Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
12 января 2015, 14:15, Форум, Наши дети, Юридическая информация

юристы подскажите.

Девочки. Кто юристы, подскажите пожалуйста. Пытаюсь тут составить возражения по суду (семейное дело;)) , в принципе все получается. Я знаю, что есть статья, постараюсь вкратце ее суть изложить: если уже было по какому-то делу (скажем дело №1) принято решение, то уже в другом  суде (по другому делу, но имеющее отношение к делу №1) это решение не должно подвергаться сомнениям и дополнительным исследованиям, собиранием доказательств.
Вот только что это за статья я не помню...  Может кто-нибудь подскажет? В гугле ищу, но видимо не правильно параметры задаю... ((
Заранее спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Косик
Поищите по слову "прецедент"
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Косик, 12 января 2015 года в 14:21
Поищите по слову "прецедент"
Вообще не  в тему.
Пожаловаться
Арфа
в России право стало прецендентным?
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
сама была удивлена. де факто право прецендентно.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Это не совсем прецендент (и слава Богу...Не хотела бы я жить в правовой системе США:D). Хотя да, наше право таки тяготеет к тем самым прецендентам)
Пожаловаться
Скрепка, 1 ребенок
Статья 61 ГПК РФ. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
во во, оно самой. Преогромное спасибо!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас