Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2013, 07:40, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Юристы, нужна помощь, совет! ДТП было почти год назад, много букв....

Доброго всем времени суток! Девочки родимые,  выручайте! Нужен совет!!! Постараюсь  покороче.

 Почти год назад попали в ДТП, был спорный вопрос кто виновен, но в итоге нас признали виноватыми.У нас машина была застрахована только ОСАГО,при чем не расширенное(((.У второго водителя, что в нас врезался, была  новая машина Субару и соответственно страховка ОСАГО и КАСКО.

  Вчера получили письмо, простое, не заказное. И там написано (цитирую самое главное):
"Поскольку автомобиль марки Субару, гос номер ..... на момент ДТП был застрахован ОАО "СГ МСК" по 
договору КАСКО,нашим обществом в соответствии с условием договора страхования было выплачено страховое возмещение в размере 502 937 руб 00 коп.В соответствие со ст.965 ГК РФ, к страховой организации, выплатившей страховое возмещение,переходит,в пределах выплаченной суммы, право требования, которое Страхователь (выгодопотребитель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещённые в результате страхования.Учитывая, что Ваша гражданская ответственность на момент ДТП была застрахована ,,,,. по полюсу ОСАГО, предлагаем в соответствии стребованиями ст 14, 1064,102,1079 ГК РФ, в течении 30 дней с момента получения настоящего письма в добровольном порядке возместить сумму нанесенного ущерба,превышающую лимит ответственности по договору ОСАГо , в размере 382 937 руб 00 коп."

  Далее написаны банковские реквизиты и адрес кассы в г.Москва, куда можно прийти и наличными погасить задолженность. Ещё указан адрес , опять же в Москве по которому можно с ними связаться, и фамилия и имя страховщика с номером телефона, опять же Московским. 

  Авария произошла в Тюмени. Живем мы в Тюмени.Ну и в конце письма, как всегда в таких письмах, что подадут в суд и т.д  и т.п.....

  Так вот девочки, теперь мои вопросы:
Меня смущает что письмо не заказное?!
Откуда они взяли такую сумму? 
Почему даны адреса и телефоны только Москвы, неужели у них нет отделений в Тюмени,ведь пострадавшая сторона как то застраховала машину в Тюмени?
Ну и последнее, как лучше оплатить, есть возможность выплатить все сразу наличными (но жалко отдавать деньги, копили на строительство дома),или лучше если суд решит нам выплачивать пусть удерживают из з.п мужа??? У него на иждивении 2 детей, и я с пузом при его официальной з.п 20тыс руб???

 Подскажите ПОЖАЛУЙСТА что делать?? Что ожидать? Может кто был в такой ситуации, как все решилось???
Всю ночь не спала:(:(:(,в голове каша, надеюсь Вы в выходной уже проснулись и поможете мне советом:(:(:(
п.с: Муж в отпуск пойдет 9го ноября и обязательно к юристу ещё сходим. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Пожелаю вам удачи!:)
Я не юрсит,но сразу всю сумму бы не оплачивала.
Пожаловаться
Любимая и мама
Спасибо! Хоть кто то не спит кроме меня)))) 
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
А я бы вообще оплачивать не стала , пусть в суд подают.
Пожаловаться
МайскаЯ
:up:
Пожаловаться
Любимая и мама
просто потом добавятся судебные издержки, и так сумма не маленькая и ещё как вырастет:shock::shock::shock: ищу вариант может сэкономить можно
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
По опыту говорю, что платить придётся. В нас в июне въехал товарищ. Нам КАСКО выплатила деньги на ремонт абсолютно новой машины, но эта сумма превышает лимит по ОСАГО в 120 000 и остаток КАСКО-конторе выплачивает сейчас виновник аварии. Бодаться со страховой очень тяжко. Вам бороться надо было первоначально в оспаривании вины, а теперь уже бесполезно.
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от Катеринка, 3 ноября 2013 года в 08:51
А я бы вообще оплачивать не стала , пусть в суд подают.
Муж тоже сказал,что надо через суд, чтобы была произведена независимая оценка и проверена сумма выплаты.
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Может и сумма уменьшится...
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Если не заказное - то ничего вы не получали. Еще неизвестно откуда сумма такая.
Пожаловаться
Любимая и мама
Вот вот, меня тоже смущает это? Откуда такая сумма? И почему указан номер телефона только один, который у них есть на сайте? Не уже ли нет филиалов в Тюмени?
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Деньги не перечисляйте. Однозначно.
Пожаловаться
Любимая и мама
Это конечно, сейчас столько мошенников. Пока мне все документы не предоставят ,за что мы такие деньги должны, ни копейки не оплачу!!!
Пожаловаться
Колючка
Вам должны были прислать детализацию суммы (за что в деталях эти деньги выплачены). Письмо было с фирменном конверте? Там на конверте или напечатано типографически название страховой (или другой организации) или стоит штамп. Мне тоже сомнительно, что просто так прислали...
Пожаловаться
Любимая и мама
Письмо в фирменном конверте, адрес на конверте не совпадает с адресом в письме. Номер телефона на конверте и в письме совпадают, смущает то что написанный номер телефона везде один и тот же ,и подписано что связаться надо с тем то тем то Фамилия и имя. Зашла на их сайт, номер телефона один и тот же везде, но он не бесплатный, то есть не 8-000 а с кодом города похож на городской.  
Или я просто уже придираюсь, но речь не об одной тысяче идет.
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Любимая и мама, 3 ноября 2013 года в 09:45
то есть не 8-000 а с кодом города похож на городской.  
Или я просто уже придираюсь, но речь не об одной тысяче идет.
8-800-...

Я  бы  тоже  стала  бы  такой  же,  а  то  можно  в  "дураках"  остаться. :angry:
Пожаловаться
Любимая и мама
ой точно 8-800 а телефон именно с кодом города 495 (это же москва?)  и далее 956-..-.. . Если им звонить это сколько на баланс надо положить что бы решить этот вопрос мирно?!
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Кстати,меня очень смутило,что письмо не заказное-оно вполне могло до вас не дойти.И платить именно в Москве.Странно все это.
А кроме этого письма вы как то разрулили аварию?
Пожаловаться
Любимая и мама
Почти год назад была авария, был суд, так как дело было спорное. По суду нас виновными признали.И раз там была страховка КАСКО к нам не было претензий. Машина наша в хлам, продали на запчасти, после аварии муж о машине даже слышать не хочет. Пять лет за рулем и всего 2 штрафа за небольшое превышение скорости. А тут в нас врезались и мы ещё виноваты, обидно конечно,но сам муж был не внимателен. 
Пожаловаться
МанульчиК
папахивает мошенничеством если честно,лучше по постановлению суда выплачивать,безопаснее и экономнее.
Пожаловаться
Любимая и мама
Вот и меня насторожило ,что письмо не заказное, и сразу реквизиты и даже квитанцию приложили на оплату.
Пожаловаться
Вера В, 1 ребенок
согласна!
Пожаловаться
Птичка
по сути  для совершения каких либо дальнейших юр. действий той стороной, вы официально никаких писем  не получали, тк писмо простое без уведомления. ждите официальных документов, сначала претензии, затем  решения суда, а потом уже вынимайте из закромов свои сбережения. сходите проконсультируйтесь с юристом, но ничего не предпринимайте до получения вами официальных документов.
Пожаловаться
Любимая и мама
Спасибо! Я так и хочу поступить, просто уже подготавливаю себя к худшему.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Да-да, плюсуюсь. Ждите официальной бумаги и лучше всё-таки это делать по суду. Там вам хоть платежи разобьют на меньшие суммы.
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
Я не очень в этих вопросах понимаю, но вроде как, при наличии КАСКО  разницу не оплачивают. Но это я так думаю, как на самом деле - не знаю


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас