Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2013, 10:14, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Капитальный ремонт жилого дома

Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь сталкивался с капремонтом много квартирного дома? как вы оплачивали расходы на него?
Объясню ситуацию. В нашем доме (панельная пятиэтажка) проводится капремонт. О его начале мы не знали и на собрании жильцов не присутствовали (проворонили видимо..). В ходе ремонта нам полностью осуществили ремонт кровли, замену инж. систем в подвале, планируют заменить окна в подъезде на пластиковые. НО помимо этого еще производится замена стояков отопления, канализации, змеевиков и батарей в квартирах. Мы отказались от этого.
Меня интересует, как мы всё это будем оплачивать? Из бюджета нам была выделена некая сумма на капремонт (как я поняла, порядка 2 000 000, но точно не знаю), которая покрывает лишь часть расходов. Всю остальную часть должны покрыть жильцы (это еще миллиона 3). Каким образом будет рассчитываться, сколько мы должны будем заплатить? главная сказала, что якобы поровну на всех, но мы отказались от некоторых услуг, почему мы должны платить за чьи-то новые стояки и батареи???? 

А как было у Вас?

P.S. помимо всего этого плата за кап.ремонт входила в стоимость квартплаты ежемесячно. Будет ли эта накопившаяся сумма покрывать часть расходов?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Вот входит в плату в квиточке. то и оплачиваем, ничего свыше не просят. И да, нам окна тоже на пластик в этом году заменили:)
Пожаловаться
Есть только миг
не платите застояки и экономьте на батареях
а когда эти батареии разорвет от старости и коррозии
не расстраивайтесь
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
не стоит язвить. Не хотим устанавливать ИХ стояки и батареи потому что устанавливают их алкаши, которые гробят весь ремонт и рвут натяжные потолки. Помимо этого те же самые стояки пластиковые - нас это абсолютно не устраивает. Мы решили поменять батареи за свой счет (также, как до этого мы заменили змеевик) и сделать всё нормально.
Пожаловаться
Есть только миг
я не язвлю
 но когда над вами прорвет стояк, который надо менять всем вместе
ваш ремонт и вашу мебель и ваши вещи можно будет похоронить
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
Над нами только крыша. Это первое. А второе это то, что если бы вы видели, на КАКИЕ стояки они собрались менять, то изменили бы свое мнение. Стояк тонкий пластиковый. И дай бог, если он пару лет простоит. Уж я знаю, о чем говорю... Работаю в проектной компании, занимаемся в том числе и капремонтом госучереждений, в том числе детсадов, школ, больниц. Так вот там никому не нужно ничего хорошего и качественного, в проект требуют закладывать самые дешевые и никчемные материалы. и никому не важно, что это всё развалится через 2 недели.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Как я Вас понимаю! Нам 4 году назад поменяли стояки в квартире. Только не алкаши, а гастарбайтеры - непонятно, кто хуже. Уже сотню раз пожалела, что пошла на поводу у соседей и оставила, можно сказать, своими руками свой дом без тепла. Мало того, что эти криворукие .... пробили в полу и потолке полуметровые дыры, так они что-то там напутали со схемой, где-то как-то не так приварили, и мы четвёртую зиму замерзаем.. :angry::angry::angry: Очень хочется купить себе "буржуйку" и отправить в топку и гастарбайтеров, не умеющих ни хрена и берущихся за любую работу, и весь руководящий состав управляющей компании, хоть какая-то от них польза была бы..:angry:
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
ох, сочувствую((( нам тоже продолбили дыры, чтобы электропроводку или что-то там поменять в подъезде. Такие, что обои нашей квартиры видно. И не заделывают((( При этом телефонный кабель нам оборвали. мы 2 недели понять не могли, в чем дело...
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Стояк кстати не относится к квартире, ремонтируется и заменяется за счет тсж. У нас недавно прорвало, залило квартиру снизу (в ответе тсж, а не мы)
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
вообще-то стояки обслуживает тсж, а ответственность несет квартиросъемщик
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Пока не пришла соседка снизу - мы ни сном, ни духом, так что... ничего мы не несем:)
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
это вы так хотите.... если вы увидели аварию и собщили (в письменном виде), а обслуживающая компания не выполнила рем. работы, то да виноваты они. А если вы вешаете все заранее на ОК и не осматриваете коммуникации поквартирные, то с вас это не снимает ответственности.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
К нам приходят товарищи из компании, которые сами следят еще и за пожарной безопасностью, (буквально месяц назад кстати были) :D Ну да, мы может и отвечаем, но и они тоже. Когда случился прорыв, пришли люди и все сделали, мы только заплатили чтоб нам сделали нужную штучку, а не стандартную:) 
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Сообщение от И это тоже пройдет..., 14 ноября 2013 года в 10:20
Стояк кстати не относится к квартире, ремонтируется и заменяется за счет тсж. У нас недавно прорвало, залило квартиру снизу (в ответе тсж, а не мы)
Аха. Если трубы аварийные, то замена бесплатно. Мы пару лет назад меняли так.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Я не понимаю ни чего, но муж сказал- Вот гады включили по полной!
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
Все эти вопросы в свою управляющую компанию
По логике,ежемесячные платежи с оплатой за кап.ремонт покрывают расход за кап.ремонт))
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Нам 7 лет назад капремонт делали - мы чуть не повесились, эта эпопея на полгода затянулась:))) Мы не рубля не доплатили:))) Правда, дом у нас кооперативный и на капремонт мы (жильцы) откладывали деньги в фонд капитального ремонта аж с момента въезда:)))
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
но мы ничего не владывали, просто платили в общем порядке за коммунальные услуги, в которых входит и оплата капремонта...
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Я так понимаю, что оставшиеся 3 ляма разбросают по жильцам Вашего дома:))) Ну, а кто платит - тот и музыку заказывает, я бы на Вашем месте провела собрание жильцов, наверняка среди них найдется хоть один путный технарь, и было бы здорово поручить ему контролировать ведущиеся работы:)))
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
К сожалению, у самой инициативной "бабки" у нас, которая всем этим делом занимается, сын владеет фирмой, которую и наняли делать весь этот ремонт... Так что надежды никакой. Каждый сам за себя. еще меня очень смучщают суммы в несколько миллионов. Эта самая бабушка сообщила нам, что ремонт кровли обошелся нам в 2 млн. Я сама работаю в строительной компании, поинтересовалась у сметчиков и мне сказали, что при самых супер новых материалов кровля бы обошлась максимум в миллион.
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Создавайте ревизионную комиссию и проверяйте счета:((( И если бабкин сын спер Ваши деньги, то подавайте в суд:(((
Пожаловаться
Добрая сказка
Ды вы что?Ну надо же....Скажу я Вам по секрету....2 млн это адекватная цена....да и вообще...странный вопрос для человека работающего в строительной компании:D
Расслабьтесь....никто Вас не дурит....
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
2 млн. совсем неадекватная цена для четырехподъездного дома.В шестиподъездной пятиэтажке ремонт кровли стоит 1 200 000.
Пожаловаться
Добрая сказка
А зп людям Вы не считаете?А прибыль для предприятия?За спасибо должны делать?
Да и смотря какая крыша...шиферная да дешевая,но из других материалов нет.
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
непосредственно покрытие кровли нам не меняли, только дыры латали. Полностью поменяли покрытие чердака - насыпали керамзит, гидроизоляцию заложили, залили бетоном. Вот и весь ремонт.
Пожаловаться
Добрая сказка
Да и в управляющей компании должна быть смета,которую Вы можете в любой момент посмотреть.А т.к. Вы работаете в строительной компании то будет все понятно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас