Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2010, 00:33, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Как выбить деньги из экс-мужа?

С мужем не живём уже год, а официальный развод был оформлен в октябре, исполнительный лист об алиментах у меня тоже есть. БМ (бывший муж) деньги на дочку (ей сейчас 1,9 ) не даёт, смогла вытянуть из него только 5 тыс и те летом. Говорит , что он ЧПшник и бухгалтерии у него нет, смеётся надо мной, мол жди как смогу что-нибудь вышлю ей! Я в его порядочность давно утратила веру!

Внимание вопрос!!!

Кто то знает что и как делать? Как фиксировать что он не платит? Надоел этот свин, жирует тварь, а от неё отпихивается, то дела, то переезд, только ноет что он её сильно любит и скучает очень, и мол я сама во всём виновата что его выгнала!!!

Помогите мне!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
white
В службу судебный приставов.
Пожаловаться
Lilo Blood
он с прежнего места уволился и вроде нигде не оформлен! а про его дело не уверенна что там на него что-то оформленно! да и нет у него ничего! эх!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
имущество опишут, сразу и деньги появятся и сознательность...
Пожаловаться
Lilo Blood
спасибо за советы и помощь!
Пожаловаться
white
Мне сказали так: если за время, когда он не платил алименты, у него не будет справки с места работы о доходах, то он будет алименты выплачивать из расчёта 25% от средней заработной платы по России. Она год назад была 18 тыс. руб. Если не будет погашать долг, у него будет куча неприятностей: от невозможности поехать за границу до принудительных работ. Проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Lilo Blood
спасибо!
Пожаловаться
Андрей
Мне соседи про одного рассказывали, про соседнего алкаша. Так он по 500 рублей платит и то не каждый месяц, а работает он не официально, на стройки гостиницы. И приставы уже за ним второй год ходят. По этому лучше договариваться по человечески. Ну устроиться он официально где ни будь дворником тысяч за пять, а не официально совсем за другие деньги.
Пожаловаться
Татьяна Левина
Вы можете потребовать фиксированную сумму и назначат минималку по вашему региону, а отмазы что он не работает никого не волнуют....там глядишь долг накопится, можете родительских прав его лишить....кстати Вы и на себя до 3-х лет ребёнку можете подать на алименты
Пожаловаться
Lilo Blood
спасибо большое! он конечно только с октября не платит! но мне уже надаели его сказки про счастливое потом!
Пожаловаться
Lilo Blood
а как доказать что не платил? он скажет что давал мне деньги в руки каждый месяц!!! он такой!
Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
Да мало ли,что он скажет.Доказать не сможет.
Пожаловаться
Banan Perezrely
а вы скажите, что не давал. Если вы не работаете, то и на себя до трех лет алименты стребуйте. И к приставам почаще обращайтесь. Помимо письменных заявлений, узнайте их телефоны и электронный адрес, названивайте и по электронке пишите. Обязаны реагировать. Если будете настойчивы, ему будет не до смеха. А на приставов можно в прокуратуру жаловаться - если не будут действовать. Сейчас за долги и мобилки и машины арестовывают. Так что, начнет шевелиться ваш папаша.
Пожаловаться
Lilo Blood
спасибо большое!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это не Вы, это он должен доказывать. У него есть квитанции денежных переводов? Нет бумажки - значит, не было проплаты.
Пожаловаться
Татьяна Левина
слова к делу не пришьёшь....это он должен доказать, что платил....у него должны быть квитанции об оплате или копии бухгалтерских документов, если через организацию алименты платят
Пожаловаться
Freedom
Он оформлен ЧПшником. И налоги с дохода платит. Вот с этих доходов и будут начислять. В любом случае, даже если бы не был предпренимателем, и нигде официально не работал, все равно платил бы.Это не освобождает от уплаты алиментов. От минималки. Это мало очень, но лучше чем ничего. А еще его за это можно лишить родительских прав. А это лишит вас в будущем некоторых проблем. Например если захотите вывезти ребенка за грницу, то нужно будет его согласие. А так лишите его всех прав на нее. Но ЕГО это все равно не освободит от уплаты алиментов.
Пожаловаться
Lilo Blood
какие приятные новости! спасибо!
Пожаловаться
Freedom
Да не за что))) Просто у меня сестра столкнулась с этим. Её БМ, этоот моральный урод не нашел время и денег что бы разрешение написать такое. Она хотела на юг поехать с сыном отдохнуть. В украину. В прошлом года. Но так и не попали (((((( Ребенок без юга остался. А в этом году лишила его род.прав и уехали спокойно. Удачи вам.
Пожаловаться
Lilo Blood
спасибо! очень помогли! и вам удачи!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
к приставам идите. у вас должен быть "персональный" пристав, который и будет с вашего бывшего выбивать алименты. копию исп. листа с пометкой о принятии... короче пристов вам в помощ.


Пожаловаться
Lilo Blood
так нет у него ничего! он снимает квартиру в Москве, прописан он в Чебоксарах!
Пожаловаться
Shnorik
Это очень трудно. Знакомая 5 лет мучалась. Тоже официально не работал, копилась минимальная сумма, но все равно долг приличный получился. Зато теперь ему предлагают хорошую работу с официальным заработком, а он боится. И правильно делает, как только устроится с него сразу по 50% от зарплаты будут удерживать. Пытается с ней сейчас договориться, типа ему сейчас тоже тяжело, ребенок маленький, короче роли поменялись. Она его сейчас склоняет к тому, что бы отказался от родительских прав. Так что подождите, главное судебное решение есть, долг копится.
Пожаловаться
Lilo Blood
я конечно сразу не побеги к приставам! просто интересно как фиксирывать что он не платит!
Пожаловаться
.
фиксировать надо не что "не платит", а что "платит";))))
Пожаловаться
Lilo Blood
а как?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас