантами из стран бывшего СССР. Там тоже помогут.
Адреса можете поискать в интернете.
Сразу скажу - я не юрист. Просто знаю, как действуют наши люди, попадая в трудные ситуации за границей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Я на сохранении лежала с гражданкой Молдавии потом она родила в другом роддоме. Так4 у нее вообще ребенка забрали... При родах были осложнения, потом кровотечения. Но ее выпихнули из больницы. Она не смогла сразу взять ребенка, тем более недоношенного, пошла искать жилье и делать документы...ребенка забрали в Дом малютки, и больше она не смогла ничего сделать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Справку о родах ей обязаны выдать, но свидетельство о рождении если у нее нет регистрации в России ей не дадут. Но имея справку из роддома она может выехать к себе на родину с ребенком через службу эмиграции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас