Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2014, 22:51, Форум, Наши дети, Юридическая информация

юристам!

Девушки, нужен совет юриста.  У мен разводтся знакомая с мужем. Он в браке брал 2 кредита . Осталось в общей сложности заплатить 1 млн за 2 года. Машины оформлены на него вроде бы. У них есть ребенок до 3 лет. Мшины ей не нужны, но она хочет  чтобы он продал одну из них или как то так....и отдал ей часть деньгами. В случае развода комы дастаются эти кредиты? Она согласна отдать ему машины и кредиты конечно тоже на нем, но хочет часть от продажи машины. Это возможно? Или лучше брать машиной и продавать самой?
Дают ли сейчас 3 месяца на примерение или разводят сразу? И если к примеру они уж не живут вместе, но еще официально в браке (ну вот в эти месяцы для примерения), а он перестанет платить кредиты......то эти долги тоже делить или как?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
а в банк подруге не пришло в голову позвонить с этими вопросами?
кредиты на кого оформлены? являлась ли супруга поручителем? ставила ли свою подпись что не против кредита? если да - то тогда кредиты пополам так же как и все совместнонажитое.
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
договора и кредиты только на него. Эти договора без поручителей. Знакомая ставила подпись только на одну из машин.
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Калинина, 1 мая 2014 года в 23:06
договора и кредиты только на него. Эти договора без поручителей. Знакомая ставила подпись только на одну из машин.
сейчас обе эти кредитные машины являются собственностью не супругов, а банка (они под залогом, если кредит брался именно под машину, а не потребительский). соответственно для продажи потребуется скорее всего согласие банка (ха-ха-ха). и делят они сейчас по факту не машины, а лишь кредиты.

если на одну из машин супруга не ставила подпись при взятии кредита, то можно оспорить причастность девушки к кредиту в отдельном делопроизводстве (придется доказывать что о кредите она не знала)

в общем вляпалась Ваша подруга :( Но предупреждаю, я не юрист. я тупая домохозяйка. :)
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
как она мне сейчас сказала  у них у банка в залоге только одна машина. Вторая ПТС у них на руках и можно машину продавать хоть завтра.
Кстати ПТС на ту машину которая в залоге у банка тоже у них . Они не вернули как-то, а банк забыл ...... Можно ли продавать таак ???или это уголовное ??
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Сейчас в большинстве банков даже ПТС не забирают. Продавай сколько хош. Правда кредит за машину надо сразу отдать. Иначе 159 светит.
Пожаловаться
Сообщение от Панда, 1 мая 2014 года в 23:09
Сообщение от Наталья Калинина, 1 мая 2014 года в 23:06


в общем вляпалась Ваша подруга :( 
Это  точно,  причём  сама  того  не  ведая! :shock:
Пожаловаться
Собственность - супругов. У банка - в залоге.
Машины - не квартиры. Нигде не указано, что на них наложено обременение в виде залога. Так что их просто сейчас можно продать. И если не платить кредиты, то попадут покупатели невинные (((
Пожаловаться
Мне не давали примирения, и он на суд не приходил, мне судья понимающая попалась:)
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Пополам и машины и кредиты. Поэтому пусть договариваются. 
Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
вне зависимости от того, на кого из супругов был оформлен кредит, сумма долга при разводе делится пополам...
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Кредиты общие, а время на развод дают всегда, к тому же у них ребенок общий. Если через суд она докажет, что он кредиты без ее ведома брал- тогда может на нее их не повесят.
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
а сколько дают время на примерение?
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Стандартно- месяц, но от судьи зависит, может и больше дать, продлить. Только на месте и узнаете.
Пожаловаться
Nat
...так она хочет часть от проданной машины...в этом случае и кредит , и деньги от продажи пополам...
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Ну если все поровну, значит и кредиты тоже платить, какая хитрушка, иш! Хочет и рыбку съесть и машинки кусок . . . тоже съесть )))
Пожаловаться
Nat
:up::up::up:хорошо сказано))))
Пожаловаться
Ксюша, 2 ребенка
Кредиты общие, суд может разделить сумму долга пополам между супругами. На примирение дают два месяца, а там все зависит от суда. Е й лучше все узнать в банке и в суде
Пожаловаться
Алина Алиева
на примерение дают время, если официально не разведены, то значит женаты. А кредиты 50% долга буддут на ней. так что, пусть переоформляет 1-ну машину на нее,хотя бы так...


Пожаловаться
Маргарита
при разводе в суде будет учитываться с кем остается ребенок.какие у кого жилищные проблемы (или их отсутствие ) какие доходы у каждого из суругов - это ОСНОВАНИЕ!. на основании этого и будет решаться вопрос по выплате кредита. в процентном соотношении.С учетом того (если нет жил.проблем ) супруг будет платить алименты 25% и  +25% от дохода на кредит(может ему и весь кредит присудят   ,но сумма на все "оплаты"не должна привышать 50% от дохода супруга.
Развод только через суд ,так как есть совместно нажитое имущество,которое должно быть поделено (в том числе и кредиты- они тоже совместно нажитые ):)самое худшее если распределят 50\50..
НО одну машину  можно попробовть провести , как "залог"за исправность платы алиментов- попробуйте так сделать- пройдет нет..все на усмотрение суда....но как говориться попытка- не пытка...может и получиться что супруг весь кредит будет платить и алименты..а одна из машин будет у вас...
в думе же сейчас рассматривается законопроект "о залоге "под алименты...может и прокатит...))
удачи вам (точнее вашей подруге )
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас