Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 мая 2015, 12:10, Наши дети, Юридическая информация

Кадровики! Все сюда! Нужен коллективный разум!

Итак, всем доброго времени суток.
У меня нарисовалась задачка на работе. Приняла на работу гражданина Украины. Все честь по чести: оформлен патент, трудовой договор. А вчера этот гражданин приноси мне паспорт РФ. Ура. Поздравляю.  Теперь я в задумчивости, как енто все оформить.
Варианты:
1. Трудовой договор расторгнуть как временный по дату окончания действия Патента. Принять человека обратно уже как гражданина РФ.
2. Внести изменения в трудовой договор путем заключения допника и признать трудовой договор бессрочным.
3. Ничего никак не оформлять т.к. по закону срочный трудовой договор становится бессрочным если работодатель не расторгнул трудовой договор по истечении срока.
какие варианты предлагаете вы????
п.с.: в ФМ дозвониться-проконсультироваться не могу. быстрее пешком на другой конец города сбегать(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
РоссиЯнка
2.1. сделать допик, но не делать ТД бессрочным.
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
а основание для срочности какое?
Пожаловаться
РоссиЯнка
признать трудовой договор бессрочным.
Так он же (ТД) изначально был срочным?
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
так у срочного договора оговорка должна быть......в данном случае - срок действия патента. А если он уже без патента работает, то к чему привязывать срок?
Пожаловаться
РоссиЯнка
Про привязку к патенту я как-то пропустила... сорри. Вы правы. Тогда бессрочный ТД через допик.
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
срочный, на время действия разрешительного документа (Патента), а гражданам РФ Патент не нужен
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я к своему удивлению узнала недавно, что малые предприятия могут просто так срочные ТД штамповать))))
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
Можно я вклинюсь!
Подскажите пожалуйста , у мужа РВП, он гражданин Украины, но на работу , которую он хотел не берут , только потому , что не знают как его оформить.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Сорри, я "иностранцев" с нуля не оформляла.
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
Эх , вот и мужу так сказали(
Пожаловаться
РоссиЯнка
Минут через 10-20 отвечу. Подождете?
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
ДА!
Пожаловаться
РоссиЯнка
"Разрешение на работу требуется, только если украинец имеет статус временно пребывающего. Чтобы оформить такое разрешение, работодателю нужны следующие документы:- заявление о выдаче ему разрешения на работу;- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;- миграционная карта (представляется при наличии);- квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу;- трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии)."

ТД с работником оформляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Сообщение от Студентка, 13 мая 2015 года в 12:36
у мужа РВП, он гражданин Украины, но на работу , которую он хотел не берут , только потому , что не знают как его оформить.
Я не автор, но отвечу. Если у иностранного гражданина есть РВП, то никакие разрешения и патенты ему не нужны. Оформление на работу такое же как и у гражданина РФ. Говорю Вам как человек прошедший путь от РВП до гражданства РФ.
Пожаловаться
Рыба твоей мечты

да уж. Он лично разговаривал с директором организации , директор дал добро, но в отделе кадров сказали, мы не можем вас трудоустроить, звонили куда-то, в другой филиал организации, там тоже ничего не знают( В итоге директор сказал, ничем не может помочь в такой ситуации.
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Это просто некомпетентность сотрудников отдела кадров. Когда я устраивалась на работу, имея еще РВП, тоже с таким столкнулась.
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
вот так да(((
и главное ничего с этим не поделаешь
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Ну почему же не поделаешь. Если нужна именно эта работа ткните сотрудников ОК в закон. Ну или ищите работу, где кадровики более компетентны.
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
вот нашла. закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" ст. 13 Трудовая деятельность иностранных граждан в РФ.
п.4 Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;3) являющихся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц;4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;5) являющихся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;
Временно проживающий в РФ- это и есть иностранец с РВП.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Не прав Ваш директор (сама только что консультировалась с правовым управлением).
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
с 01.01.2015 произошли серьезные изменения в правилах оформления Тд с иностранцами. Гражданин может самостоятельно (или через специальную фирму) оформить Патент в ФМС, а уж с Патентом на работу берут аж бегом. Только чтоб Патент оформить, нужно и экзамен по русскому сдать, и медосмотр проходить, и самостоятельно оплачивать Патент.
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
Так ведь для граждан имеющих РВП, не нужно оформлять ничего дополнительно
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Иностранному гражданину с РВП патент не нужен.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Допник, потому как документ (паспорт) изменился.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я бы сделала по 1 варианту. Но не дожидаясь окончания срока патента, а сразу. У нерезидентов налоги и взносы по-другому считаются.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас