Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 мая 2011, 15:04, Наши дети, Юридическая информация

Юристы прошу совета.

Меня вызывают в суд в качестве третьего лица по поводу аварии в которой я считаюсь виновником.Моя машина и машина пострадавшего застрахованы.Сраховая компания насчитала пострадавшему сумму которой ему оказалось мало для ремонта машины.Пострадавший подал в суд на нашу страховую.Ответчик-страховая компания.Могу ли я не приходить на заседание суда(т.к. я всего лишь третье лицо),и какие последствия могут быть?И ещё :сумма кот. требует пострадавший не превышает 120 тысяч.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хреновощ
Если вы считаетесь виновником, то лучше сходить, чтобы потом сюрпризов не было. Потому что потом ваша страховая может с вас возмещения в порядке регресса потребовать. Так что в ваших интересах держать дело на контроле.
Пожаловаться
Shaky
У нас была такая же ситуация, пострадавшему пришлось довольствоваться выплаченной суммой. Но там даже до суда не дошло.
а этот кадр еще долгшо нам звонил и требовал денег.



За эту царапину ему начислили 15 тысяч.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
не хилые такие расценки за царапину
Пожаловаться
Shaky
А ора там было)))) Вся его семья (жена, дочь и муж дочери) приезжала посмотреть на снесенный зад)))
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
дааа представляю ,,,у меня хуже ситуация была ,под моего водителя (фура) легковушка заехала ,правда со смертельным исходом ,в начале разбирательств был потерпевшим ,потом превратился в ответчика,в итоге они с него 1 600 000-требуют только морального +2 года сидеть -благо мы помогли ему продать машину быстренько и кредит с этих денег отдать (за машину как раз таки ),а сейчас видят что взять нечего отзвать пытались иск -не получаеться ,подали на той недели встречный иск-теперь они у нас ответчики -а мораль такова чтоон соглашался на 2 года условно +500 000 морального выплатить-мало показалось ,зато теперь они с него денег не увидят и водитель тоже в безвыходной ситуации ,сидит дома уже почти год так еще и под подпиской о невыезде -и все из-за дебильной жадности
Пожаловаться
нюша нюша
лучше сходить, а то седня вы третье лицо, а завтра ответчик...


Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
В документах написано что страховая не имеет права требовать с виновника сумму менее 120 тысяч.Ответственность полностью несёт страховая.
Пожаловаться
Хреновощ
Значит, не может потребовать. Но я бы всё равно сходила. А то мало ли о чём они без сговорятся.
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
Да,я уже тоже об этом думала,наверное всё-таки надо проконтролировать процесс.
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
а вы повестку официально получали?
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
получали
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
ну, в принципе вам мало что может грозить. просто положено привлекать владельца транспортного средства, иначе бы у них иск не приняли. сумма выставленного ущерба покрывается страховкой. страховая будет с ними судится. у них на то юристы есть. вам страховая ничего не может предъявить - это ведь страховой случай.
Пожаловаться
ekaterina voloskova
Можете в принципе не ходить, у мужа такая же ерунда была, он просто позвонил помошнику судьи и сказал, что не придет. А по суду со страховой компании данную сумму присудят пострадавшемую.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас