Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 октября 2011, 00:03, Наши дети, Юридическая информация

Юристы, ну подскажите плиииииз!

Девушки ( и мужчины, которые сюда зачастили)
Мой муж (гражданин Франции, брак все по-чесноку) хочет заниматься делами в России и вообще иметь какое-нибудь подобие гражданства или вида на жительство
Прописать я его могу запросто, по метражу там хватит за глаза, кв в собственности, прописана только я.
И вот вопрос: чего нам вообще надо, как это называется и как можно получить вид на жительство РФ. Нужно ли ему там жить или прописки удет достаточно?
Вообще, посоветуйте что-нибудь , а то я не бум-бум в этом.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Z-Osya
ох и замутили вы тему. Ему надо получить РнВП-разрешение на временное проживание. Поскольку он-визовый, то значит,ю толкьо по квоте. На каждый регион выделяется квота. если он в браке с гражданкой РФ-то вопрос с квотой решается легче(она может вообще не понадобиться). После получения РнВП ему нужно зарегистрироваться по месту жительства супруги (или того,кто готов его зарегить). Потом, не ранее чем через год, он может подать на получение разрешения на постоянное проживание. но работать без разрешения на работу он не сможет. А разрешение -тоже по квоте. но идите в ФМС-там поэтапно все написано. ну или форум посетите о ФМС. Попробую найти ссылку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
Ох ты ж жесть!!! Спасибо огромное за консультацию!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
приезд -> временная регистрация -> рвп (разрешение на временное проживание) -> вид на жительство -> гражданство
схема такая.
где вы живёте? можете у себя в УФМС узнать более подробно, какие документы надо собирать.
а так в принципе он может и так заниматься своими делами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
легально-только после получения разрешения на работу(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
ну мало ли чем он планирует заниматься....может просто учредителем в ооо хочет быть....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
без получения вознаграждения? без уплаты налогов? это возможно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
учредитель ооо не работник, так что и разрешение на работу ему не надо, а вот от уплаты налога на какие-то доходы его конечно никто не освобождает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
вот ооо и надо! Девушки, какие вы молодцы! У нас эта проблема уже несколько месяцев висит, а вы так оперативненько сделали в ней огромную подвижку! теперь хоть знаем что нам надо. Спасибо огромное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
только если ген. директором он в ооо сам хочет быть, то надо разрешение на работу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
он хочет открыть свой бизнес в общем-то. Какая форма будет самой удобной?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
ну ту смотреть надо....чем хоть примерно заниматься будет?
в каких маштабах?
какие-то партнеры по бизнесу планируются?
какой-то офис постоянный будет функционировать на территории РФ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
партнеры планируются. заниматься лесопилкой. офис будет в РФ. Масштабы-как пойдет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
открывайте ооо в городе планируемой деятельности (нужен юр.адрес - или снимайте офис с предоставлением юр. адреса или обращайтесь в контору, которая предоставляет юр.адеса (не наткнитесь на кидалово), все пратнёры будут учредителями, ваш муж может быть учредителем без всяких проблем, доли в ооо распределяете между учредителями по своему усмотрению, чтоб проще выбираете ген.директором гражданина РФ. в процедуре регистрации ооо нет никаких сложностей - юр.адрес, госпошлина 4000р, уставной капитал всего 10000р., нормально составленный пакет документов для регистации, срок регистрации около недели. И всё, можете работать (ну откроете еще расчетный счет, про налогооблажение, ведение бухгалтерии не забудте).
если есть еще вопросы, пишите. завтра отвечу обязательно, сейчас спать ухожу))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
Анастасия, напишите мне вашу почту, пожалуйтса. Я могу быть партнером в ООО, у меня есть гражданство, ИНН и все дела

И спасибо огромное за консультацию!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
nastuha_sh@mail.ru
пишите, если будут вопросы)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
Мы-то живем себе спокойненько во Франции. А вообще, разговор про Спб идет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
без приезда в РФ и проживания в России некоторого времени ничего не получится.
исходите из того, что нужно мужу делать в России. может никакое рвп, вид на жительство, гражданство ему вообще не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
открыть ООО. И работать с ним . Ну или ИП.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
http://www.mvdforum.ru/forum/default.asp вот тут зарегистрируйтесь и задавайте вопросы. Люди сидят грамотные, собаку съели на энтом деле. Толкьо сначала почитайте уже то. что есть. а то они очень не любят отвечать на вопросы, которые уже были отвечены.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас