Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 апреля 2010, 21:46, Наши дети, Юридическая информация

Ювенальная юстиция просит защиты

Ювенальная юстиция в России не практикуется.Принципы ювенальной юстиции используются для работы с несовершеннолетними правонарушителями.Все больше нигде!!!!Все что происходит сейчас - это показатель тупости, непрофессионализма и нежелания работать, имеющихся структур.С ребенком, которого не вернули из садика, явное нежелание воспитателя, психолога и администрации вообще вникать в проблему.Они работают!!!Они молодцы, нашли маньяков-родителей! У женщины забрали ребенка по бедности - опека тоже работает, дает план.Суды понятия не имеют о специфики работы в сфере социальной работы.Ювенальных судов у нас нет. Мер воздействия тоже кроме отнять и наказать никто не видит.Специалисты- тетки с непонятным образованием, злые как стая собак и активные как пионеры в моем детстве и им все все должны, а они никому и ничего. Так вот - это не ювенальная юстиция - это российская х...нь, из которой как-то надо выбираться.На зАпад смотреть не надо, там ювенальная юстиция изжила себя, там нет такого кол-ва семей алкоголиков, наркоманов и т.д. как в России, вот они и кидаются на все что нипопадя.В России должна быть специальная система помощи семье.Не отдельно участковый( которомы поровно), опека( которой лень), и какие-то центры (которые вообще мало понимают, что от них хотят) , а одна сфера в которую никто не будет лезть и качать прав (МВД,образование и т.д.)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Эх Гондурас ты мой родной!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Льята
Если ЮЮ нет, то чего ее защищать-то?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
ничего не поняла, но слава богу у нас эту хрень отклонили )))) в страхе читаю что у вас творится, кроме возмущений на форумах, хоть кто-то письма пишет президенту, там?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Угу, мечтать не вредно(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
о Боже, когда ты хочешь наказать - лишаешь Разума, но зачем же целую страну??..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Прям фашистскую Германию развели....Детей в лагеря и под чёткий контроль государства....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
бред как и сама ЮЮ-
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.

Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.

Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей - например, создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.

Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей).

Хронический алкоголизм или заболевание родителей наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинским заключением. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания ответчика ограниченно дееспособным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас