Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2012, 11:45, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Юриииииисты!!!!!! Девочки, подскажите!!!!

Здравствуйте, красавицы! Дело в следующем. Я второй год работаю на организацию, которая находится в Казани, зарплату тоже получаю от туда, но оформлена по трудовому договору на базе дистрибьютора в Рязани. 1,5 года у нас был целый отдел, но год назад ситуация стала меняться и люди начали уходить. Я осталась сейчас одна. Месяц назад директор фирмы, в которой находится мое рабочее место сказал, что мне пора уходить)))), ищи скорее работу. Типа я место занимаю, а мою работу может выполнить любой другой сотрудник его фирмы. Я сама это понимала, но с работой как-то пока не везет. Почему-то когда слышат, что я учусь на заочном, сразу отправляют обратно (получаю второе высшее, экономическое). Но мы не сдаемся!!!!Ищем. В октябре 2011 меня и многих других сотрудников перевели на 1/4 ставки, т. е. мой официальный оклад составляет 1750рэ!!!!Зарплата осталась на том же уровне. Налогов он с меня платит, я так понимаю, рублей 200. Обанкротился бедный!!! Сегодня подходит ко мне юрист и говорит, что мне необходимо подписать договор!!! Я соответственно не в курсе, какой, говорю, договор? Меня хотят перевести с трудового на гражданско-правовой договор. Спрашиваю о причине, ответом послужило то, что так меньше налогов платить с меня!!! Каких, ..налогов, а? Куда еще меньше? Им чЁ на хлеб не хватает? Так вот вопросик, в чем подвох для меня с этим гражданско-правовым договором? А он по ходу есть, ну чует моя попочка! Раньше, когда работу меняла, очень быстро находилось то место, где и брали, и самой было приятно работать, недели за 2-3. А сейчас, ну прям засада какая-то.

И еще нас квартиры съемной попросили. Переезд и все дела. И все в одно время.
И еще. Имею ли я право его не подписывать? А если подпишу, обязаны ли мне выплатить компенсацию за отпуска, в которых я так и не побывала за 2 года?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
berry, 1 ребенок
не подписывайте....гржданско-правовй договор - Для выполнения определенных работ, оказания услуг как индивидуально-конкретного задания (создания определенного материального результата) вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности разового или периодического характера в согласованный срок (глава 39 ГК РФ, ст. ст. 708, 783 ГК РФ)
Размер вознаграждения устанавливается соглашением сторон. Если не оговорен порядок предоплаты, то оплачивается только конечный результат на основании подписанного акта приема- сдачи работ. Выплата производится по расходному кассовому ордеру или безналичным перечислением денежных средств на счет подрядчика (исполнителя)

Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, в одностороннем порядке (в любое время), допускаемом законом или соглашением (ст. ст. 717, 782 ГК РФ), а также по требованию одной из сторон в судебном порядке (ст. 450 ГК РФ)

Отчисление обязательных выплат
(НДФЛ, ЕСН, в том числе взносов на
обязательное пенсионное страхование и части, перечисляемой в ФСС, за исключением взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний, если это не предусмотрено условиями договора).
Если подрядчик является индивидуальным предпринимателем, то все налоги он обязан начислять и уплачивать за себя сам
Пожаловаться
MaruSya
Чем обосновать им, что подписывать его не собираюсь. С одной стороны мне и работать-то осталось месяц. С таким отношением....Работу бы найти)))
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
обязаны выплатить компенсацию за нетгуленный отпуск:))) и это согласно трудовому договору который у вас сейчас есть!
Пожаловаться
Штепсель
Договор не подписывайте, он заключайте на определенный период, по окончанию - не переподпишут и а-ля у-лю. Компенсацию выплатить обязаны. По хорошему-уходите, больше нервов потратите.
Пожаловаться
MaruSya
И хотела по хорошему. Спорить не люблю, да и смысла не вижу. С директором мирно договорились, что найду работу и уйду.
Пожаловаться
Штепсель
Ищите побыстрей и бежать. Удачи вам!
Пожаловаться
MaruSya
Спасибо! А с работой туго почему-то((( Чувствую себя ...Ну даже не буду говорить кем. Какая-то апатия уже.
Пожаловаться
Штепсель
У меня родственники в Рязани живут, знаю как тяжело с работой. Не унивыйте, грудь вперед и пошла!
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
1. Гражданско правовой договор срочный. Т.е. вас могут уволить в любой момент
2. Он не предусматривает бол листков
3. Он не предусматривает отпусков
Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
4. не предусматривает зарплаты....а лишь только оплату по результату работы по оказанным услугам (выполненным работам), т.е. примет работу (подпишут акт) - заплатят, нет - могут и не заплатить вообще....а 1750р. взносов с организации не много, но и не 200р.: 1750*30%=525р.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
да, точно)
спасибо что дополнили
Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
=)
Пожаловаться
MaruSya
Ох, несчастный директор! 525 рэ платит))) Не подскажите почему на 30% умножаете, не в курсе просто.
Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
Взносы на заработную плату (раньше они назывались ЕСН и ОПС) с 2012-ого года - 30% (не считая ФСС по несчастным случаям на производстве, по каждой организации устанавливается самостоятельно), ФСС (взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством)- 2,9%, ФФОМС (медстрах) - 5,1%, ПФР (пенсионные взносы) - 22%....итого: 30%
Пожаловаться
MaruSya
Спасибо! Только и больничный мне ни разу не оплатили!!!!Платили просто как за рабочие дни. Тоже и с сессией. Я полдня в институте, полдня на работе.
Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
по больничному получается меньше чем за обычные рабочие дни (как правило), либо работаешь либо болеешь, когда болеешь за эти дни не получаешь зарплату, а только компенсацию по больничному, если у вас общий трудовой стаж меньше 5-ти лет - 60% среднего заработка, от 5 до 8 - 80%, свыше 8 - 100%, но при среднем заработке (даже из 100%) за месяц сумма получается (как правило) меньше, чем оклад. Так что как за рабочие - для вас выгоднее если Вы на окладе.
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
скажите что гпд будет ущемлять ваши права, ухудшает положение... работа по ГПД - не записывается в трудовую книжку....вас автоматически должны будут уволить и принять по гпд, щас гляну постановление ВС по этому вопросу... чтобы н быть голословной
Пожаловаться
MaruSya
Я не в курсе просто, а оплачивают из расчета оклада, да? Просто получается 2009-2010 оклад был 6100р., 2010-2011 - 7100р., с октября 2011 до сегодняшнего дня 1750р.
Пожаловаться
Кошка в Сапогах
Я не в курсе просто, а оплачивают из расчета оклада, да? Просто получается 2009-2010 оклад был 6100р., 2010-2011 - 7100р., с октября 2011 до сегодняшнего дня 1750р.

Размер вознаграждения устанавливается соглашением сторон. Если не оговорен порядок предоплаты, то оплачивается только конечный результат на основании подписанного акта приема- сдачи работ.
Пожаловаться
MaruSya
Сейчас у народа в офисе поспрашивала и оказалось, что не я одна такая, а как минимум полфирмы перевели!!!!А народ даже не читал этот договор! Всем почему-то все равно((
Пожаловаться
Штепсель
Значит грозит вам всем скорое увольнение. И ничего потом не докажите
Пожаловаться
MaruSya
Да уж. Вот это самое противное, что таким начальникам ничего и не бывает, никто не может ничего доказать(((( Ужас!
Пожаловаться
Штепсель
Ну побадаться то конечно можно, но оно того стоит? Потратите нервы, восстановят вас и что? Платить будут копейки, да придираться постоянно. Раз у вас это так массово, значит пора уходить.
Пожаловаться
MaruSya
Я не хотела восстанавливаться, мне в принципе все равно, только не по-человечески как-то. Просила его давно уже, что бы мне на домашний комп поставили удаленный доступ к программе, чтобы и место не занимать, и электроэнергию не тратить его))), а в ответ тишина. Казань моей работой полностью удовлетворена. Меня еще директор просит, чтобы я девочек научила, что и как делать нужно! А меня прям разбирает свалить и ничего не объяснять. Когда я пришла меня посадили и сказали: Вот программа сиди и разбирайся. Инструкция была только как войти в программу и два отчета сформировать. К слову, программа индивидуально казанскими IT-шниками написана была, в инете ни инструкции, ничего нет. Полгода ушло на то, что понять что к чему. Вот на телефоне полгода с IT- специалистами и методом тыка освоила. Сейчас с закрытыми глазами могу сделать.
Пожаловаться
Штепсель
Знаю таких начальников. Вы не расстраивайтесь. Будет и на вашей улице праздник
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас